Выбор сердца

Размер шрифта: - +

Глава 11 - Свидетели

Следующий день в школе стал для Риган тяжёлым. Стены опротивели, а смех и радостные голоса воспринимались как оскорбление и вызов. Девушка хмурой тучей блуждала по коридорам, ища кого бы облить дождём или шандарахнуть молнией.

И нашла. Когда она увидела довольную физиономию Патрика, внутри всё закипело.

- Что ты натворил, Хьюз? – подлетела она рассерженной осой.

- Привет, малышка. О, какое пламя в твоём взгляде! - расхохотался парень, приглаживая волосы. И жест, и смех, и обращение показались ей отвратительными.

- Такое, что превратит тебя в пепел!

- Давай, - он выпятил грудь, становясь ещё выше. – Один уже пытался.

- Ты – чудовище! Я требую, чтобы вы с Эриком рассказали правду.

- Требуешь? – брови Хьюза поползли вверх. – Какая смелая! У дружка научилась?

- Негодяй! Ты не достоин даже говорить о нём! Слышишь, мне нужна правда!

- Какая? – он склонился над Риган. – Она в том, что твой приятель – наглый вор, типичный бандит. Я рад, что это ничтожество изолировали от нас. Жаль, ему не досталось большего наказания! – он ухмыльнулся.

Девушка глянула на Патрика с презрением и яростью, а потом со всей силы ударила его по лицу, по губам, которыми он говорил мерзости про её друга.

Все в коридоре разом замерли.

- Ополоумела что ли? – взревел Хьюз и схватил Риган за запястье так сильно, что от боли у неё потемнело в глазах. Разъярённый Патрик мог разорвать её на месте, но она не чувствовала страха, отстаивая истину.

- Ничтожество – это ты! Мне стыдно, что ты мне нравился. Твоё истинное лицо – омерзительное! Меня тошнит от того, что ты учишься со мной в одной школе!

- Как мы запели! Не гордись, я в тебе тоже разочарован, да и очарован особо не был.

- Да мне плевать! Отпусти! - свободной рукой она ударила Патрика в грудь.

- Да, продолжай, - он отпустил её руку, - давай, бей! Ты ничем не лучше своего дружка-вора, из вас вышла бы отличная парочка! Ах да, забыл, он же здесь больше не появится! – лицо парня перекосилось от злобы и довольства одновременно.

А Риган словно хлестнули. Он ещё издевается! Она снова занесла руку.

- Этим ты только подтверждаешь мои слова, – осклабился Патрик.

Девушка сделала усилие и сдержалась. Ей хотелось кинуться на Хьюза, с остервенением бить и царапать его ухмыляющуюся физиономию, но она не пойдёт у него на поводу! Он не стоит этого. Риган опустила руку и шагнула назад:

- Я этого так не оставлю и найду способ доказать твою ложь, - бросила она уходя.

Парень ответил ей снисходительной улыбкой.

 

* * *

 

Прошла неделя. Школьная жизнь продолжалась без казусов: бомбы больше не закладывали, айподы не крали. Дело Эрика и Майло замяли так тщательно, что даже зачинщики помалкивали. Правда, успев похвалиться перед всеми «героическим» поступком поимки вора. Их торжествующие взгляды, нахальные улыбки и походки победителей были противны Риган, она всячески избегала парней.

Патрик бахвалился синяком на лице, заверяя, что соперник получил гораздо больше. Девушка злорадствовала, поглядывая на подправленную физиономию первого красавца, хотя для неё он лишился этого звания. Она радовалась, что ему дали отпор и надеялась, что Майло досталось не так крупно, как заверял Хьюз. Но выяснить истину не могла – её друг исчез и не появлялся.

Казалось, отсутствие Рэйнса замечала только она. Никто не говорил о нём, не вспоминал и не переживал, словно его образ стёрли у всех из памяти. Равнодушие окружающих задевало, все беспрекословно поверили Эрику, не стремясь доказать обратное или хотя бы допустить, что Майло оболгали, а во всем виноваты два хорохористых петуха. Но доказательств обратного не было, и от бессилия хотелось рыдать в голос.

Ежедневно на уроках, которые они посещали оба, Риган смотрела на пустое место, и холод сковывал сердце ледяной коркой. Она словно надеялась, что Майло вернётся, войдёт в класс, улыбнётся, окутает её облаком своего очарования, посмотрит тёплыми светло-карими глазами, и все печали сразу пройдут. Один лишь взгляд – и все беды растворятся…

А потом туда посадили другого человека. Это означало крушение надежд – Рэйнс не вернётся. Не в этот класс, не в эту школу, не в этот город.

Риган стала рассеяна и невнимательна, ко всему потеряла интерес, по крайней мере, к учебе точно. Успеваемость упала. Джина переиначивала её поведение по-своему, считая, что та погрязла в хандре из-за предательства друга. Она старалась оказывать поддержку и поднимать настроение, но получалось плохо: подруга лишний раз упоминала, какой Майло подлец, думая, что таким образом помогает пережить кризис. Настоящие чувства по поводу такой «поддержки», Риган не высказывала, но всегда останавливала разговоры и закрывала тему. Джина трактовала это на свой лад: что бедняжке тяжело любое упоминание мерзавца. Она сочувственно кивала и понимающе хлопала по плечу.



Регина Райль

Отредактировано: 15.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться