Выбор шатеры

ТАЙНА ДЭБЭРА

ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ. ТАЙНА ДЭБЭРА.

 

ВА-БАНК

 

Эван ушёл, оставив меня на попечение Дэрэка. Строго настрого запретил выходить из комнаты.

- Бред! Бред! Бред! – толстяк-земляник, словно заведённый, нервно описывает круги по комнате. – Кто мог стащить кристалл с Жезла Власти?! Это же физически невозможно сделать! Причём здесь альтаирцы? Наверняка, его спрятал сам Дэмонион! Больше некому! Он просто хочет устроить международный скандал!

- Лично меня больше интересует, как о подмене узнал Дэмонион, -  признаюсь я, направляясь в шкафу.

Надо переодеться во что-то более удобное, чем альтаирское бальное платье. Вряд ли оно, в случае плачевного расклада событий, гармонично впишется в интерьер императорской тюрьмы Дэбэр.

Видимо, Катар всё-таки и есть моя настоящая судьба. Правильно, видать, там говорили: где родился – там и помрёшь.

Эван возвращается ближе к утру. Вымотанный, встревоженный.

С порога бросаюсь к нему.

- Ну что там?

- Ничего хорошего. Думаю, про кристалл Дэмониону намекнул Ромеро. Больше некому. К тому же ему выгоден международный скандал. Стравив снова Альтаир с Дарием, он получит шанс снова развязать войну.  Земной Альянс спит и видит это.

- Опять война?! – испуганно выдыхаю я.

На свою беду, я слишком хорошо помню годы в Катаре до перемирия. Жуткое было времечко. Куча военнопленных. Горы трупов, которые свозили с рудников в обрыв Смертников, раскинувшийся неподалёку от нашей хижины. Потом ещё была чума из-за того, что весна выдалась на редкость жаркой и трупы не успели сжечь. Плач вдов, матерей, у которых забирали сыновей на службу.

Страшно. Было так страшно.

А потом вдруг настала тишина.

Перемирии.

И даже Отаром забытый Катар вздохнул с облегчением.

Неужели весь этот ад начнётся заново?

Не хочу! Как же я не хочу возобновления войны.

- Успокойся, - уставший Эван садится рядом со мной на диванчик, приобнимает меня. – Всё будет хорошо. Обещаю. По крайней мере пока официальных обвинений не выдвинуто. Нет оснований, только подозрения. Но, думаю, скоро начнутся обыски.  Я не хочу, чтобы ты при этом присутствовала. Поэтому… - Эван оборачивается к другу, - Дэрэк, увези, пожалуйста, Аду в подземный город. Здесь ей больше делать нечего.

- А ты?! – не на шутку пугаюсь я.

- Я останусь. Я должен быть рядом с отцом и братьями.

- Но при чём здесь они?! – мои и без того напряжённые нервы окончательно сдают. – У вас здесь принц имеется! Вот пусть он всё и разруливает! Почему ты должен расхлёбывать всё это?

Но Эван оставляет мой вопрос без ответа. Терпеть не могу эту его дурацкую привычку игнорировать меня в самый ответственный момент.

- Дэрэк, позаботься, пожалуйста, о моей жене.

Толстяк удивлённо присвистывает.

- Не понял. Какой ещё жене? Ей? Вы когда успели?! Почему я всё всегда узнаю последним?!

Похоже, последний вопрос его волнует больше всего.

- Я никуда не поеду! – хмурюсь, отступаю к окну. – Я не оставлю тебя здесь одного!

Это просто не честно! Только у нас с Эваном всё стало хорошо и на тебе! Пожалуйста! Да пропади он пропадом этот Дэмонион со своим кристаллом! Я просто хочу быть счастливой рядом со своим мужем! Я не хочу жить, вечно чувствуя опасность, нависшую над моей семьёй!

О! Как бы дорого я отдала, чтобы Верховная ведунья оказалась сейчас рядом со мной! Она обязательно нашла бы выход! Сумела незаметно вернуть кристалл на место. Ведь выкрасть же его у неё получилось! Как же не вовремя старуха улетела на Наоки!

Эван притягивает меня к себе. Обнимает. Чувствую стук его сердца.

- Пожалуйста, Ада… Сделай, как я прошу. Обещаю, как только я решу проблему, сразу приду к тебе. Но сейчас… Мне надо, чтобы ты была как можно дальше от Аскорэора. Иначе я буду постоянно беспокоиться за тебя и не смогу спокойно мыслить, а мне, как никогда, нужен холодный ум.

И хотя в душе бушует паника, и дурное предчувствие сковывает горло, не давая говорить, я киваю. Муж прав. Не надо создавать ему больше проблем, чем я уже насоздавала.

- Прости, я должен вернуться к отцу. Я люблю тебя…

- Я тоже тебя люблю…

Прощальный поцелуй, и Эван снова исчезает.

Заторможенная, перепуганная, я продолжаю, словно статуя, стоять посередине комнаты. И кажется мне, что нечто гнетущее, тёмное, подползает ко мне со всех сторон, окутывая меня, сдавливает горло, застилает глаза.

Дурное… Очень дурное предчувствие – вот истинная причина моей паники. Да, за свою короткую жизнь я выбиралась из многих передряг, но на этот раз я ни в чём не уверена… Абсолютно ни в чём. Потому что на кону стоит не только моя жизнь, но и жизнь дорогого мне человека. Моего мальчишки-альтаирца.

- Нам надо идти, - голос Дэрэка выводит меня из состояния оцепенения.

- Да, конечно.

Быстро переодевшись, следую за Дэрэком, который, оказывается, очень неплохо знает Аскореор. Спокойно ориентируется в лабиринтах замка. Мы идём какими-то замысловатыми переходами, коридорами, пока, наконец, не оказываемся за пределами восточного крыла. И тут до меня доходит… Оранжерея, в которой спрятан кристалл! Это, конечно, не покои альтаирцев, но она находится возле дипломатического крыла. Минуту назад мы как раз проходили мимо неё.

Как же я об этом раньше не подумала?!

Резко останавливаюсь. Внутри такая паника, что мне не сразу удаётся с ней совладать.

- Дэрэк, подожди! Я кое-что забыла… Сейчас вернусь.

Мальчишка-землянин не успевает сказать мне и слова, как я, сломя голову, несусь к оранжерее. Только бы успеть! Только бы успеть!



Yana Yasinskaia

Отредактировано: 27.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться