Выбор Проклятого

Размер шрифта: - +

Глава 18. Боль

Снова потеплело и едва выпавший снег, по всей видимости, собирался растаять. Утром Ира прошлась по улице и убедилась в том, что несмотря на намечающуюся слякоть, она сможет добраться до шоссе. После вчерашней истерики мужа она чувствовала неудобство перед Аней и решила порадовать малышку. Свозить ее в Чернигов, пройтись по магазинам, посидеть где-нибудь.
Еще вчера, когда девочка ушла домой, Ира пыталась понять, из-за чего не оставила ее на ночь? И не смогла найти ответ. Конфликта с матерью девочки ведьма не боялась. Да, по правде говоря, была почти уверена что его и не будет. Похоже, что мамаша явно не особо переживала о своей дочери.
— В следующий раз попросит остаться, обязательно соглашусь, — решил Ира.
А затем поймала себя на мысли, что до сих пор не знает ни адреса девочки, ни ее телефона.
— Мистика, да и только, этакое помутнение в голове, — прошептала она, — неужели я все-таки смотрю на девочку, лишь как некое мое удобство? Посидеть с Валиком, например? — Мысль была неприятная, и Ира решила ее не додумывать.
Мишка уже проснулся, но все еще продолжал дуться, а это сегодня полностью устраивало Иру. Она тоже чувствовала себя слегка обиженной и решила, что один денек можно обойтись и без разговоров. Оставила ему еду и предупредила, что съездит по магазинам, на том их утренний разговор и закончился.
Валик сегодня тоже был тих и спокоен, разложил на полу свои машинки, лег на бок, и катал их туда-сюда с довольным видом. И тогда, чтобы скоротать время в ожидании Ани, ведьма решила приготовить «Дем-ди». Она пока не решила, кто станет ее первым маяком. Стервозная мамаша, толкнувшая Валика, была первым кандидатом, но до нее еще нужно было добраться, а использовать «Кхаканарского воина» только лишь с этой целью, Ира не хотела.
Магрес, рассказывая о «Дем-ди», заверил, что приготовленное зелье обладает неограниченным сроком годности, и даже если у нее нет никого на примете, всегда стоит иметь хотя бы одну порцию в запасе. Кстати, она еще хотела поехать в Чернигов, чтобы посмотреть, нет ли в ювелирных магазинах каких-нибудь колец или сережек с бриллиантами? Деньги у них пока были, а портить подарок любимого мужа Ира еще была не готова.
Сам процесс приготовления был не очень сложен и состоял из трех частей. Первая, это заговор емкости, в которой он будет готовиться и храниться. Тут использовалось «Ваатке» и чародей объяснил, что именно на этом этапе закладывается основа зелья, потому что свойства компонентов будут меняться именно под воздействием сосуда, в котором Ира будет их объединять.
Второй этап, это обработка компонентов. Над каждым из них необходимо было произнести короткое заклинание, опять же на «Ваатке», а затем поместить в сосуд. Самым приятным в этом процессе было то, что делать можно было не за один раз. Например, вначале использовать доступные предметы, те же соль, лимон, вода и капля своей крови, а затем найти недостающие компоненты. Значит можно съездить в Чернигов, купить все необходимое, и закончить уже по возвращении.
И третий этап — дать настоятся зелью не меньше двадцати часов. После этого коснуться им выбранной жертвы и произнести замыкающее слово. Магрес предупредил, что для получения нужного эффекта достаточно нанести на тело жертвы одну каплю. Можно использовать и все содержимое сосуда, но значения это не имеет. Связь, уменьшающая ее откат, будет установлена, а все оставшееся зелье, станет непригодным для повторного использования.
Ира снова посмотрела на Валика. Ей не хотелось, чтобы он отвлек ее посреди первой стадии. Но сын по-прежнему лежал на ковре, катая машинки, и она решилась. Вышла на кухню и осмотрелась. Магрес говорил, что сосуд должен быть из стекла или металла. Немного подумав, ведьма выбрала стеклянную пол-литровую бутыль из-под минеральной воды. Зачем-то тщательно прополоскала ее и поставила на стол.
Как всегда, первое слово на «Ваатке» далось крайне тяжело. Пришлось настраиваться, разминать язык и пальцы. Она несколько раз сбилась, выпила кружку воды. Снова вернулась в комнату, но сын продолжал играться, и она вернулась на кухню. Закрыла глаза, вспомнила чародея, его спокойную манеру объяснять, его уверенную руку и прикосновение к метке. Он был мастером, ей реально повезло с наставником. Ведьма машинально потерла плечо, то место где его украшала метка дочери и произнесла слово-ключ.
В голове сразу прояснилось. Она еще раз размяла пальцы, а затем резко дернула сразу обеими кистями, с одновременным движением указательных пальцев и мизинцев. Руки заныли, но зато она почувствовала, как по ладоням растеклась незримая энергия. Коснулась ладонями висков, произнося слово-приглашение. Почувствовала тепло в области затылка и одновременное онемение в висках, значит все хорошо, все идет, как и задумано. Магрес предупреждал, что «Дем-ди» одно из самых сложных заклятий, например в бою, а «Ваатке», требует намного меньшего времени, хотя в реальном бою на Земле, он как раз рекомендовал бы поостеречься.
Она посмотрела на пустую бутыль, которая казалось, слегка светится. Ведьма, зажав ее между ладоней, произнесла слово-повеление. Легкая дрожь стекла, и Ира понимает — первый этап завершен.
Присела на стул, вдруг почувствовав слабость в ногах, и с удивлением поняла, что насквозь мокрая. Вспотела так, словно пробежала кросс в неимоверную жару. А потом почувствовала сильный голод.
Пока разогревался завтрак, Ира пила холодный чай маленькими глоточками и думала, начинать ли ей работать с компонентами, или все-таки отложить это на вечер? Может пока подождать Аню, съездить в город, и уже имея на руках все необходимое, вечером продолжить?
Вопрос решился сам собой. Валик, которому все-таки наскучило играть одному, вышел на кухню посмотреть, чем это таким мама там занимается. Потом Ира завтракала, одновременно развлекая сына сказкой, а затем они одевались, чтобы выйти во двор. Перед самым выходом она зашла к мужу.
— Мы пойдем гулять. Чайник горячий, может сделать кофе?
— Да, пожалуйста.
Любимый вдруг развернулся и, глядя куда-то вниз, неожиданно сказал:
— Извини за мои психи. Но, увы, не могу обещать, что они не повторятся в самое ближайшее время.
— Ладно Кот, — вздохнула ведьма, — если они будут часто повторяться, то я еще не выкидывала пустую банку от кофе, — пошутила она.
— Намек понял, — усмехнулся он в ответ, — давай тогда, угости своего суженного горячим кофейком, и поцелуй Валика от меня.



Арет

Отредактировано: 16.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться