Выбор павшего

Размер шрифта: - +

Часть 4 (главы 12-15)

Глава 12

– Красиво плывут…

– Кто?

– Вон та группа в полосатых купальниках…

«Полосатый рейс»

До места пересечения пространственно-временного потока и мира мы доехали на удивление быстро, а там началось... Сначала этот великий математик вознамерился еще раз провести расчеты и все перепроверить. Я, естественно, ждать его не стала, вылезла из тела и очень быстро нашла поток по острому запаху горелого.

Свят, когда ему об этом сообщили, ехидно вопросил, а не горит ли здесь лес поблизости. На что я посоветовала ему разуть глаза, дабы узреть поток, который мне лично был прекрасно видно. Рядом с потоком лес казался размытым, деревья теряли очертания и сливались в одну сплошную полосу. Харт в ответ сокрушенно вздохнул и заметил: мол, он видит только фиолетовую с радужными разводами вторую меня, а тонкая магия потока предназначена не для глаз простых смертных.

В итоге, раз меня-то он видел, дырку в потоке кое-как сделал. А я, вернувшись в свое тело, с сомнением оглядела огромный черный провал с неровными краями, расположенный меж вековыми елями, покачала головой и переспросила, портал ли это. Харт фыркнул и предложил проверить. Разумеется, опытным путем.

Виалов пришлось оставить – не тащить же их черте куда. Они нас сами потом легко найдут, да еще и опередят. Еще при наблюдении за Янтарем я замечала, что без меня он передвигается гораздо быстрее, словно виалу известны тайные пространственные тропы, недоступные человеку. Заодно я Мифу на хранение свой рюкзак сдала – не люблю таскать тяжести. Да и мало ли куда попаду, вдруг еще потеряю? А в рюкзаке – все необходимые вещи вкупе со спальником. А в потоке, надеюсь, ночевать не придется.

Напоследок я поинтересовалась у Свята, почему вижусь ему фиолетовой, а этот хам пробурчал, что на ипостасях дейте он не специализируется. И вообще я – первый павший воин, с которым он имел несчастье связаться. Я обиделась и заметила: мол, раз у него от расчетов съехала крыша, то я тут абсолютно ни при чем, а если он хочет ссоры, то мне нетрудно ее устроить. Харт покаялся, извинился и, в качестве примирения, снизошел до истинно рыцарского поступка – пропустил даму вперед. В портал, в смысле. Я сверкнула глазами, молча пообещав отомстить, и первой шагнула в черную дыру.

 Переход из мира в поток мало чем отличался от обычного, из мира в мир. Только голова не болела. А в остальном – вспышка света перед глазами, мимолетное ощущение невесомости, и ты уже на месте. Другое дело, что «место» тебе совершенно незнакомо – это во-первых, и ты понятия не имеешь, куда запропастился твой спутник, – это во-вторых. Свят, конечно, позже меня в портал шагнул, но не настолько же.

Я удивленно протерла глаза, тряхнула головой и с подозрением изучила местность. Увиденное порадовало приятным пейзажем. Насмотревшись фильмов о темном и безрадостном будущем, я ожидала узреть землю, дотла выжженную благами цивилизации, но меня окружали величавые горы, покрытые пушистым лесом и окутанные серебристой туманной дымкой. Я же угнездилась на крошечном, треугольном скальном выступе, от которого к горе вела узкая, извилистая тропа, с обеих сторон обрывающаяся в пропасть.

Ничего себе, приехали... И, что самое странное, Свята нигде не видно. Даже в пропасти. Вцепившись в камень, я рискнула вытянуть шею и взглянуть вниз. Нет, точно нету. Внизу шумела дикая неукротимая река, не дай бог кому туда попасть. Может, харту больше повезло, и он очутился на горе? Пойду проверю. Заодно попытаюсь понять, что поток вытворяет. И где среди голых скал найти лесную тропу, символизирующую переход обратно, в обычный мир.

Вы, товарищи, не судите меня строго. Я не физик, я филолог. И уж если не могу логически объяснить, почему дым после взрыва приобретает форму гриба, то тем более понятия не имею, какие таинственные процессы происходят в пространственно-временных потоках. Но почему-то он был нестабилен, и это факт. И разница в одну минуту здесь, как подсказывала память, может вылиться в километровое расстояние. И, похоже, вместо того чтобы быстро найти хвойный лес и вернуться в наш мир, придется здесь побродить, Свята поискать. Надеюсь, он один не пропадет и отыщет меня раньше, чем я его. А как нам найтись, пусть подумает, у него это лучше получается – он же маг Мысли.

С опаской посмотрев вниз, я осторожно, держась за выступ, спустилась с него и подобралась к «козьей» тропе. Да это и тропой-то обозвать можно с большой натяжкой. Не тропа, а мечта чокнутого экстремала. Узкая, я на ней едва помещалась, извилистая, изрытая выступающими камнями, по бокам резко уходящая в пропасть. Не, я высоты не боюсь, я на девятом этаже почти всю жизнь жила... Но то – этаж и уютный балкон, а то – пропасть без намека на дно или мягкую посадочную площадку...

И почему люди не летают, как птицы?..

Обдирая ладони, я ползком двинулась по тропе. Не смотреть вниз, главное – не смотреть вниз... И головой не вертеть... Да я бы вовсе глаза закрыла, если бы оно пошло на пользу... Острые камни больно царапали руки, я шипела вполголоса, но ползла. Бесконечная эта тропа, что ли? А с виду – метров семь в длину, не больше...

Доползя, наконец, до того места, где тропа резко уходила вверх, я, цепляясь за редкую растительность, выпрямилась и буквально уткнулась носом в пару пыльных сапог. Очень, кстати, знакомых сапог, которые сменялись потрепанными черными штанами, тоже достаточно знакомыми. Нашел, никак?..



Дарья Гущина

Отредактировано: 04.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться