Выбор мага

Размер шрифта: - +

Нежданная встреча

Кирилл проснулся на потревоженной ночными кошмарами кровати. Пальцы нехотя заскользили по слипшимся, чёрным как смола волосам, длинные космы оправились назад, от чего на лице обнажилась колючая небритость. Снова это дурацкое утро, мелькнула мысль и снова я в реале. Как же надоело… Глаза нехотя приоткрылись, как в тумане зашарили покрасневшими белками по знакомым силуэтам двушки. В углу гора шмотья со вчерашней попойки, под потолком монотонно вращается старенький вентилятор, разносит по квартире запах пролитого вина. Кирилл поморщился. Надо было думать о последствиях вчера. Сколько раз себе говорил: выпивать в одно горло – плохая привычка. Парень неторопливо уселся, тощие, как у дистрофика ноги коснулись холодного пола. Утро, как всегда начал с привычного ритуала. Сознание переключилось на головной интерфейс, мысли нашли и открыли утреннюю почту.

Входящее сообщение от: Клык

Привет братишка. Сегодня по плану? Помнишь, ты говорил о невозможном квесте? Заинтриговал... Отряд для спуска я подготовил. Надеюсь, скоро появишься, нужно обмозговать пару моментов.

Следующая мысль активировала голосовой ввод команд. И почему за столько лет не доработали мыслеречь полностью? Наверное, чтобы поменьше плодилось лентяев. Друис разлепил тонкие губы: «Запись, игра Серафим, время – 14:08».

Мир поплыл миллионами звёзд, и через миг появилась яркая картинка середины лета.

***

Люди и нелюди попрятались от душного зноя. В июле на «Серафиме» наступает пекло. Месяц бога огня – самый жаркий в году. Редкий житель высунет голову на улицу в полдень. Трава на полях желтее золота, а на деревьях тонким саваном лежит дорожная пыль, вечный спутник засухи. Виртуальная природа ждёт благодатного дождя, когда тугие струи ливней падут с небес, начиная новый сезонный цикл.

У гильдии наёмников, как заправский кот, на лавке растянулся мужчина. Худые, как две плети руки, он заложил за голову под короткий ёжик чёрных с проседью волос. Палящее солнце так и норовило поджарить мага в тёмной робе, но парень изредка ворочался, так что подол с золотыми рунами измялся хуже тряпки, а статусные символы извалялись в грязи. Отчасти спасала густая тень дуба. Рядом с могучим стволом здание казалось карликом. Ветви загородили солнце, но кое-где через зелёные пыльные листья жара всё же пробилась. Найдя удобную позицию, Кирилл закрыл глаза. Губы сами вспомнили известную мелодию фильма про блондинку. В такое время любил помечтать. Представил, как ведёт клан в очередной рейд. Монстры сами разбегаются, издали завидев Повелителя, а он – чемпион, милостиво позволяет им уйти. Лицо расплылось в белозубой улыбке, а ноги, сведённые крест-накрест, закачались под ритм. Трое случайных прохожих, видя страшное мракобесие, бросили недоумённые взгляды. Тот, что в треугольной шляпе, широкоплечий воитель с топором за спиной даже сплюнул под ноги. 

– Бездельник, – буркнул под нос. – С таким снаряжением лежит, прохлаждается, а другие спину гнут сутра до ночи. Прошёл мимо с угрюмым лицом.

Друис засвистел громче. Неудачники, что с них взять…Пускай и дальше злятся. Если надоест, заставит их пару раз ползти с точки воскрешения. Старая забава поднадоела, но развлечься сойдёт.

Остальные сотоварищи, полный как бочонок гном и тощий гоблин, опешили от наглости, но ярость попридержали. Короткий стальной молот почти лёг в мозолистую ладонь, когда гоблин ухватил товарища за рукав. Мотнув головой, ясно дал понять: с этим парнем связываться не стоит, себе дороже выйдет. Внешность известного на всю игру мага помнили многие. Как и знали на что способен. Человек в тёмной робе мог один разнести целый отряд подготовленных бойцов даже без магии. Гном отбросил тощую лапу, наклонился над длинным ухом:

– Я за месяц пол зарплаты вбухиваю. А этот, видите ли, развалился как ни в чём не бывало!

Гоблин чуть не оглох, задёргал вёслами ушей. В ответ еле слышно пропищал:

– Пойдём Бальдр. Это Друис. Присмотрись получше, видишь клановые знаки. Пока есть время можем ещё качнуться.

Гном изменился в лице, из пурпурного – покраснел. Когда снова перевёл взгляд на мага, под бородой побелело. На ровном месте записаться врагами к одному из сильнейших игроков может только полный болван. Потупив колючий взгляд, гном двинул дальше. Гоблин, часто озираясь на спокойно лежащего мага, потащился следом. Когда отдалились, Друис услышал ругань и протяжный писк. Похоже, гоблин получил награду за своевременную расторопность. Сам виноват, что выбрал дешёвый класс, теперь мучается, получает тумаки даже от друзей. Дальше Друис не вслушивался, разборки слабаков давно перестали интересовать. Есть вещи более приятные. Например, помечтать о подвигах. Деньги – пустое, а вот подвиги… Будучи ТОПовым игроком, совершил многое, о чём другие мечтают, но даже теперь от мыслей о нехоженых тропках пробивала приятная дрожь. Друис сосредоточился на мощном дубе, направил голову смотреть сквозь крону, на яркие блики. Не выдержав, закрыл глаза, проваливаясь в сон.

Листья зашелестели под налетевшим порывом ветра, дерево склонилось, загудело и глаза парня тут же открылись. Долгое ожидание кончилось, и к лавочке подошла, одетая в охотничий костюм девушка-блондинка. Короткая стрижка, как заметил про себя Другим, удачно вязалась с обликом, подчёркивала строгий характер, а подтянутое тело выдавало долгую работу над собой. За стройной спиной – колчан, с ровной кучкой белооперённых стрел. Талию стянул широкий поясок с кармашками, и летящей ласточкой на металлической бляхе. В руке, за перемотанную верёвкой середину, воительница сжимает короткий лук. Дерево изрезано простыми рунами точности, - магии новичков для усиления оружия.  

– Привет. Думал не придёшь – сказал маг, поднимаясь. Руки сами собой принялись поправлять складки, постепенно подбираясь к причёске.



Евгений Клецко

#1784 в Фантастика
#457 в ЛитРПГ
#64 в Киберпанк

В тексте есть: магия, фэнтези, литрпг

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться