Выбор мага

Размер шрифта: - +

Пещера

После исчезновения Тэо, зал словно погрузился в ещё больший мрак. Пламя немногих факелов, что подсвечивали барельеф, теперь горело не так жадно, но всё ещё пускало длинную тень от Друиса. Маг погрузился в размышления, спина заскользила вдоль широкой колонны, а ноги вытянулись вдоль холодного пола. Неужели всё вокруг не игра, а другой мир. Если так, то обещание воскресить Клыка вполне может оказаться правдой. От неожиданной мысли Друис почувствовал, как желудок подходит к горлу, слишком много событий для одного дня. Новые ощущения казались такими же странными, как и чувство голода, самый верный признак, что всё взаправду. Напротив спрятал голову в колени тёмный эльф. Грудь часто вздымалась, пепельные волосы колыхались на каждом выдохе. На одного из лучших мечников Серафимы смотреть жалко. Друис огорчённо выдохнул. Сам когда-то был не лучше. В игре все герои, а попробуй в реале голову поднять, быстро укажут место, а то и почки отобьют.

– Эй, Серокожий. Может передумаешь? Если останешься, Крыса может переродиться. Кто знает, какие тут правила. А вдвоём добраться будет легче. Я – маг, а про тебя читал, знаешь с какой стороны за меч браться.

Меж прямых волос мелькнул яростный лиловый взгляд. Эльф поднялся, выпрямился как струна.

– Ты серьёзно думаешь, что мы пройдём. Да посмотри хотя бы на меня.

В оранжевом свете Друис разглядел, как хорошо сложен. Под доспехом, что бесполезной грудой валялся неподалёку, так сразу не понять. Молча позавидовал. Через короткую коричневую майку выпирали пласты грудных мышц. Руки, как пара брёвен, что пролежали в воде под сотню лет. Вода забирает у дерева все соки и делает прочнее камня. Штаны Мёбиус видимо оборвал, новые шорты едва опускались ниже колен, а дальше босые ноги.

Друис развёл руками.

– Бывает и хуже. Мы с Клыком начинали примерно так же.

Эдьф посмотрел с удивлением. О клане Пепельная кость ходили разные слухи, один удивительнее другого. Поверить, что один из основателей когда-то был оборванцем, мог только наивный.

– Значит, предлагаешь идти?

Маг кивнул.

– Ладно, всё равно умирать, а так хоть побарахтаюсь. Пойду, поищу что ни будь полезное. А ты бы пока проверил, как магия работает, не люблю сюрпризы.

Мёбиус развернулся. Широкая, почти как у Клыка спина скрылась в темноте. Разве что ростом эльф уступал на голову. Друис уселся в позу лотоса. Пока спокойно, надо ещё раз пробежаться по новой системе прокачки. Многое пока непонятно. Где искать наставника в дремучей пещере? Очки обучения жгут пальцы. Если затянуть с обучением можно больно обжечься. Глаза закатились, под веками часто забегали белки. Жадно вчитывался в характеристики и описание предметов. Мелькнула мысль выбросить бесполезный арбалет с запредельными требованиями, но вовремя удержался – память о друге дороже лишней ячейки инвентаря. Рядом послышался сухой треск. Маг приоткрыл один глаз. Мёбиус притянул палку и опёр о стену, туда где посветлее.

– Копьё мастеришь?

– Ага, – ответил эльф и отломал с конца палки очередной сухой корень. Бывшее молодое деревце в умелых руках обретало новую форму. Если бы не изгиб, издалека сошло за копьё, а так лишь жалкое подобие оружия.

– Кинжал кинь.

– Зачем?

– Что-то ты с вопросами зачастил. Когда молчишь, кажешься умнее. Давай и дальше будем так думать.

Друис промолчал. Легко спорить, когда рядом верные стражи, а с этим видно подружиться не получится, но помощь воина нужна. Кинжал звякнул под ноги. Эльф довольно оскалился, подобрал. Тот край, что без корней заточил, пальцем проверил остроту. Довольный работой подошёл к магу.

– Я готов. – Только сразу говорю, если думаешь, что один буду драться, ошибаешься. Ты хоть и маг, но с кинжалом. А в наших обстоятельствах каждый клинок на счету.

– Сам знаю. Бывал в рейде.

– А по тебе и не скажешь. Я бы вообще сказал, что ты не маг, а так... Как то узнал, что восьмой круг потянул, не поверил. Слишком молодой. Либо денег немеренно, либо связи хорошие.

– У меня десятый, – ответил Друис недовольно.

– Так я и говорю. Денег хоть одним местом жуй.

Из зала вышли через массивную деревянную дверь обитую железом. Мёбиус шёл впереди, пику направил перед собой. Освещение практически пропало, двигались почти на ощупь. Друис создал в руке Осколок, вслушивался в каждый шорох. Из глубины туннеля повеяло холодом, по спине мага в который раз побежали колючие мурашки. Что случится, если убьют по-настоящему, останутся навечно лежать здесь голыми костьми? Эльф и бровью не повёл, пёр как Лотар на задании. Под ногами всё чаще попадались обглоданные части животных. Друис предположил, что волки, но Мёбиус качнул отрицательно. Слишком большие, да и кто решится нападать на хищников. Запах мертвечины усиливался, приходилось зажимать носы. Под подошвой захлюпало. Друис провёл пальцем, с удивлением показал эльфу красную вязкую жижу. Мёбиус покривился, босиком гулять в чужой крови будет слишком даже для бывалого воина.

– Скорее всего, впереди кто то есть, – крикнул эльф за спину. – Не могли все здесь сами подохнуть, кто-то помог. Держи свой осколок наготове и про кинжал не забудь. Чувствую, один не справлюсь.

– Ты же знаешь, что мне на выстрел, а дальше только если зелье выпью.

Друис услышал, как эльф впереди тихо выругался, темп ускорился.

Коридор оборвался резко. Вниз полетели случайно сбитые камни, услышали протяжный рык. Мёбиус успел вовремя вскинуть руку, прежде чем маг наступил в пустоту.

– Жить надоело? Это была бы самая нелепая смерть что я видел. Ты хоть иногда под ноги смотришь?

На другом конце широкого как река провала чернела арка прохода. Что находилось внизу, скрыла темнота.

– Придётся спускаться, – сказал Мёбиус сквозь зубы. Нервно защупал копьё.



Евгений Клецко

#1772 в Фантастика
#462 в ЛитРПГ
#65 в Киберпанк

В тексте есть: магия, фэнтези, литрпг

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться