Выбор сердца

Глава 10 - Оттенки прошлого

Все выходные Риган провела за городом. Узнав о школьных приключениях сестер, родители пришли в ужас, отругали и насильно увезли обеих. Из-за спешки девушка забыла дома телефон и корила себя, что не написала Майло, что всё нормально. Но знала, что он не обидится на молчание, а она всё объяснит в понедельник.

Отдых на свежем воздухе успокоил расшатанные нервы, и сейчас Риган пребывала в хорошем настроении. Только чего-то не хватало. Но чего именно, она не могла понять.

«Надо же так привязаться к телефону», - негодовала она.

А за выходные он раскалился: по приезду обнаружилась куча пропущенных от Джины. Риган хотела перезвонить, как сотовый запел сам.

- Алло! Где ты пропадала? – возбуждённый голос оглушал. – Звоню все выходные!

- Видела. Держу в руках обугленный телефон. Я уезжала с родителями в загородный дом, мобилу забыла, прости, - она села на кровать, - что-то случилось?

- Да, у меня шокирующее известие!

- Разве бомба была не самой взрывной новостью? Может, хватит с меня стресса? Дай дожить до понедельника и контрольной по геометрии.

- Это касается твоего друга.

- Майло? – тут же встрепенулась девушка.

- Ага, сразу стало интересно. Но новости ужасные. Ты в нем разочаруешься. Не такой уж он и хороший. В пятницу он украл у Эрика айпод.

- Что он сделал? – расхохоталась Риган. – Майло? Украл у Эрика? Ты шутишь!

- Знала, что не поверишь, для тебя Рэйнс – Мистер Безупречность, -  фыркнула Джина. – Но тренер обыскал его вещи и лично нашёл плеер.

- Всё так серьёзно? Неправда! - Риган замотала головой, её голос, возмущённый несправедливыми обвинениями задрожал. – Он не мог этого сделать, я не сомневаюсь в его невиновности! Ежу понятно, что Эрик его подставил.

- Ага. А с Патриком тоже Торп подрался? Рэйнс так налетел на него, еле отцепили!

- О, Господи, - девушка ахнула, припоминая физическое преимущество Хьюза. – И чем всё закончилось?

- Кабинетом директора. Поколотили друг друга, кровь, синяки, всё как положено.

- Надеюсь, Патрику досталось, - горячо проговорила Риган. - Что же теперь будет? Вызвали полицию? Провели расследование?

- Нет, директор решил всё без привлечения властей. Иначе, твоего ненаглядного друга упекли бы в тюрьму или колонию, - Джина легко произносила слова, от которых у Риган внутри всё переворачивалось. – Его исключили. Это лучше, чем проблемы с законом. А ещё у него отец – преступник! Не каждый день узнаешь, что с тобой бок о бок учился вор.

- Майло - не вор!

- Ладно, - подруга пропустила её слова мимо ушей. - Вот такие новости. Встретимся завтра в школе, - и с чувством выполненного долга она отключилась.

А Риган осталась во власти смеси чувств: злости, обиды, безысходности. Сомнений не было: виноваты Патрик и Эрик – так жестоко подставлять людей в их стиле.

«Ужасно! Как, наверное, сейчас тяжело Майло! Надо поддержать его!» - девушка пролистала список контактов, но номер оказался недоступен.

Ей надо было поговорить с ним, чтобы самой успокоиться. Услышать его мягкий голос, разделить чувства, просто побыть рядом. Поэтому она пошла к нему домой.

Надела джинсы, белый джемпер и светлое короткое пальто. Накидывая его на плечи, Риган остановилась у зеркала. Цвет напомнил о плаще Майло, которым тот укрывал её от дождя. Печальная улыбка робко тронула губы и скрылась.

Подхватив сумку, она вышла из дома и заторопилась на автобус. До нужного района  добралась быстро, и вскоре уже шла по улице, пока не остановилась возле симпатичного двухэтажного дома, с ухоженным аккуратным садом перед ним. Кроны высоких грабов разрослись и прикрыли крышу, тёплый цвет бежевых стен радовал глаз.

Риган прошла в калитку, и уложенная плиткой тропинка привела её к входной двери. Девушка застыла в нерешительности, размышляя, как будет выглядеть то, что она заявилась без приглашения. Но раз уж пришла, то не могла уйти, не увидев Майло.

Она нажала на кнопку звонка, и тут же послышались шаги, замок щёлкнул, а на пороге появилась взволнованная женщина среднего роста, одетая по-домашнему. Тёмные волосы были убраны в пышный пучок. Риган ощутила природную доброту в орехово-карих глазах – она всегда видела это в друге и уже не сомневалась, что видит перед собой его мать.

- Здравствуйте, миссис Рэйнс, меня зовут Риган. Я одноклассница Майло. Я хотела бы увидеться с ним, он дома?

Женщина сразу сникла: плечи опустились, фигурка съежилась. Она выглядела такой потерянной и угнетённой, что девушка забеспокоилась.

- Извините, я не вовремя?

- Нет, всё хорошо. Я подумала, что у тебя есть новости о сыне. Его нет дома – он уехал утром, чтобы уберечь семью от позора. Не сказал, когда вернётся.

Новость поразила Риган. Она залепетала что-то невразумительное, всё смешалось в голове и сердце. Сегодня утром Майло уехал из Ричмонда! Они даже не попрощались. Если бы она была здесь! Последний раз она видела его в пятницу, после того, как он, рискуя собой, спас Грету. Кажется, это было так давно. А факт, что Майло, возможно, уехал навсегда, увлекло недавнее событие еще дальше в прошлое. Риган сдавила губы зубами, чтобы не расплакаться. Слова миссис Рэйнс причиняли боль, ощутимую и безжалостную.



Регина Райль

Отредактировано: 15.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться