Выбор мага

Размер шрифта: - +

Пролог

Перед гигантской статуей, что высится к чёрному от копоти потолку, пал на колени воин в полупрозрачных доспехах. Под пластинами, будто из мутного стекла, видна съеденная дырами и язвами гнилая плоть. Меж рёбер копошилось, дёргалось, ползало, стрекотало. Личинки выглядывали посмотреть, а затем скользкие тела вновь прятались в глубинах мяса. Снаружи редкий металл в корявых вмятинах и крови. Светлые тонкие волосы небрежно укрыли плечи, концы измазались, походили на кончик лисьего хвоста. Худое благородное лицо с крючковатым носом и тонкими губами, обратилось вверх, там воин почувствовал остатки сил окаменевшего брата. Ставший каменным идолом раскинул змеевидные головы, атаковал, когда удачное заклинание сковало тело. Пасти в обрамлении клыков замерли, повисли длинные раздвоенные языки. Под лапами валяется пара окаменелых голов, треснутых и в забоинах. Чешуйчатое тело в сколах, зияют чёрные подпалины. Вся мощь напавших справилась с задачей, враг номер один повержен, запечатан и разбит на части. Та же участь настигла весь обширный зал. Багровые штандарты с паучьими наконечниками сорвали со стен, бросили словно мусор. Они послужили пищей для большого костра в центре зала. Из пламени, окромя багровых угольев, торчат витые концы луков. Чадно дымят обломки пик вперемешку с частями тел. Люди и выбеленные скелеты повсюду. Эфесы длинных мечей в мёртвых руках, телах. Над залом витает тишина.

Единственный живой замер, словно в трансе. Ладони сложились у глаз, а доспех вместе с обитателями задвигался в такт молитвы, прислушиваясь к хозяину. Вкрадчивый голос преклонённого разрезал тишину, прогремело:

Сурректурус

Разметав костёр в пепел, в статую ударил ураганный ветер. Воздух подхватил одну из голов и швырнул к ногам воина-чародея.

Он поднялся и довольный эффектом, прикоснулся к черепушке. Почувствовав родню, фиолетовый огонь, зажёгся в каменных глазах:

Имя: Гирион

Статус: Падший

– Прости брат, – с печалью сказал воин, рука пробежалась вдоль рядов застывших зубов. – Храм пал. Я подвёл тебя.

Камень пошёл трещинами, мелкая крошка осыпалась, проявляя тёмно-зелёную кожу рептилии с красноватой внутренностью рта. Хлёсткий язык заметался в стороны, пробуя воздух на вкус, и ожившая голова заговорила басом:

– Тьме нужен новый господин. Теперь ты займёшь моё место.

– Мы потеряли армию, храмы - сожжены! – сжал воин латную перчатку. – Тёмных жрецов распяли у цитадели Света. Брат, мы теперь Никто!

– Тэо, Тэо, мы в начале пути, - заворочала голова языком. – После победы врага привычная Тьма изменится. Будь готов. Найди предводителя будущим легионам. Испытай, пообещай силу, а потом приведи ко мне. Помни, тайна – лучший союзник.

Глаза гидры погасли, череп брызнул осколками. Зелёный кристалл под ними сжался до размеров спелого яблока. Тэо поднял, внимательно присмотрелся к граням:

Артефакт: Ключ измерений (изменяет реальность, перемещает между мирами)

Неразрушимый

Неуничтожимый

Содержит часть души Бога

– Спасибо брат! Клянусь, мы восстанем!

В левой руке возник чёрный посох, и воин установил камень в навершие. Моргнула изумрудная вспышка, Тэо довольно улыбнулся. Артефакт безропотно принял нового хозяина.  Двери межмировой реальности отворились, когда чародей расчертил камнем воздух. Портал поглотил падшего Бога.



Евгений Клецко

#6249 в Фантастика
#1126 в ЛитРПГ
#267 в Киберпанк

В тексте есть: магия, фэнтези, литрпг

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться