Выбор сердца

Размер шрифта: - +

Глава 6 - Предупреждение

Воскресенье прошло безынтересно. Риган провела день за уроками, кабельным и чтением, а вспоминая «дождевое» приключение, улыбалась. Но Джине по телефону она ни словом не обмолвилась, что виделась с Майло и мокла с ним под ливнем.

Она не знала, почему утаила этот факт, может, не хотела давать лишнюю информацию для пламенной фантазии, ведь подруга, непременно, домыслила бы жаркие поцелуи под дождем и начало бурного романа, или Риган сама не придавала встрече особого значения. Зато о поступке Патрика она поведала в мелочах, начиная с «автомобильного» монолога и заканчивая исчезновением на вечеринке. Но вместо сочувствия получила прямо противоположную реакцию – подруга встала на сторону Хьюза:

- Риган, если хочешь встречаться с самым знаменитым парнем в школе, привыкай к его популярности. Его будут рвать на части. Он – первый красавец, лучший пловец и…

- Был лучшим, - вставила Риган, памятуя о триумфальной победе своего нового друга.

- Брось, думаешь, Майло повторит свой подвиг? Это вышло случайно, Патрик поддался, слышала же, что говорил.

- Всё не так, - девушка возмутилась, что даже Джина принижает способности Рэйнса. – Это был бой на равных, и Майло обогнал Патрика.

- В Хьюзе никто не сомневается, он останется лучшим, несмотря на то, что раз проиграл! Ты меня удивляешь. Если он тебе нравится, ты должна безоговорочно в него верить. А тебе будто плевать, ты только и делаешь, что ищешь недостатки. А разговор в машине! Ты должна радоваться, ведь он обсуждал с тобой то, что ему интересно!

«Железки», - усмехнулась Риган, вспоминая разговоры с Майло: о планах на будущее, о человеческих ценностях и искренних стремлениях.

- Подруга, не ищи изъяны в Патрике, - продолжила Джина. - У него их нет, он безупречен! Слышишь? Бе-зу-пре-чен! Наслаждайся тем, что он уделяет тебе внимание.

- Наверное, ты права, - вздохнула Риган. – Ты, как всегда, расставила всё по полочкам. Ладно, встретимся завтра.

- Крейг обещал баскетбол на улице.

- Серьёзно? Грета давно просится на игру. Скажу маме, чтобы привела её.

- Но только если будет хорошая погода, а не дождь как вчера, - проворчала Джина. – Я хотела прийти к тебе, а тут он зарядил. Пришлось сидеть дома.

- Да уж, не говори, - Риган заулыбалась. – Мерзкий дождь!

 

* * *

 

В школе Сворд сразу нарвалась на неприятный разговор – возле шкафчика её поджидал решительный и строгий Патрик. Серо-голубые глаза смотрели с упрёком. Великолепная улыбка и безукоризненный внешний вид не сглаживали грозного впечатления.

 «Что это с ним? – удивилась Риган. – Такой холодный взгляд, будто я в чём-то провинилась. Обижается из-за вечеринки? Но мы вроде всё решили».

- Привет, детка! Скучала? – Хьюз начал разговор мирно, чмокнул девушку в щёку и сцапал руку.

- Надо ли спрашивать? – порозовела она.

- Я обычно не спрашиваю, если не сомневаюсь.

- В смысле? Ты меня в чём-то подозреваешь? – изумилась Риган.

- А что, я прав? – Патрик так и впился в неё глазами.

- Конечно, нет, - возмутилась та и выдернула руку.

- Как прошли выходные? – он сделал упор на фразу, и девушка догадалась.

«Он знает, что я виделась с Майло! И что-то домыслил. Но откуда? Ведь он уезжал», - она решила не подтверждать его сомнения раньше времени. Вдруг просто неверно поняла.

- Ничего особенного, - сказала она со скучающим видом.

- Совсем? Какая досада. А я думал, расскажешь, как гуляла с Рэйнсом, - парень прищурился и растянул губы в усмешку торжества.

Риган побледнела.

- Думала, не узнаю? Хотела скрыть? Лесли видела, как вы гуляли по скверу и мило беседовали, - скривился он. – Я, кажется, доходчиво объяснил в прошлый раз.

- Мы просто общались. Ничего больше!

- Да, знаю. Но я уже говорил и скажу ещё раз: Майло – не нашего круга общения. Моя девушка не должна меня компрометировать, поддерживая дружбу с такой личностью, как Рэйнс, - голос Хьюза немного смягчился. Он почти нежно коснулся плеча Риган. – Это роняет мой престиж, понимаешь, малышка?

- Патрик, но я… Подожди, твоя девушка?

- Да, - ухмыльнулся тот. - Ты же не против?

- Я? Нет! Просто так неожиданно, - она не знала, как реагировать.

- Ты мне нравишься, сечёшь? – он коснулся её лица и откинул со лба волосы.

«Как Майло вчера», - подумала она и отвлеклась. Патрик заметил, что внимательность собеседницы ускользает, и взял её за подбородок.

- Риган, я не хочу, чтобы ты с ним больше общалась. Прямо сегодня прекрати и скажи ему. Сделаешь это ради меня?



Регина Райль

Отредактировано: 15.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться