Выбор Оракула

Размер шрифта: - +

Глава 2

Керана

Из канцелярии помчалась в казарму. Взлетела на последний этаж, где жили женщины стражи,  и ворвалась в свою комнату. Ураганом прошлась по полкам, шкафу и тумбочке, покидала необходимое в заплечный мешок и кинулась в душ. Приведя себя в порядок, нацепила неприметный коричневый охотничий костюм, повесила знак стража Оракула на шею и устремилась прочь.

Пробегая по двору в сторону столовой, невольно заметила высокий, деревянный столб с висящей на нем тагой. Ее гладкая, подвешенная за веревку к ржавому гвоздю, рукоятка покоилась на темной древесине, а длинные кожаные ленты свисали вниз, поблескивая на солнце кровавыми потеками. Внутри все сжалось, а к горлу подкатил противный вязкий комок, я сглотнула и ускорила шаг, стремясь быстрее оказаться в столовой.

Время обеда еще не пришло, так что, я беспрепятственно получила походный паек и флягу с водой. Покинув здание, поспешила к воротам гарнизона. Там уже ждал служащий, с трудом удерживая Шторма, нетерпеливо гарцующего по брусчатке огромными мохнатыми копытами.

- Заждался, красавец? – потрепала каплана по иссиня-черной косматой шкуре, от чего Шторм мгновенно утробно заурчал, жмурясь. – Ах, ты пройдоха! Все-то тебе ласку подавай. Держи.

Каплан аккуратно забрал из моей протянутой ладони заранее заготовленный кусок свежего мяса и впился в него острыми зубами. А я забрала у служащего поводья. Моя Звездочка была раза в два меньше высоченного Шторма, и мне пришлось забраться на специальную подставку, чтобы влезть каплану на спину. Оказалась в седле и сразу почувствовала себя неуютно на такой верхотуре. Хоть эти животные и принадлежали испокон веков стражам Оракула, но я к ним привыкнуть так и не смогла. Поэтому при любой возможности избегала езды на каплане, предпочитая гонара.

Гладкошерстная с изящными копытами Звезда души во мне не чаяла, и я ей отвечала взаимностью. Мы не раз вместе выполняли поручения лоона и давно привыкли во всем доверять друг другу. А Шторм всегда отличался порывистым нравом и стремился в нашей с ним паре доминировать, не признавая моего главенства. Отец часто посмеивался, глядя на наши непростые отношения, и говорил, что каплан упрямится и бунтует из-за того, что я женщина. Обидно было до ужаса, но поделать я ничего не могла. Надеюсь, Шторм не начнет показывать характер, когда на нас возложена такая ответственная миссия.

- Вперед, приятель, - похлопала его по гибкой шее, отпуская поводья. – И будь хорошим мальчиком. Отец ждет, что мы исполним его приказание в точности.

Каплан издал ликующий рык и рванул с места, а я чуть не сорвалась с его спины. Сквозь зубы процедив крепкое словцо в адрес верхового монстра, вцепилась в поводья и загривок, истово уповая на здравый смысл Шторма. На свое умение держаться в седле в случае с капланом рассчитывать не приходилось.

Центральный гарнизон стражей Оракула остался позади. Мы мчались вперед по широкой мощеной дороге, соединяющей все стратегически важные объекты Гайдерина. До ближайшего города добрались меньше, чем за полчаса. Въезд на капланах в населенные пункты был строжайше запрещен, поскольку эти животные отличались не только фантастической скоростью передвижения, но и изрядной долей агрессии. Местные жители могли пострадать по своей же вине, если вдруг их действия чем-то не понравились бы Шторму. Поэтому я чудом успела дернуть за поводья во время, и каплан свернул на объездную грунтовую дорогу.

Восточная обитель считалась одной из самых уединенных и отдаленных от срединных районов территории Оракула. Всего святых пристанищ было четыре по количеству сторон света. Но именно Восточная обитель всегда была тише и неприметнее других. Считалось, это связано в первую очередь с ее местоположением у самой границы с Альфа-гайдом. А так же с тем, что туда отправляли только тех жрецов Всесильного, кто был ему по какой-либо причине неугоден.

Я, по долгу службы, бывала в каждой из обителей много раз. И Восточная мне нравилась меньше других из-за царящей там довлеющей аскетической атмосферы. Настоятель Пирмен, жрец высшего ранга, слыл человеком надменным, чванливым и скаредным. Его всеобъемлющая любовь к повальной экономии и идеальному порядку во всем довела до белого каления ни одного сосланного к нему на поруки провинившегося жреца. Именно за эти его качества Всесильный обожал своего верного слугу. И частенько говаривал, что Пирмен способен самого Властелина нижнего мира сделать шелковым. Как по мне, так оно и было. На редкость мерзкий старикан.

Кроме настоятеля и жрецов, в каждой обители была масса послушников и послушниц. Мальчики и девочки с младенчества поступали в распоряжение священнослужителей и воспитывались служащими. По достижении двадцатилетнего возраста их распределяли на дальнейшее служение. Юношей посвящали в жрецы, и они исполняли волю Оракула в храмах по всему миру. Девушки становились либо жрицами, либо служительницами.

Если жрецы ведали всем, что было связано с религиозными ритуалами, то у жриц были другие обязанности. Им надлежало удовлетворять плотские потребности жрецов и помогать им в храмах. Жрецы не имели права жениться или заводить какие-либо отношения с мирскими женщинами. Жрицы исполняли свои обязанности до определенного возраста, а затем переходили в разряд служительниц и доживали свой век уже в обителях.

Те девушки, которые изначально определялись в служительницы по тем или иным причинам, работали в обителях или при храмах. Они так же могли удовлетворять потребности жрецов, но участвовать, как жрицы в ритуалах, не имели права.



Полина Краншевская

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться