Выбор сердца

Глава 2 - Урок физкультуры

Следующим уроком была физкультура.

- Не люблю её, - заныла Джина. – Еле притащила себя в раздевалку.

- А я обожаю, - пропела Трейси, лихо переодеваясь в купальник.

- Ещё бы. Лучшая пловчиха.

- Вторая. Первый, естественно, Патрик, - глаза девушки заблестели.

Риган тоже вспомнила про парня. О, да, урок физкультуры в бассейне, и она увидит его великолепное тело! Может ли что-нибудь быть прекраснее?

- Никогда не хотела стать первой? Ведь плаваешь лучше, – подначивала Джина.

- Я лучшая среди девушек, - Трейси задрала нос, - зачем мне бросать вызов Хьюзу?

- Верно, ведь она его мигом сделает, - подмигнула Риган, убирая волосы под шапочку.

- Вот именно, - ответила пловчиха, и девушки рассмеялись.

Переодевшись и приняв душ, они вышли в бассейн.

- Ну и как можно не любить физкультуру? - шепнула Трейси Джине.

Риган уже не находила слов – увидев в бассейне Патрика, она как заворожённая принялась следить за его чёткими, до безумия профессиональными движениями. Парень перебивал собственный рекорд в скорости: оттолкнувшись от одного борта, быстро плыл к другому. На широкой спине проступали напрягающиеся от усердия мышцы. Как было красиво его сосредоточенное лицо, как серьёзен взгляд, будто именно им, а не мускулистой грудью, Хьюз рассекал водную гладь.

Риган так и осталась бы стоять, но Джина потянула её к свободной дорожке:

- Тренер здесь, давай поплаваем, пока он не устроил заплывы.

Просить дважды не пришлось. Плавать Риган любила, и всё лето плескалась в местных водоёмах, но до Патрика, благодаря мастерству которого копилка школы регулярно пополнялась золотыми медалями, ей было далеко.

Тренер Крейг помешался на всякого рода соревнованиях и каждый урок ухищрялся как мог. Сейчас он разговаривал с Рэйнсом, выясняя уровень его подготовки. Риган окинула взглядом фигуру Майло, чтобы тоже оценить его возможности. В первую встречу ей показалось, что он не знаком со спортом, но зря была так категорична. Да, ниже Патрика ростом и у́же в плечах, но на рельефы тела приятно смотреть: сбитые мышцы на руках и ногах, упругий пресс и грудь. Многие парни в классе и в половину не так подтянуты. Но тут взгляд девушки упал на Хьюза, и, увы, Майло проиграл сравнение.

Разобравшись с новеньким, мистер Крейг объявил тренировочные заплывы и толкнул речь о поддержании престижа школы, стремлении к успеху, упорстве и так далее. Затем велел поделиться на пары. Суть заплыва стандартна: добраться до противоположного края и вернуться как можно скорее. Выигравший переходил в следующий «тур», пока не оставалось по одному победителю у парней и у девушек. Обычно ими становились Патрик Хьюз и Трейси Блейк.

Все вылезли из воды. Первым в заплыв вышел, естественно, Патрик. Соперник ему попался никакой, и Хьюз с легкостью перегнал его под восторженные возгласы женской половины класса. В следующей паре Трейси обставила Джину.

- Не правда ли он бесподобен? – шепнула Риган, не отрывая взгляда от Патрика, с которого стекала вода. – Какой он… горячий.

- Вот в бассейне и остужается, - хихикнула подруга. – А пар от него идёт, когда он входит в воду?

- Тише ты, - засмеялась Риган.

- О, смотри, новенький пошёл. Как думаешь, у него есть шансы против Эрика?

- Хм, - девушка задумчиво осмотрела готовящихся парней. – Скорее нет, чем да. Торп – отличный пловец. Но я поддержу Майло, поболею за него, хоть он и обречён на провал. Мы пообщались на перемене, он хороший парень.

- К сожалению, это не поможет. Здесь нужна скорость, реакция, ловкость и выносливость.

Оказалось, Майло обладал вышеперечисленными качествами и с лёгкостью, которой позавидовал бы сам Хьюз, выиграл заплыв, чем удивил болеющий за Эрика класс.

- А он не так прост, как кажется, - выдохнула Джина. – Молодец!

Риган хлопала глазами на победившего. Круто он «сделал» Эрика! Наконец-то нашлась управа на зарвавшегося парня. Девушка поймала взгляд Майло, улыбнулась и показала ему большой палец. Рэйнс кивнул, принимая поздравления. Он спокойно отнёсся к победе и не стал заострять на этом внимание.

Наконец настала очередь Риган. Она подошла к стартовой линии, глубоко вздохнула и прогнала все мысли из головы, особенно рассекающего там в плавках Патрика. По сигналу свистка она прыгнула в воду и устремилась к противоположному краю, стараясь обогнать Лесли Уилсон – девушку Торпа. Краем уха она слышала подбадривающие крики ребят.

Коснувшись борта, она поспешила обратно. Соперница не отставала. Риган вспомнила недоумённое лицо Эрика, когда Майло обогнал его. Захотелось увидеть такое же разочарование на лице Лесли. Это гнало вперёд, и Риган всё-таки пришла первой. Смеясь, она выбралась из воды, а Уилсон, не скрывая раздражения, пренебрегла примирительным рукопожатием и горделиво бросила:

- Повезло тебе, Сворд, поздравляю, - и походкой подиумной модели прошествовала к Эрику.

Такое поведение задевало. Почему, когда побеждают они – элита школы – это в порядке вещей, а как  другие – конец света и война? Ведь Риган честно заслужила победу!



Регина Райль

Отредактировано: 15.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться