Выбор мага

Размер шрифта: - +

Посиделки у Кирпича

В данж проник агент. Очкарик словно ищейка огляделся по сторонам, намётанный глаз зарыскал по углам, ища зацепки. Кругом голые каменные стены, да зелёный мох, чьи волоски устало склонились к вошедшему. Дальше, путь ведёт, к сердцу пещеры. Из тёмной глубины тянет сыростью и холодом, вдали капает вода. Туда идти не стал, время жмёт, а доклад наверх, нужен сейчас. Внимание привлёк овальный каменюка в углу. Свет удачно скользнул по шершавой, но без изъянов поверхности: квестовый предмет, – Камень Воскрешения. Агент выпрямился и зашагал к нему. Под туфлями противно захрустели мелкие камешки с песком. Безсовестные игроки заносят всякую гадость, портят заведённый системой порядок. Ликвидатор поморщился. В конце концов, работа начальника руководить, а не искать улики, но приказ есть приказ. Бледная ладонь замерла в сантиметре от камня. Пальцы неожиданно задрожали, будто взвешивая за и против. Решившись, агент коснулся глыбы. Камень залило красным. Цвет запульсировал как маячок, то затухая, то снова возгорая, а затем так же мгновенно погас, когда свечение вошло в пальцы. Агент резко отдёрнулся, зачесал висок. Пещера девственно пуста, как будто никто и не входил. Система дала единственно верный ответ. Ищейка снова осмотрелся, не доверяя уже ничему, лёг на живот, и прижался ухом к полу, очки отложил. Надёжный алгоритм учёта безошибочен, но проверить необходимо. Как такое возможно? Любой вошедший, даже если после выйдет из игры, обязан остаться в базе данных камня. А так получалось, случился сбой.

Он с минуту держал голову набок у пола, вслушивался. Острый нос часто принюхивался, распуская крылья. Когда удостоверился, потрясённый ликвидатор вышел.

***

Недалече у входа в пещеру под полуденным солнцем лежат тела погибших. Смерть настигла каждого по-разному. Архидемон валяется бездвижной красно-чёрной грудой, огненная кровь сожгла зелень под телом, там возник островок голой пустоши. В жёлтой высохшей траве свернулась младенцем жрица тёмной богини. Девушка будто спит, лицо спокойное, светлое. Жизнь оборвалась быстро, в ту же секунду, когда пуля вошла в сердце.

В небе предвкушая пир, караулит пара воронов. Самый большой каркнул, прогоняя соперника, и спустился чуть ниже, ждать когда пугающие человеки уберутся восвояси. Внизу началось движение, и птица насторожилась. Что заставило парить именно здесь, она не знала, но взгляд приковало намертво.

Один из напарников статуей замер у сосенки. Стриженая лысая голова закрутилась по сторонам в поиске, а рука потянулась к тёмной кабуре. При необходимости пистолет выскочит быстрее чем поймёт жертва. Зоркий прокачанный взгляд видит далеко, а отточенные рефлексы позаботятся о свидетелях. Второй агент повёл финский нож вдоль затылка пленницы. Дриада промолчала, боясь снова увидеть пугающе холодное лицо. На гладкой коже нет эмоций, лишь стальной взгляд выдаёт садиста. Бездушный смотрит сверху вниз, не забывая монотонно вести лезвие от шеи к макушке и обратно. Коленки подводили Мали, измождённое тело отдало почти все силы. Голова упёрлась в высокую грудь, а густые волосы, будто сотканные из тонких коричневых побегов, запачкались грязью и кровью. Но сильнее всего давила боль душевная. В сравнении с ней страх за жизнь, и другие мелочи забылись. В голове крутилась, не давая покоя одна мысль: «Я не смогла. Я не защитила Повелителя».

Вышедший ликвидатор повернулся к подчинённым, на высоких скулах заиграла искусственная улыбка. Агент поступал так в почти всегда, особенно в присутствии редких пленников. Довольный оскал неожиданно прервал звонок. Из микронаушника запиликал прерывистый гудок, разрезав лесную тишину. Агент понял, кто вызывает, и прикоснулся к уху:

– Нет. Да, босс, одна дриада – страж. Сделаю босс.

Ликвидаторы уставились на старшего, в готовности выполнять команды. Лысый перестал вертеться, часто заморгал, а мастер ножей даже закончил издевательства. Внимание переключилось на очкарика. Слушаться командира – прямая обязанность, такова программа.

– Фокс, сюда её, – скомандовал главный и поправил очки.

Расса: Ликвидатор

Имя: Фокс

Программа

Финка скрылась в рукаве, и Фокс без лишних рассуждений ухватил дриаду за рваную одежду. Ткань натянулась, намертво врезалась в стальную хватку, а агент бесцеремонно потянул девушку к очкарику.

Встать – значит подчиниться. Мали терпела молча, ручки сжались в кулачки и скрестились на груди. Неведомый и пугающий враг приближался с каждым шагом Фокса. Похоже, что главный агент имеет какую-то скрытую силу воздействовать на других. Чем ближе, тем сильнее нарастает боль в висках. Сущность явно попыталась проникнуть в голову, нащупывала лазейки. Спасала врождённая ментальная защита, но даже она притаком давлении сработала с трудом.

Пленница упала к ногам, и очкарик нагнулся, тщательно осматрел новую находку. Рука поймала тонкий подбородок в тиски и крепко сжала. Мёртвая хватка вытянула последние силы, захотелось спрятаться, забиться в тёмный угол.

– Где твой хозяин тварь? – сказал ликвидатор, выделяя каждое слово.

Властный голос выносил разум, ломал барьеры. Дриада старалась отвлечься, соединиться с природой вокруг и получить поддержку. Лес молчал, Мали почувствовала нарастающую тревогу. Пришедшие чужды всему живому. Несколько слов, сказанных агентом, всё-таки проскочили, – «Где Хозяин». Значит жив. Не нашли. Ещё есть шанс исправить…

Мали гордо вскинула голову к злейшему врагу, но глаза забыли скрыть надежду. Ликвидатор заметил интерес и продолжил:

– Куда ушёл Друис? Ты же понимаешь, всё равно найду. Рано или поздно все находятся, даже самые хитрые.

Молчание стало ответом. Мали отвернула голову, от подавляющего голоса.

«Значит, успели уйти. Главное, не сломаться, дать Повелителю время сбежать», – кольнула мысль.



Евгений Клецко

#6264 в Фантастика
#1130 в ЛитРПГ
#268 в Киберпанк

В тексте есть: магия, фэнтези, литрпг

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться