Выбор мага

Размер шрифта: - +

Торнадо Цун

Тела двоих нападавших быстро развеивались, через ставшими полупрозрачными кожаные доспехи, показалась мокрая земля. Первым сообразил, что ждёт банду. Бородатое лицо зло зыркнуло на Друиса. Маг оцепенел, губы не смогли даже пискнуть, а бандит лукаво подмигнул. Кинжал звякнул под ноги, а сам налётчик дал дёру. В стене ливня замельтешили мокрые спины, крики и ругань скрылись за ближайшим углом дома. Друису в душе полегчало. Хорошо, когда проблемы сами собой разрешаются, а то что лежишь весь мокрый и в синяках – мелочи жизни. Главное на этот раз обошлось. Жертвы недоумённо проводили грабителей взглядами, орк даже приоткрыл рот. Кто бы мог подумать, что столь жалкий с виду дедуля способен разогнать банду Ганса за пару приёмов, будто поучая баловных детей не лазить в соседний огород. Ливень постепенно заканчивался, перешёл в мелкие колючие капли. Туча протяжно гремела и не спеша уходила дальше на восток, освобождая небо первым звёздам. На лужах пошли редкие разводы вместе с точками, ночь успокаивалась. Повеяло свежестью и прохладой, застрекотали сверчки, выбираясь из норок. Оба друга сидели прижавшись к стене и не верили внезапной удаче. Огляделись, вид у обоих помятый. Половину лица орка покрыл синяк, на зелёной коже он казался будто малахитовым. Глаз налился красным и опух, второй с опаской косился на деда. Друису повезло больше, кровь от пореза на шее смыло водой, но вид всё равно оставался как у побитой собаки. Друзья вместе повернули головы на незваного спасителя, Друис неловко сглотнул подступивший к горлу комок. Дед белозубо скалился, перебирал в руках деревянный посох. Молчал, но неотрывно следил за каждым движением горе-вояк. Наверное, наслаждается победой, подумал Друис. Игроку нужно обладать как минимум хорошим снаряжением, а лучше в довесок иметь порядочное оружие, чтобы так лихо драться. По виду старика не скажешь, носит серую хламиду как у монахов, такую запросто можно мечом проткнуть или сжечь огнешаром. Посох смахивает на обычную спиленную и зашкуренную ветку. Первым тишину нарушил Друис. Начинающий маг убрал руки с колен, поправил порванные складки коричневой робы и сказал звонким молодым голосом:

– Спасибо за помощь, мы бы точно не справились. В таверну шли задания поискать, а то в лес говорят новичкам ходить опасно, можно и на неприятности нарваться. Да вот получилось, неприятности сами нас нашли.

Старец продолжал молчать. Узкие плечи сдвинулись назад, дед потянулся, разминаясь, при этом палка-посох скоро загуляла между рук. Густые пепельные брови недовольно изогнулись стрелой, под ними недобро зыркнуло. Старик бережно убрал упавшие на плечи белые волосы за спину и загладил седую бороду. Друису показалось, что глаза старика странные, отливают зеленцой. Маг постарался лучше присмотреться, но взгляд соскользнул в сторону.

– Вдруг он глухой ? – неожиданно добавил Клык. – Слышал, такое случается, если чип с браком. Печальная штука уж поверь брат. Кивни, типа мы благодарны, да пойдём отсюд.

Нехотя, Друис поднялся. Коленки подтрухивало, жгли свежие ссадины. Чуть ниже лопаток стрельнуло спину – подарочек от Ганса. Силён гад, двумя руками впечатал в стену. Тем не менее, Друис выдавил подобие улыбки, быть благодарным иногда полезно, особенно когда на горизонте маячит очередная взбучка.

– Может мы Вам чем пособим? В благодарность. Я конечно так себе маг, но смогу и черновой работой заняться, в доме убрать или последить за маунтом пока вас не будет.

Хмурость деда как рукой сняло, густые брови вскинулись и старец залился раскатистым смехом. Роба на узкой груди задёргалась, а голос отразился от домов вокруг и полетел дальше, в сторону богатого района. Клык наблюдал с раздражением, поёжился. Странное поведение бесило, но делать нечего, надо выкручиваться. Подниматься орк не стал, хотя под задом давно хлюпало, перекинулся взглядами с Друисом: мол, надо было меня раньше слушать. Дед не унимался, даже слезинки выпустил. Вытер длинным рукавом и сказал:

– Мне? Помощь? От Вас? Да вы себя видели? Знатно напугал похоже. Шёл мимо к одному старому знакомому, а тут вы подвернулись удачно, вот и подумал размяться перед сном. Говорят если помогать слабакам и дуракам карма очищается. Решил проверить, – старец вытер очередную слезинку и снова захохотал так, что запрыгала одежда.

– Вообще-то мы сильнее, чем кажемся, – огрызнулся Клык. – Просто нас застали врасплох, да и пятеро на двоих многовато для любого будет. Если что надо, говори не тяни, без тебя делов хватает.

– Вы сами мне помощь предложили… От такого подарка грех отказаываться.

Дед провёл ладонью по опрятной бороде, взгляд стал задумчивым.

– Есть одно дельце, в котором потребуется ваше так сказать участие. Если интересно, советую согласиться. Даже учитывая, что вы мои должники, награжу щедро.

Доступно новое задание: «Предложение незнакомца» для (Друис; Клык)

Принять: Да/Нет

Друис громко прочистил горло и скосился на Клыка, тот кивнул. Заручившись поддержкой, маг с почтением обратился к деду:

– Знаете, пожалуй, мы пойдём. У нас заданий хватает. Пошли Сань, а вам ещё раз – спасибо.

Друис протянул руку другу, намереваясь самостоятельно вытащить орка из мокрого положения, но старик грубо прервал:

– И что, даже не спросите имя того, кто спас ваши задницы от взбучки? Невежливая молодёжь нынче. Помогаешь, тратишь драгоценное время, а они спасибкают. Может там, откуда вы родом так все поступают, а? В моих краях за всё нужно платить.

– Да ты вообще игрок или как, больно заумно ворочаешь? – оживился Клык, рывком поднялся на ноги. – Раз квест первым даёшь, значит понятно – человек, но всё равно странный ты какой-то… Тебе ж сказали: спасибо. А мой не очень умный друг даже помощь предложил.

– Меня зовут Цун. Можно просто Цун, без приставок великий или могучий и на вашем месте я бы согласился на задание, ночами всякое бывает… Можно налететь на камень или что покрепче.



Евгений Клецко

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться