Выбор сердца

Глава 9 - В кабинете директора

Парни завернули за угол.

- О чём ты? – хмурый взгляд Майло вперился в Патрика.

- Полегче, - ухмыльнулся он. Так смеются, когда предчувствуют скорую победу над противником. – Всего-то хочу поговорить по душам, о прошлом, о родителях.

- Что ты имеешь в виду? - Рэйнс задёргался.

- Ой, да брось притворяться. Думал, я не узнаю о твоём криминальном прошлом?

- У меня его нет.

- Верно, - Хьюз снова пошёл нарезать круги вокруг парня. – Но у твоего папаши – есть. Он бросил тень на всю семью, - он резко остановился.

- Что… как ты… - пролепетал побледневший Майло.

- О, впервые вижу испуг на твоём непробиваемом лице. Хотел скрыть ото всех? И вдруг такой поганец, как я, узнал. Досадно? Думаешь, приехал сюда, весь такой чистенький и незапятнанный? И никто и не вспомнит, что твой отец – преступник?

- Ты ничего об этом не знаешь.

- Достаточно, чтобы понять, что ты такой же, как он, террорист и бандит! Яблоко от яблони. Родную кровь не обмануть.

- Замолчи! - Рэйнс повысил голос, светло-карие глаза потемнели от гнева. – Не смей сравнивать меня с ним! Я никогда не опущусь до тех мерзостей, что он творил!

- Ага! Наконец-то я вывел тебя из себя, - Патрик зааплодировал. – А ты говорил, этого не произойдет. Признайся, сегодняшний школьный теракт твоих рук дело?

- Ты идиот, - покачал головой Майло.

- Да ладно, - хмыкнул Хьюз, - ты спас Грету, потому что знал: бомбы нет. Чёрта с два ты помчался бы геройствовать, зная об опасности. Выпендрился перед Риган, показал какой крутой! А насчёт бомбы сам позвонил перед игрой, я видел тебя с телефоном.

- Я разговаривал с сестрой, - отрезал парень.

- Ага, конечно, - закивал Патрик, - своей сообщнице. А может, это она позвонила, чтобы не привлекать к тебе лишнее внимание? Да у вас вся семья – преступники!

Этого Рэйнс стерпеть не мог. Он и так сдерживался из последних сил, стараясь унять гнев, но слова, касающиеся родных, перевернули всё в голове. Он бросился вперёд, и точный удар стёр самодовольную улыбку с лица Хьюза. Однако, Патрик быстро опомнился, ведь провокация изначально входила в его планы. Он с ходу отвесил Майло затрещину, от которой тот покачнулся, потом ударил по лицу, в живот и корпус.

Рэйнс получал, но давал сдачи. Однако превосходство оставалось за лучшим спортсменом, он знал, куда бить, чтобы доставить больше боли. Злорадство, превосходство и презрение его переполняли. Удар под дых заставил Майло согнуться и отступить, а кулак в челюсть повалил на землю. Однако бить его ногами Патрик не стал и дал подняться.

Перед глазами у Рэйнса полыхало что-то радужное. Он дотронулся до лица и обнаружил, что из рассеченной губы идёт кровь. Хьюз ухмыльнулся, показывая перстень на пальце.

- Ах ты, гад, - Майло сжал кулаки, мускулы на руках напряглись.

- Сам такой. Ты напал на меня, я только защищаюсь, таких уродов нужно держать в клетке, - подначивал Патрик. – Ты опасен! Давай, веди себя как скотина, как твой отец!

- Заткнись! – парень с размаху врезал ему.

Тот пошатнулся, но устоял. Впервые за драку Майло так сильно ударил его. Хьюз зарычал и сбил противника с ног. Оба покатились по земле, яростно дубася друг друга. Шагов не услышали, лишь громоподобный голос заставил замереть в неестественных позах с занесёнными кулаками. Над ними возвышались тренер и Эрик со злорадной ухмылкой.

- Прекратить драку! А ну, встали оба! – приказал мистер Крейг.

Парни разжали враждебные объятья и поднялись. Грязные, пыльные, растрёпанные. Хьюз – с краснеющей скулой, Рэйнс – с разбитой губой.

Тренер, кипя от негодования, подошёл вплотную.

 - Красавцы, чёрт подери! Треснуть бы ещё, да вижу друг друга не щадили, и откуда столько жестокости в детях, - он схватил Майло за подбородок и повернул голову, чтобы рассмотреть рану. – Заживёт. У обоих, - констатировал он, мельком глянув на проявляющийся синяк Хьюза,  - уже по дороге в кабинет директора.

- Мистер Крейг, - начал Патрик, но тренер грубо перебил:

- Молчать! Иначе сделаешь только хуже. Я сказал к директору! И без пустого трёпа! А тебя, Рэйнс, я искал ещё по одному вопросу, - он сощурился и посмотрел на Майло в упор. – Вот со всем сразу мистер Нойз и разберётся.

Парень удивился, но ничего не сказал. Эрик тоже пошёл с ними. Странная радостная улыбка не сходила с его лица. Патрик успокоился и тоже выглядел довольным. Словно не его вели к директору, а он возглавлял шествие. Майло же мрачнел с каждым шагом.

Когда вся компания вошла в кабинет, тучный директор разговаривал по телефону. Даже не посмотрев, кто вошёл, он жестом велел подождать.

Средних лет, лысоватый мужчина в очках сидел за дубовым столом прямо и горделиво, в его фигуре чувствовалась властность и строгость, подобающая людям такой должности. Голос звучал вкрадчиво и требовательно.



Регина Райль

Отредактировано: 15.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться