Выбор сердца

Глава 3 - Приглашение

Популярность Майло росла с каждым днём и даже часом. Известие, что новенький уделал Патрика на физкультуре, облетела школу за рекордное время. Теперь, едва Рэйнс появлялся на горизонте, девушки строили ему глазки. Неприметный парень быстро стал известным. Но неловкости у него это не вызывало.

Патрик по поводу поражения высказывался односложно:

- Я просто поддался. Жалко стало мальчишку.

Но хоть парень и выглядел делано-равнодушным, взгляд выдавал его. Он с таким превосходством, затаённой обидой и злобой смотрел на Рэйнса, что Риган пугалась.

Она рылась в шкафчике, когда заметила Майло. Хьюз, стоящей в компании неподалеку, поменялся в лице и замолчал, когда тоже увидел его. Парень шёл по коридору бодрой, подпрыгивающей походкой, улыбка сияла, чёлка падала на лицо, а глаза светились хорошим настроением. О, сколько Риган уже наслушалась об этой чёлке!

- Привет, - поздоровался он, поравнявшись. – Как ты? Отлично выглядишь.

- Привет. Хорошо, спасибо, - девушка улыбнулась, оправляя короткую кружевную юбку и тёмно-синий пиджак. – Вижу, ты стал знаменит.

- Вроде того, - Майло встряхнул головой, - но я не нарочно. Так получилось.

- Не нарочно переплюнул лучшего пловца школы? – усмехнулась она. - Ты профессионально занимаешься плаванием?

- Что ты, - рассмеялся парень. – Летом из воды не вылезаю, но до профи мне далеко.

- Ты в отличной форме, это здорово. А ещё каким-нибудь спортом увлекаешься?

Но ответить Рэйнс не успел – к ним подошёл Патрик и впился взглядом в Риган.

- Привет, - произнёс он заманчиво-томным голосом. – Ты сегодня красива, элегантна и сексуальна, - он оглядел её ноги, словно не замечая новенького.

- П-привет, - пролепетала девушка. - Спасибо, - щёки полыхнули пламенем.

Хьюз подошёл и заговорил с ней, сделал комплимент! Да ещё какой! Она посмотрела  на высокого брюнета снизу вверх с нескрываемым обожанием и совсем стушевалась.

- Слышала о вечеринке? Лесли затевает. Хочу тебя пригласить.

Риган подумала, что сейчас уронит челюсть или упадёт в обморок. Услышанное шокировало. Может, у неё в ушах звенит? Патрик приглашает её на вечеринку? Невероятно!

Майло, про которого все забыли, почувствовал себя лишним.

- Ладно, я пойду, не буду мешать. Пока.

Хьюз бросил на него снисходительный взгляд. А Риган в конец застеснялась. Ей стало неловко, что она переключилась на Патрика, забыв обо всем на свете.

- Пока, ещё увидимся, - попрощалась она.

- Надеюсь, не скоро, - парень вскинул бровь, - мне не нравится этот субъект. Девушка твоего уровня не должна контактировать с такими как Рэйнс. Ты же понимаешь, что я хочу сказать? – его взгляд красноречиво намекал: «Будешь общаться с ним, забудь обо мне».

- Эй, осторожнее, друг! – донеслось до них. – Не ушибся? – звенел медовый голос Эрика. – Давай помогу.

Риган приподняла голову, выглядывая из-за плеча Патрика. Там Эрик столкнулся с Майло, по полу рассыпались учебники. С виду лицо Торпа казалось приветливым и извиняющимся, но девушка не поверила в его искренность и нахмурилась.

Хьюз шагнул в сторону, закрывая ей обзор.

- Риган? – он вопросительно поднял брови. – Я же не ошибаюсь в тебе?

Она сглотнула. В конце концов, кто ей важнее: Патрик или Майло? Какое ей дело до задирок Торпа? Почему вообще встаёт такой вопрос?

- Мы просто знакомые. Не думаю, что буду переживать, прекратив общение.

- Детка, ты мне нравишься, - Патрик склонился к девушке и коснулся волос. Риган завороженно следила, как он накручивает прядь на палец. - Заеду за тобой в семь. Где ты живешь? - она назвала адрес. – Жду не дождусь новой встречи, - сладкий голос Хьюза проник в уши и выкинул из головы прочие мысли.

- Я тоже, - ответила Риган.

 

* * *

 

- Наконец-то занятия кончились, - выдохнула Джина, вытягиваясь на стуле. – Домой?

- Нет, схожу сперва в библиотеку, сделаю задание мистера Эклза. Нужно просмотреть журнал «National Geographic» за две тысячи десятый год и определить стилистику и жанр статей.

- Увлекательно, - подруга заскучала. – А чем тебя не устраивает интернет?

- Зачем искать, когда всё уже найдено? Тем более в интернете журнал придётся скачать за деньги, а я люблю прессу в печатном виде. Ерунда, минут сорок посидеть.

- Сама смотри. Только покури со мной сначала.

- Ты же обещала бросить с начала учебы?!

- Не получилось – год нервно начался. Сама говорила, что будет сложным.

Риган укоризненно посмотрела на подругу и закинула рюкзак на плечо:

- Пошли, нервная. Я всё равно хотела тебе кое-что рассказать, - они вышли из кабинета в оживлённый коридор и начали спускаться по лестнице. - Насчёт Патрика. Он…



Регина Райль

Отредактировано: 15.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться