Выбор мага

Размер шрифта: - +

Недоразумение

А почему тело не развеялось, мы же в игре? – кивнула лучница в сторону мёртвого орка и подошла убедиться.

Руки охолодели, а тело из насыщенно-зелёного побледнело, будто лежало несколько дней. Под светом вмурованных в стену бледных камней Клык выглядел пугающе, как и должно настоящему мертвецу.

Тёмный эльф отвлёкся от навалившихся мыслей и поднял фиолетовые глаза к Мари. В них прочитался страх.

– Ты откуда свалилась девочка? Я же говорил, – ликвидаторы. Для них игровая механика ничто – захотят, кого угодно прижмут.

– Честно, ребят никогда не видел мертвецов, – еле слышно молвил Друис, оглядывая тело. – В игре на мне тысячи фрагов, но в реале и кошку не обижу… Маг прижал к губам кулак, сдерживая подступившую тошноту и, отвернулся. Пальцы главы клана еле заметно дёргались, сознание боролось с новой жёсткой реальностью. Прежде всё казалось, будто бы понарошку. Когда в курсе, что проснёшься в знакомой квартирке умирать легко.

Маг перевёл взгляд на серый матовый барьер. По гладкой будто стекло защите змейками поползла рябь, раздалось: бум, бум, бум. Видимо, кто-то извне пытается пробиться.

– Надо выбираться, – не отрываясь от входа, робко сказал Друис.

Мари не слушала, словно под гипнозом, разглядывала окоченевшие красные пальцы соклановца. Вспомнилась больная мать, одинокая металлическая кровать с квадратной сеткой на дне и выцветшее одеяло. В ту больницу на окраине Новой Москвы обычно привозили безнадёжных умирать. В последние годы стало совсем тяжело, пришлось заложить квартиру и взять кредит. Врачи обещали что помочь, если будут деньги, но сумма оказалась сказочной.

– Нельзя оставлять такого, – заявила Мари, поднимаясь на ноги. – Если бы не Клык, агенты разнесли нас в первые секунды. Саша всех спас, выиграл время.

– Как и Бальтазар, – вздохнула Джун, неотрывно глядя на лучницу. Девушки многое пережили, и теперь следовало отдать долг спасителю. Желание проникло в каждого, но особенно взолновало Лотара. Рыцарь покраснел от распирающих непонятных новых чувств и ощутил какое-то изменение внутри. Привычные мысли шли иначе, появилась наполненность, завершённость. Открыв бурю эмоций, обратился к Друису:

– Повелитель, можете помочь похоронить Повелителя Клыка?

Доступно новое задание: «Похороны лучшего друга»

Принять: Да/Нет

Глаза Друиса округлились при виде всплывшего уведомления.

– Так, ты  тоже умеешь давать квесты? – спросил маг, впадая в прострацию.

– Повелитель, что с Вами? – Лотар ухватил Друиса за плечи и словно пушинку на ветру начал трясти. – Я продолблю яму мечами, а вы поможете вытащить камни. Хорошо? Повелитель Клык бы одобрил, как считаете?

– Да, да Лотар – ты прав. Слишком много событий для одного дня. Конечно помогу.

Задание принято

– Позвольте и мне что-то сделать, – ворвалась в разговор Джун. – Повелитель Клык настоящий герой, достойный похорон истинного воина.

– Всё, с меня хватит! – рявкнул тёмный эльф. – Я выхожу.

Начал осторожно подниматься, держась за сыроватую стену и ступая, чуть не угодил в лужу собственной блевоты. Вид у вояки помятый. На воротнике засохли остатки завтрака, а дорогой доспех то ли съехал набок, то ли казался не по размеру.  

– Если и дальше хотите фигнёй страдать, то пожалуйста, – пошатываясь, продолжил эльф. – Да только без меня. Пора собирать чемоданы и подальше валить из страны. Эти ребята и в реале не отстанут, уж поверьте. Если кому непонятно, повторю, – Адьёс амигос.

Серокожий эльф задрал опухшие покрасневшие глаза к выложенному коричневой плиткой потолку и стал ожидать выход. Секунда, вторая. Тот же каменный монолит холодит ноги, а по углам по-прежнему пробивает породу мокрый лишайник. Вокруг все замерли с напряжением, ища ответ, что пошло наперекосяк. По правилам игрок по первому требованию переносился в реал. Проблемы с заходом в игру периодически случались, но вот чтобы застрять… Глаза эльфа сами собой заблымкали, видимо соображая, что делать дальше. Дрожащими губами невнятно под нос пробубнил:

– Не получается. Нет соединения с сетью. Девчонка, попробуй ты.

Мари хмыкнула, глядя на жалкого недогеймера и принялась искать заветную опцию. Безрезультатно. Попробовала ещё раз, другой, третий. Лицо девушки тоже побледнело, начиная походить на почившую сестрицу серокожего. Тёмный эльф понял без слов.   

– Нет, нет, нет, нет, – заплакал, прислонился к стене.

Украшенный паучий доспех заскрежетал, будто плохо смазанная дверная петля и опустился с владельцем вниз. Так уходит надежда. Эльф схватился за прямые белые волосы, и смял в пучки, собирая мысли в кучу. На короткое время удалось, решил поделиться с товарищами по несчастью:

– Ликвидаторы прикончат, если отменим квест, а по-другому я не знаю, как выбраться. Пока активно задание, пещера останется запечатана.

– И что будем делать? – спросил Друис. Почему вообще напали?

– Я не знаю, чёрт возьми! –  огрызнулся эльф, закрывая ладонями лицо. – Можем попробовать дойти до босса в конце пещеры, а там будет видно.

–А это не слишком опасно с нашими теперешними возможностями?

Мы Вам поможем Повелитель, – произнёс Лотар. – Джун тоже в полном вашем распоряжении.

– Я сделаю что прикажете, – подтвердила магесса.

– Хороший план, – поддержала Мари. – Но сначала вместе подсобим Лотару. Саня и мой друг. Эльф, тебе помочь с сестрой? Кстати, как тебя звать?

После ободряющих слов серокожий успокоился, глаза перестали скрываться под копной волос и недоверчиво остановились на рейнджере:



Евгений Клецко

#6283 в Фантастика
#1140 в ЛитРПГ
#268 в Киберпанк

В тексте есть: магия, фэнтези, литрпг

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться