Выбор сделан - шаг вперед

Размер шрифта: - +

Глава 12. Наступление

 

Почему-то дежурство десятого «Б» не дало никаких плюсов. Я редко видела Игоря одного, всегда в окружении друзей и девчонок. А когда все-таки заставала в одиночестве, то со мной как назло оказывались Алла с Петькой. Несколько раз мы здоровались, и после этого я целый день летала, питая надежду, что нравлюсь ему.

На следующей неделе дежурит наш класс. Я тщательно изучила расписание Игоря и рассчитала, на каких этажах лучше всего стоять, чтобы встречаться чаще, каждый день, каждую перемену!

Теплая струйка бежит вдоль тела, обвивая сердце, стремясь вниз. А ожидания так томительны, что долгожданная встреча мгновенно окрыляет, словно из мрачного, удушающего подземелья выходишь на солнечную поляну, покрытую ароматными цветами.

Действительно, у меня есть надежда, что мы будем вместе. Я искренне верю, что не безразлична ему. И это придает мечтам сладость предвкушения: когда же, когда! Но что, если всё - выдумка? А на самом деле он совершенно не думает обо мне, или того хуже, просто жалеет странную девочку, которая то сменку теряет, то постоянно куда-то бежит, да и брат у нее редкостный засранец. С такой вообще лучше не связываться.

В общем, мысли скакали, мама не горюй! Какая к черту учеба? Музыкалка, репетиторы… Я читала учебники, не понимая смысла, забывала посолить кашу, в ванной стояла под душем, и только после того, как выходила, соображала, что забыла помыться.

- Подожди! – остановил папа. – Ты уже клала в чай сахар пять минут назад!

Я размешала и попробовала. Да, чай оказался приторным.

- Ты какая-то рассеянная, - заметил он. – Что-то случилось?

- Нет, просто мысли всякие.

- Ну-ка, ну-ка, - папа подвинулся ближе, - расскажи.

- Ты опять включил диктофон?

- Я оставил эту затею. Получается как с фотоаппаратом, смотришь на мир через объектив и не замечаешь полной картины, сокрытой именно в твоем восприятии происходящего.

- Красиво сказано, - кивнула я. – Запиши.

- Как-нибудь потом, - отмахнулся папа.

Я удивилась:

- Неужели ты отказался от мечты написать книгу?

- Нет… Но я понял, что мне не хватает понимания психологии. Кто мои герои, почему они должны делать так, а не по-другому, ведь именно их поступки ведут сюжет.

Я опять согласно кивнула.

- И я решил сначала изучить книги по подростковой психологии.

Рот сам собой открылся, а брови поползли вниз.

- Только не говори, что мы с Кириллом будем у тебя подопытными кроликами!

- Знаешь, по-моему, у вас с ним в последнее время какие-то психологические проблемы…

- Не-не, вот это не надо! Всё у нас в порядке!

- Я понимаю, подростковый возраст самый сложный, гормоны скачут, сегодня вы победители мира, а завтра готовы спрыгнуть с крыши…

- Ты преувеличиваешь, - я закатила глаза.

- Образно говоря.

- Ты что, нас держишь за сумасшедших?

Папа прищурился и расхохотался.

- А кто ходит в кофте наизнанку?

Я посмотрела на плечи и рукава, шов предательски торчал наружу.

- И это не единственный признак того, что с тобой не всё в порядке, - спокойно сказал он. – Может, расскажешь? Говорят, помогает.

Я недоверчиво посмотрела на него. Чтобы вытащить из меня откровения о любви и Игоре, это надо еще постараться! Нет уж, довольствуйся малым.

- В конце месяца в школе будет концерт, и там мне надо выступить с песней. А она очень сложная, -  говорила медленно, аккуратно подбирая слова. – К тому же придется петь под арфу.

- Ого!

- Да, и из-за этого еще страшнее. Чтобы соответствовать звуку арфы, нужно очень хорошо спеть!

- Я думаю, у тебя все получиться!

- Откуда ты знаешь?

- Ты же ходишь на хор. Я был несколько раз на твоих концертах в музыкальной школе…

- Это не то, там мы пели все вместе!

- Ну и ты отлично поешь, когда у тебя хорошее настроение, - улыбнулся он, и я тоже не сдержала улыбки. – Поэтому перед концертом надо постараться, чтобы у тебя было хорошее настроение! Может, мне отпроситься с работы и пойти с тобой? А Кирилл там будет выступать?

- Не знаю. Вряд ли. Это День Английского Языка, устраивает как раз практикантка, которую он терпеть не может.

- О! Надо с ним поговорить! – и вдохновленный кажущейся победой папа рванул в комнату Кирилла, где тот в последнее время прозябал почти все свободное время.

Послышалось недовольное ворчание брата, и вскоре папу выдворили из комнаты.

Сперва может показаться, что у нас классный папа. С ним можно говорить на любые темы, он острит, хохочет, прямо свойский парень. Но я редко прислушиваюсь к его советам, порой он впадает в крайности, предлагая детские решения. В начальной школе, когда меня дразнили мальчишки, папа всерьез подзуживал кинуть в волосы жвачку. Его часто мотает из стороны в сторону. Сегодня он готов всё бросить и уехать жить во Вьетнам, а завтра на прогулку не выгонишь. Так же и с часто меняющимися интересами. Вдохновляется быстро, глаза горят, руки жаждут творить, но потом всё сходит на нет, и плоды деятельности так и остаются незаконченными.

Правда, мания написать роман не отпускает уже полгода. Но до сих пор он не прочитал ни строчки своего творения.

В школе я не выдержала и спросила Аллу, что у нее с Петькой. Как и ожидалось, она возмущенно округлила глаза, и из ноздрей повалил пар.

- Ничего! Он, как и я, увлекся аниме! И хочет влиться в нашу компанию! Или ты ревнуешь?

- Нет.

Она говорила так убедительно, что я тоже усомнилась в сделанных выводах.

- Ты пригласила его на пати в Хэллоуин? – спросила я, разглядывая свои руки.

- Пока нет, но если он будет в нашей компании, то точно пойдет!

- А как ты собираешься разнимать Петьку с твоим таинственным ухажером?



Стелла Верницкая

Отредактировано: 14.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться