Выбор Проклятого

Размер шрифта: - +

Глава 19. Вечер воспоминаний

Миша расслабленно откинулся на талию жены. Ира сидела в кресле с бокалом вина, а он нагло оседлал ее ногу, и прихлебывал пиво из своей чашки. Ночную тьму разгоняла лишь одна свеча, создавая романтическую обстановку.
Проклятому было хорошо. Немного огорчало лишь то, что для наполнения своей кружки приходилось вставать, подходить к подлокотнику и там зачерпывать из блюдца новую порцию. Ну, еще и то, что Ира пару раз, пока не приспособилась сидеть вот так «в обнимку», иногда излишне сильно дергалась, и он обливался пивом.
Миша так и планировал уснуть прямо тут, возле талии супруги зная, что потом она отнесет его в кабинет и уложит в постель. Но пока сон не шел он вспоминал, вспоминал то, что произошло с ними за эти долгие десять дней.

Сразу вспомнилось его безумное приключение в снегу. Проклятый невольно поежился, словно опять погрузился с головой в сугроб.
Тогда, пригревшись в перчатке, он смог уснуть. По плану, Миша должен был вести Иру к магу продолжать тренировку, так что его визит в Солимбэ не требовал никакого дополнительного согласования.
На этот раз Миша разбудил только жену, у него было слишком плохое настроение даже для кратковременных игр с ребенком.
— Мишка! Ты где? — вскочила она.
— В Караганде, — хмуро ответил Проклятый. — Идем, по дороге все расскажу.
Он некоторое время молча вел жену, собираясь с мыслями, и лишь по дороге к лестнице начал рассказ:
— Я расслабился. Излишне расслабился после Этании. Пошел исследовать этот коридор, совсем не думая о последствиях. — Миша замолчал, оставались последние шаги, и он не хотел отвлекаться. Ира, хорошо знающая своего мужа, терпеливо ждала продолжения.
Проклятый продолжил лишь тогда, когда они оказались на балконе.
— Я вышел с земной изнанки и сразу оказался в снегу.
— Мишка! — Воскликнула она, — ну как так?
— Вот так, — ответил он. — Само собой я сразу замерз, и видимо из-за этого не смог найти дорогу обратно. В общем, не смог вернутся на изнанку.
Ира молчала. Ее муж рядом с ней, в Этании. А это скорее всего означает, что он жив и на Земле, поэтому она не торопила его с вопросами. Но, боже, как — же ей трудно было молчать!
— Мне повезло, наверное. — Он снова замолчал, глядя куда-то в сторону, а затем продолжил.
— Знаешь, я думал, что оказался в лесу, или в парке. Конечно, это ничего не значит, с моими габаритами я и десяток деревьев за лес приму, но дело не в этом. Все выглядело так, словно я где-то вдали от людей, но видимо я ошибся.
Миша снова замолчал, и Ира, несмотря на все свое терпение поняла, что хочет отвесить ему подзатыльник. Ну, нельзя же так тупить!
— А потом мне повезло.
— Ты повторяешься, — не выдержала она.
— Да. Какая-то барышня отошла в кустики, а сумку кинула на землю рядом со мной. И мне удалось забраться внутрь.
— Тааак, — добавила супруга.
— Уже в сумке, мне кажется, что я залез в перчатку, ну или во что-то похожее на нее, с мехом внутри.
— Мишка, извини, но лезть в перчатку, это не самое умное.
— Знаю, но когда у меня начался отходняк, меня стало лихорадить, и я просто не смог снова лезть на холод. Точнее, я вообще не был способен пошевелиться.
— Ясно, а что планируешь делать дальше? — вздохнула Ира
— Зависит от того найдут меня или нет пока я сплю, ну и от физического состояния. Если мое уменьшенное тело способно восстанавливаться и после обморожения, а меня никто не найдет, то попробую незаметно выбраться из сумки и поискать выход на изнанку. А там уже вернусь домой.
— А если?
— Ну, если он наденет перчатку, то я подпорчу бедной женщине не только маникюр. Но и….
— Мишка! Даже не шути так.
— Согласен, маникюр это святое.
Ира промолчала, понимая, что за таким юмором муж прячет страх и нервное напряжение. Но как же это ее иногда бесит!
— Ладно, если они меня найдут, попрошу помощи.
— Какой? — Удивилась она.
— Скорее всего, чтобы объяснили, куда я попал. А уже потом приду к тебе в Солимбэ, и ты постараешься меня вытащить.
— Тайна раскроется.
— А что делать? В этом случае, скорее всего, будем готовиться к новому переезду.
— Жаль, только начали обживаться, — вздохнула Ира.
— Не переживай, я попробую быть очень незаметным приведением, — он успокаивающе положил ей руку на плечо и улыбнулся.
— Ты главное вернись, а там решим, — улыбнулась она в ответ.
Дальше Проклятый отпустил жену к Магресу, а сам остался в Старкворде. В последнее время Миша учился доверять своим предчувствиям, а те намекали ему, что сегодняшняя ночь может оказаться не такой как обычно. И он решил не идти на изнанку, а просто побродить по башне.
Поймал кого-то из слуг и отправил его за вином, а сам уселся на балкончике. Мысли Проклятого крутились вокруг Земли, и того, что могло там произойти. Где он проснется? Найдут его или нет? Как возвращаться домой? Что случится с ним, а также с сыном, если его случайно убьют?
Все эти вопросы не имели ответов, поэтому не давали ему покоя. Мише казалось, что он может проснуться на Земле в любой момент. Поэтому тихо потягивал вино, смотрел на ставшую привычной как дорога на работу тропинку, ведущую к вратам Царства снов, и ждал. Предчувствия его не обманули. Проклятый не успел допить первый кувшин, как Этания исчезла.

Он проснулся из-за того, что оказался на какой-то бешеной карусели. Вот он взлетает вверх и замирает там на мгновенье, а затем обрушивается вниз. Рывок, и его уводит в сторону. Сжав зубы, он вцепился в мех, стараясь удержаться внутри перчатки и не вылететь наружу. Пальцы сразу отозвались болью. Казалось, что его тело по-прежнему представляет собой сплошной оголенный нерв. А бешеная пляска, невольным участником которой он оказался, отнюдь не способствовала улучшению его самочувствия.
— Да где ж оно? — долетело снаружи.
А в следующую секунду он, вместе со своим убежищем, вновь взлетел вверх, и тут же рухнул вниз. Впрочем, падение прекратилось довольно быстро, а удар, которого он опасался, оказался смягченным мехом и практически неощутимым.



Арет

Отредактировано: 16.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться