Выбор сделан - шаг вперед

Размер шрифта: - +

Глава 32. Замена

 

Март пришел резко, но непостоянно. Теплая погода сменялась ветрами и морозами, снег то таял, то покрывался ледяной коркой. Дворники, не жалея соли, сыпали ее под ноги прохожим. Но за изменчивостью погоды поспеть сложно, и потому любимой забавой по утрам стало передвигаться как пингвины, преодолевая ледяные просторы.

В школе я все реже встречала Игоря, будто мы оба прятались друг от друга. Одну неделю я вообще не видела его. Так и тянуло снова наведаться к Свете, выяснить, что с братом, как-то даже дошла до их дома, но не решилась.

Алла с Петькой намиловались и наконец-то начали понимать, что не одни на свете. Да-да, вас люди окружают! А еще есть подружка, которую вы совсем забросили.

- Может, тебе помочь парня найти? - предложил Петька. - Например, Костян. По-моему, вы танцевали вместе на дискотеке.

- Нет, конечно! - ужаснулась я. - Он тогда напился и ко всем приставал!

На одной из перемен подошла Лиза и сообщила, что наша женская сборная прошла в финал!

- Причем мы имеем все шансы выиграть! - кричала она. - Чемпионы прошлого года проиграли в полуфинале середнячкам. И это чистое везение.

Я хотела сказать, что и нашей команде повезло, но зачем лишать уверенности в победе?

- А Сашка ногу повредила!

- Сломала? - ужаснулась я.

- Нет, связки порвала, и месяц точно не сможет играть. А матч в конце следующей недели. Мань, замени! Если ты потренируешься, то сможешь помочь нам выиграть!

- А что Сан Саныч говорит?

- Ищите другую замену. Да я всё понимаю, что тебе мама запрещает, - ее слова резанули ухо, - но я больше никого не знаю, кто мог бы сыграть лучше!

- Не понимаю, а как тренироваться и вообще играть, если Сан Саныч против?

- У меня знакомая в универе работает, а там спортзал есть, только ехать придется. А Сан Саныча в день игры просто поставим перед фактом.

В воскресение вся команда встретилась у метро, и мы направились на тренировку. Кристина молчала всю дорогу, надменно взирая на нас.

- Зазвездилась, - шепнула Лиза по дороге, кивая на идущую впереди Кристину. - Помнишь, парня из десятого «Б», который на Веселых стартах проиграл твоему брату в подтягиваниях?  Так они встречаются, как-то столкнулась с ними в парке.

Кристина резко обернулась и мило спросила:

- Долго еще идти?

- Нет, универ за поворотом, - ответила Лиза.

- Я совершенно не могу понять, зачем из-за нее, - Кристина указала на меня, - мы тратим выходные и премся на другой конец города!

- Считай, что это дополнительная тренировка, - ответила наш капитан.

Та закатила глаза и что-то забубнила идущей рядом подруге.

Несмотря на постоянные недовольства, Кристина была сильным игроком, и выполняла всё, что необходимо: игра в три касания, страховка соседних зон. А при ее подаче мяч проносился с бешеной скоростью, еще немного, и коснется сетки, но он четко летел выше сантиметров на десять.

Я размяла руки, вспомнила несколько приемчиков и сыгралась с командой. Из зала все вышли довольные, теперь точно поборемся за первое место.

Кристина неожиданно взяла меня под руку, и мы с ней отстали от группы.

- Ты хорошо играешь, - сказала она.

И я заметила, что ее лицо похоже на лисье: продолговатые зеленые глаза, даже стрелки рисовать не надо, красивая мордочка со вздернутым носиком.

- Спасибо, у тебя очень классный удар.

- Слушай, я знаю, что тебе нравится мой Игорь, - елейным голосом произнесла Кристина, будто давала мне совет. - Но тебе ничего не светит. Так что, отстань от него. Я не хочу с тобой ссориться, все-таки ты дочка директора. Но если придется, я буду действовать жестко.

- Не понимаю, зачем ты всё это говоришь, если знаешь, что мне ничего не светит.

- Не люблю, когда мешаются под ногами.

- Я вообще к вам не лезу. А то, есть ли у меня к кому-то чувства или нет, - никого не касается.

Кристина убрала руку и погрозила пальцем.

- Я тебя предупредила.

- Кстати, около моего брата постоянно кружатся девушки, а он всегда выбирает только ту, кто ему нравится.

Кристина сморщилась. Да, я задела за живое, ведь она сама в прошлом году пыталась очаровать Кирилла. Но я продолжила мысль:

- Так что, если Игорю ты действительно нравишься, то он никуда не денется, сколько бы поклонниц у него ни было, и что бы они ни делали.

- Он любит меня, а ты неудачница.

Если подобный разговор происходит в фильме, то это говорит о неуверенности главной стервы, и, в конце концов, главный герой бросает ее и признается в любви главной героине. И хотя в жизни часто всё намного сложнее, но что-то между Игорем и Кристиной происходит, раз она задергалась. Я не люблю обманывать себя, но мечты снова завладели разумом. Вот он берет меня за руку, притягивает к себе и шепчет на ушко «Я всё это время любил только тебя».

Но в понедельник Сан Саныч отвел меня в сторону перед физкультурой, и по его лицу я поняла, что он в курсе наших махинаций.

- Линкова! Ты будешь играть в финале только с письменного разрешения Юлии Анатольевны!

- Но скоро игра, и никто не успеет подготовиться! А мы уже тренировались всей командой!

- И кто позволил? - вскричал физрук. - Слушай, - сказал он тише, - если с твоей рукой хоть что-нибудь случиться, меня уволят. Ну как ты не понимаешь! Даже если кто-то другой руку сломает на моем уроке, то так, выговор сделают, да и то на словах. Но если что-то случится с тобой…

- Вы меня выставляете какой-то прокаженной, - нахмурилась я.

- Думай, как хочешь, но так оно и есть!

- А письменное разрешение папы подойдет?

- Нет, - покачал он головой.

На перемене я нашла Лизу и рассказала о запрете.

- Откуда он узнал? - удивилась та.

Я догадывалась, кто мог сболтнуть, но не стала подрывать командный дух.



Стелла Верницкая

Отредактировано: 14.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться