Выбор мага

Размер шрифта: - +

Договор с дьяволом

Таня выгнулась  у кофе машины в попытке одной рукой удержать очки, а другой не уронить пластиковый стаканчик. Пальцы судорожно тыкали по большой кнопке вверху, но горячий напиток и не думал наливаться. Девушка расстегнула воротник рубашки. В коридоре не продохнуть даже с приоткрытым на город окном. Ткань от волнения взмокла, по спине давно нашла дорожку холодная струйка.

– Ну давай же! Давай! Да чтоб тебя. Лейся.

Терпение аппарата кончилось, и горячий кофе, словно проснувшийся грязевой гейзер, фонтаном ударил в пол. Попытка не удалась, один-ноль в пользу автомата. Коричневая жижа в клубах пара потекла по паркету, девушка еле отскочила, в ступоре замерла со стаканом в руке. В конце коридора кто-то засмеялся и без того испортив настроение, послышались удаляющиеся шаги. День не задался с самого начала. Сперва глупое опоздание из-за недотёпы Кирилла. Такой молодой, а себя совсем не бережёт. На алкоголь и таблетки последние мозги променял. Да ещё эта вечная надменность и бахвальство. Ну почему просто нельзя ответить и свалить? Теперь вот – кофе. Накосячить в первый же день может стоить улицы на второй. Вот оказывается он какой – конец карьерной лестницы.

– Татьяна, вы кофе, наверное, с Марса несёте? – прозвучал властный голос за дверью напротив.

Таня легонько потянула за серебристую ручку, важно избежать скрип.

– Уже несу, одну минуточку.

Собрание шло полным ходом. За длинным дубовым столом в кожаных креслах ёрзали люди. Мужчины в дорогих костюмах, женщины – в ещё более видных платьях. Почти на каждом золото и другие атрибуты успешности. Такие граждане обычно не стоят в пробках и очередях, а закон относится к ним как к старым друзьям, иногда позволяющим лишнего. В самом конце уверенно сидел парень. Напряжённые взоры пытались поймать каждое движение безусловного лидера. Быть замеченным боссом, дорогого стоит. Выглядит молодо даже для своих лет. Короткие светлые волосы и брови. Нос – большой, по сравнению с тонкими губами, а на шее татуировка SPQR. Белая рубашка идеально отглажена, а на запястье кожаный браслет. Держится уверенно и даже вызывающе. Под суровым взглядом головы склонялись, а робко блуждали по столу.

– Если чёртов кофе через двадцать секунд не будет здесь, можешь собирать вещи и проваливать в задницу, откуда приехала.

Босс ударил кулаком по столу, отчего драгоценная ручка подпрыгнула и упала. Подчинённые вздрогнули, а одна пожилая дама чуть не вывалилась из-за стола.

Экстренное совещание пришлось собирать как можно скорее, и настроение главы международной компании катилось вниз. Проблемы нависли снежным комом, готовые сорваться и ударить, а ждать нет времени. Когда указание поступает от куратора, мешкать будет только самоубийца. Такие команды проходили редко, народ столицы в основном спокойный и напичканный пропагандой, но тем не менее эксцессы случались. Решать проблемы доверили именно ему – Юлиусу, ныне главе Matrix.

Девушка, спотыкаясь, вбежала в комнату и поставила стаканчик перед Юлиусом. Золотые волосы вылезли из хвоста, а лицо порозовело. На белой рубашке проступил пот. Волнение и сбитое дыхание удаётся скрыть с большим трудом.

«Только бы не посмотрел, что стакан почти пуст», – подумала Таня.

Присутствующие оглядели девчонку с явным презрением. Низший должен знать своё место, а если будет возмущаться, команда зачистки работает по звонку. Самый старый, с пенсне на глазу, даже отвернулся.

– Хорошо Татьяна, – улыбнувшись, сказал Юлиус. – Жди за дверью. Если кто захочет зайти, идёт совещание.

Оплошность оказалась незамеченной, начальнику не до Тани. Девушка засеменила к выходу и, прикрыв дверь, прижалась с другой стороны. Коридор пуст, недавние зрители провала разбежались. Всё внимание ушло в слух, такой возможности нельзя упускать. Услышанная информация может стоить больших денег в «Серафиме».

– Попрошу тишины друзья, – объявил Юлиус и оглядел каждого.

Встал, и словно хищник, что ищет добычу, двинулся вдоль спин подчинённых. Громкий властный голос речей проник в каждого, у одних порождая страх, в других – зависть. Многие боялись просто пошевелиться, словно под чарами змеи. Неудивительно, почему он занял столь высокий пост. Донести мысль точно в сознание и добиться выполнения указаний – особенное искусство.

– Думаю, вы и без меня знаете, что нас предали, – начал издалека главный, многие поёжились.

Слева от стола поднялся высокий мужчина, судорожно поправил длинным пальцем квадратные прозрачные очки:

– Возможно, проблемы с оплатой, – заикаясь, сказал очкарик. – Мы перевели ему всю сумму вовремя, как договаривались, но может, ещё не дошло?

Остальные удивлённо посмотрели на докладчика, для многих инфа оказалась новой.

– Тогда какого хрена молчит? Нас предали Юсуф. Вы, как финансовый аналитик, должны знать. Плохо, очень плохо.

За столом начались переглядки, каждый подумал о своём. Пойдут поиски виновного, а с ним поступят известно, как – избавятся.

– Юсуф садись, а я расскажу, если до кого не дошло, почём мы собрались.

Юлиус продолжил:

– Несколько дней назад мне сообщили ценную информацию. Один игрок из «Наёмников» получил задание прибыть в место на севере леса. Там находится любопытная пещера, её называют «Пещера Старого Волка». Обычная локация для прокачки новичков. Интерес компании вот в чём. Неписи, любые, будь то хоть стражи кланов, хоть жители городов, хоть крысы из канализации не могут предоставить квест сами. Первый случай за десять лет, а Вы упустили! С некоторыми потом отдельно пообщаюсь. Присаживайся Юсуф, оглох что ли.

Юсуфа накрыл холодный пот, трясущиеся коленки осторожно спустили обратно.



Евгений Клецко

#6269 в Фантастика
#1129 в ЛитРПГ
#268 в Киберпанк

В тексте есть: магия, фэнтези, литрпг

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться