Выбор Проклятого

Размер шрифта: - +

Глава 16. Ответы не на все вопросы

Ира с удивлением смотрела на мужа, который вынырнул и улегся на пенной воде на спину, а затем принялся тереть руки. Чистые руки! Она сгорала от любопытства и немного тревожилась за него, но ничего не спрашивала. Несколько раз он уходил под воду, но выплывал отфыркиваясь и отплевываясь пеной.
— Тебе помочь? — не выдержала она.
Тот просто кивнул, и Ира приподняла его над водой. Миша уселся на руке жены, и с удовольствием продолжил свое занятие.
— Боюсь конечно ляпнуть не то, но ты чистый. — Нарушила она молчание.
— Знаю, знаю. Но какой-же кайф вот так иногда вымыться в теплой воде — ответил Проклятый.
— Ты расскажешь, что произошло сегодня ночью? Я просто сгораю от любопытства.
— Обязательно. Только, — тут он развернулся, и сел лицом к жене, — надо нам поменять место дислокации.
— Зачем?
— Ну, — он задумчиво осмотрел ее, — хоть твои прелести и стали немного больше чем я, но все равно очень и очень отвлекают от серьезного разговора.
— Ты только что сидел ко мне спиной.
— Но я все равно знал, что увижу их.
— Не паясничай!
— Ирка, — в его голосе скользнула усталость и какая-то горечь, — сегодня меня должны были убить. Раз двадцать.
— Миш…
— Погоди, — прервал он, — кроме того я уверен, что на секунду обезумел. А длилась эта секунда часов пять. И, да, я не смогу говорить без шуток.
— Ладно, — она вдруг тоже почувствовала себя уставшей.
Она перенервничала, что может потерять его, потом было облегчение, а сейчас зарождающееся раздражение. Еще не сильное, но уже ощутимое.
— Давай действительно поговорим чуть позже, да и малой в любой момент может проснуться, — добавила супруга, и вовремя.
Стоило Ире накинуть халат, как из спальни донесся требовательный писк малыша. Мишу она оставила плескаться, но уже не в ванной, а на бортике, поставив рядом мыльницу наполненную водой. Выходя из ванной комнаты глянула на мужа, а он снова тер руки. Ведьма вздохнула, как бы ее супруг действительно не повредился рассудком, только уже на почве чистоты.
Проклятому действительно казалось, что его руки до сих пор покрыты мерзкой патокой. Не по настоящему, у него не было галлюцинаций. Но он старался смыть все воспоминания о прошедшей ночи, обо всем том дерьме в котором довелось искупаться. Но дело было не только в этом. Он еще и банально наслаждался доступным комфортом. Тем, что можно поплескаться в теплой воде, тем, что вокруг не воняет прелыми листьями и не выворачивает наружу от проглоченного яда.
Наконец успокоившись по поводу рук, он лег в свою импровизированную ванну. Мыльница как раз была ему по размеру, а вода еще не остыла. Именно в ней и застала его жена, когда пришла минут через двадцать. Ира успела поиграть с малышом, усадить его на кухне и дать тарелку. Сейчас у нее была пара минут до того, как ребенок вновь потребует маминого присутствия.
— Хорошо устроился. — Улыбнулась она
— Наслаждаюсь. Как же иногда хорошо вот так расслабиться.
— Рассказывай уже, что там произошло?
— Малой не даст поговорить. Давай когда он уснет?
— Само собой, а пока в двух словах.
— Я попал куда-то на территорию мерзких созданий. Они пытались меня убить, связали какой-то паутиной и накормили дерьмом, в перемешку с ядом, а потом, видимо устыдившись, совершили акт коллективного самоубийства, при этом забыв меня развязать. Я же ногтями перепилил связывающую меня паутину, зубами прогрыз выход в горе трупов врагов, три раза сдох от отравления, и пять от омерзения, но как видишь я снова перед тобой.
Ира с непроницаемым видом выслушала всю эту галиматью и только спросила:
— Добавить тебе водички?
— Ага, если не сложно.
— Да что ты, любимый.
Она набрала чашку, и щедро плеснула в мыльницу.
— Уй, да чтоб тебя! — Взревел Проклятый, резво выскакивая наружу. — Она же холодная!
— А ты, какой хотел? — Искренне удивилась она. — Как человек восемь раз вернувшийся с того света, ты должен опасаться горячей воды, да и вообще всего связанного с жаром. Разве не так?
— Ладно, — вдруг рассмеявшись, хоть и через силу ответил Миша. — Уела. Забирай меня в тепло.
— Ты просто издеваешься над моим воображением — сверкнула зубами ведьма.
— Все, туше! — поднял он руки, — постараюсь больше не шутить. Во всяком случае, сегодня.
Возможно, их пикировка продолжилась бы и дальше, но с кухни раздался возмущенный крик и Ира, подхватив мужа, поспешила туда.
— Сейчас мой маленький — заглянула она на кухню, — мама сейчас будет.
Она занесла Мишу в кабинет.
— Подожди минут десять, я принесу поесть. — Шепотом сказала любимая, и скрылась за дверью.
— Черт, — пробормотал Проклятый, кутаясь в тряпки служившие ему постелью, — меняется моя Иришка. Надо осторожнее шутить.
Остаток вечера прошел спокойно. Видимо после последних событий в Этании, после его чудесного избавления, он не мог нервничать. Ира выполнила обещание и принесла еду, а он попросил добавить в рацион пива. Теперь, развалившись на кровати, предался блаженному ничегонеделанию. Он знал, что жив, знал что вернется. Немного портила настроение потеря «Альмаги», потому как он не был уверен, что рискнет вернуться туда и покопаться среди разлагающихся трупов под взглядом молчаливого леса. Может за сутки там уже расплодились новые твари?
Но, несмотря на все эти сомнения, по-настоящему расстроиться у него не получалось. А потом он вспомнил Ксану. И вот тут настроение Проклятого пошло вниз. Конечно, он ничего не знал про место, где оказался. По большому счету все его мысли о том, что он видел миры и способен путешествовать между ними, были лишь его домыслы. Но все равно, он все больше склонялся к мысли: Ксану надо было отпустить.
Может в какой-то другой день эти сомнения испортили бы ему весь вечер, а он бы погрузился в переживания и самобичевания, или предался бы бессильной ярости, но сейчас Миша был неспособен на сильные эмоции.
Стоило малышу заснуть, пришла Ира.
— Пойдем, посидим?
— Давай, маленькая.
Супруга вдруг усмехнулась невесело:
— Маленькая…. Ты все реже так меня называешь.
— Да, — Миша почувствовал легкий укол стыда, — наш конфетно-букетный период переходит в свою заключительную стадию.
-Ладно, давай рассказывай. Я и так еле дождалась, пока Валик уснет.
И Проклятый рассказал ей все. Перед этим разговором он думал, будет ли что-то скрывать от Иры, а соответственно и от Магреса. И решил — не будет. Во-первых, ему просто необходимо с кем-то поделиться событиями этой ночи, а во-вторых, все равно он постарается расспросить чародея.
— И что ты думаешь? Как ты выжил?
— Скорее вопрос в том, почему они подохли?
— Да, наверное….
— Не знаю. Магрес, да и Ктана говорили о том, что умрет любой, кто меня убьет. О тех, кто попытается это сделать, никто ничего не говорил. Наоборот, предупреждали, что человек, не посвященный в тонкости моего проклятия, сможет убить меня на раз. Особенно на Земле.
— Но я уверена ты думал об этом?
— Да. Первое что пришло в голову, я все-таки умер.
— Что?!
— Погоди, — он поднял руку, — дай закончить. Мы же на самом деле даже не представляем, что происходит со мной? Кто я в Этании? Кто я тут? Как я перемещаюсь? Так что, почему бы мне и не умереть там, а потом как-то пересобраться заново? Да и эта божественная серверная, или как ее там называют. Как-то все это тянет на некий загробный мир.
— Ладно, я поняла. Как вариант пойдет, хотя мне кажется что-то тут не то. Есть еще мысли?
— Мне кто-то помог.
— Кто?
— Ну, ты и спросила, — пожал он плечами. — Даже не представляю. Но этот вариант мне вообще не нравится.
— Почему?
— За такую помощь могут предоставить счет. А мне бы хотелось, чтобы в Этании было попроще. Вот Магрес, сильный того мира, вот я на него работаю, а он тебя учит, все просто и понятно.
— Так не бывает.
— Боюсь что ты права. — Он помолчал и хлебнул пива. — Ладно маленькая, надеюсь Магрес мне расскажет кто это.
— Думаешь он знает?
— Почти уверен. Вот про Ксану может и не знать.
— Да, вот про эту дрянь, — Ира подняла бокал, покрутила в пальцах, но пить не стала, — я не совсем поняла. Она там появилась?
— Или она, или моя совесть. Ну не совесть, конечно, я до сих пор ее ненавижу и хочу чтобы она страдала, или мне так кажется… — тут Проклятый запутался в словах и немного помолчал. Ира не торопила его. — Короче, не думаю что это совесть, но это может идти откуда-то из меня. Не знаю, как объяснить.
— Мишка, мне кажется, я тебя поняла.
— Так что Иришка я просто не знаю, что лучше — закончил он.
— Не поняла, — нахмурилась она.
— Неправильно выразился. Не знаю что это такое, не знаю как лучше поступить, не знаю что это за место, не знаю кого спросить о нем, и как туда попасть, не будучи при смерти.
— Спроси мага. Или Ктану.
— Спрошу, обязательно спрошу — вздохнул он. — Ктане правда придется отстегнуть крови, но мне не жалко.
Они немного помолчали, Ира уже откровенно зевала.
— Слушай кот, я «Аннасонт» не пила и хочу спать. Ты как?
— Пока ни в одном глазу.
— Тебе помочь?
— Не стоит Ир, — серьезно ответил Проклятый. — Не знаю, что произошло в Этании. И пока не узнаю, тебе не стоит применять ко мне чары. Мало ли.
— Тогда что? Будешь кино смотреть?
— И еще пить, — улыбнулся он.
Ира вздохнула:
— Надеюсь, Магрес не будет затягивать с нашим следующим уроком.
— Что-то случилось? — Подобрался Миша.
— Пока нет, но точно случиться. Знаешь, я ведь получила не только силу ведьмы, но и какую-то часть ее сущности. Помнишь зека?
— Конечно.
-Я ведь не стала бы конфликтовать с таким человеком, а уж тем более — оскорблять его. И какая-то часть меня понимала, что не стоит лезть в бутылку, но я просто не смогла.
— Ира…
— Погоди! Я думаю, даже уверена, что и дальше буду лезть на рожон. Пусть не каждый раз, пусть не при каждом конфликте. Но буду!
— Солнышко, — Миша успокаивающе погладил ее пальцы, — уверен, что Магрес не будет затягивать. Он заинтересован в нас.
— В тебе.
— Пусть так. Но и тебя он не забудет.
— Ладно, кот, — она поднялась. — Спать?
— Спать.
Ира ушла, оставив ему пиво, а Миша развалился на кровати. Он не включал ни каких сериалов, а просто лежал в темноте. Стоило потухнуть монитору, как его комната погрузилась во тьму. И вдруг он понял, что начинает все видеть. Не так хорошо как днем, но вот огромный монитор, там дальше виднеется мышка, а тут возвышается кружка с пивом, из которой он собирался черпать его своей чашечкой.
— Круто, — пробормотал он. — Будь я немного побольше, то попросил бы записать меня в коты. Пусть и мелкий, но смею надеяться что симпатичный, и явно понравлюсь женщинам и девочкам.
Он улыбнулся и уставился в потолок. По правде говоря, пить ему тоже не хотелось. Оставалось просто лежать и ждать пока его сморит сон. Проклятый боялся, что это произойдет лишь под утро, но ошибся. Минут через пятнадцать, под монотонное гудение невидимого системного блока под столом, он все-таки уснул.



Арет

Отредактировано: 16.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться