Выбор судьбы.

Размер шрифта: - +

Глава 1

Жизнь, состоит из принятых нами решений, которые вследствие всего и приводят нас к конечной точке. Даже стоя перед незначительным выбором, человек и не подразумевает о том, что именно сейчас, он может изменить свою судьбу. Зачастую, мы не придаем таким мелочам важности, и слепо шагаем вперед в полнейшую неизвестность.

Мое имя Эмелли Хьюс, я обычный среднестатистический подросток, живущий в маленьком городке под названием Эшвилл, штат Северная Каролина. Мои родители развелись, когда мне было пять лет. Мама решив, что она растрачивает зря свою молодость на нас с отцом, собрала все свои вещи и с гордо поднятой головой вышла за дверь. Вскоре, отец обнаружил пропажу наших денежных накоплений, откладываемых на черный день. Первые месяцы он сильно переживал из-за случившегося и все чаще стал приходить с работы под действием спиртного.

Дедушек и бабушек у меня не было, так как мамины родители погибли еще до моего рождения в автомобильной аварии, а у отца была лишь одна мать, которая прекратила с ним общения из-за того, что он женился на женщине, которую она не одобрила. Так что, мне приходилось самой заботиться о себе и своем отце. Власти не однократно проявляли интерес к нашей семьи, и предлагали отцу отдать меня в приют, дабы облегчить себе жизнь. Но он всегда отвечал им одно и тоже : « Я не вправе отдавать то, что подарил мне господь». Я никогда не жаловалась на тяжесть своей судьбы и прочую ерунду. Вполне довольная своей жизнью, я продолжала барахтаться в этой рутине, повторяющийся каждый день снова и снова.

Моя обычная жизнь рухнула, подобно карточному домику, в один из пасмурных дней. На дворе стояла ужасная погода. Дождь лил, не переставая, торобаня по стеклу моей комнаты. Наша квартира, была маленьких размеров. Тесная кухня, со старой газовой плитой, у которой работала только одна конфорка, морозильной камерой, и обшарпанным деревянным столом с тремя табуретками, все это выглядело довольно плачевно. Отец проводил все свое свободное время в гостиной, на порванном диване, из которого постоянно вылетали пружины. Мне же досталась маленькая комнатушка, в которой стояла кровать с неудобным матрасом и сбитыми в маленькие комочки подушки, да старый письменный стол.

Утром я проснулась от громкого стука в дверь. Отец был на ночном дежурстве, и я с полной уверенностью, что за дверью находился он, с сонным видом распахнула входную дверь. На пороге стояло двое полицейских. Один был толстым мужчиной, лет сорока, с огромным носом на пол лица. Его напарник, намного моложе, но не менее полный, смотрел на меня огромными, выпуклыми глазами, в которых читалась жалость. Не понимая, что происходит, я растерянно ухватилась за ручку двери, ожидая объяснения столь неожиданного визита.

- Мисс Хьюс? – Неуверенным тоном спросил молодой полицейский, тщательно избегая моего взгляда и дождавшись кивка, продолжил. – Кевин Хьюс кем вам приходиться?

-Это мой отец.- Ответила я и внутри что-то кольнуло. Не хорошее предчувствие закрадывалась, глубоко в душе и мне совсем не хотелось, слушать дальше полицейских.

-Мы приносим вам свои соболезнования.- Равнодушно сказал напарник постарше, казалось, его вообще не заботит вся эта ситуация. Он лишь выполняет свою работу, не задумываясь о том, что за страшные вести он принес шестнадцатилетней девочки. – Ночью на заводе произошел несчастный случай, в результате которого ваш отец получил травмы не совместимые с жизнью. - Речь полицейского, казалось, хорошо отрепетированной постановкой. Однако, я его совершенно не слушала. Для меня все рухнула в один миг.

Отец работал на предприятии по изготовлению электрических приборов. Владельцы данного предприятия обвинили его в халатности на работе, в результате чего и произошел взрыв одного из оборудований. Этот взрыв нанес моему отцу несовместимые с жизнью повреждения, но начальство отказалось даже выплатить материальную помощь семье погибшего. Я не поверила в вину своего отца. Он всегда был человеком внимательным и со всей осторожностью подходил к своей работе. Но, к сожалению, к словам девчонки-подростка никто не прислушивался, и дело закрылось, даже не начавшись.

Я никогда не задумывалась о смерти. Для меня она казалась, какой-то выдумкой, с которой я не столкнусь. Но вот стоя у могилы отца, я вдруг осознала, как на самом деле близка смерть к человеку. Ведь никто не мог предугадать такой исход событий в тот день, когда отец отправился в последний раз на работу. И в одно мгновенье человек просто исчез из нашего мира, оставив меня совершенно одну.

Сидя в траурном наряде, на старом отцовском диване, я уже не могла плакать. Слез больше не осталось в моих глазах, но ком в горле все еще больным спазмом напоминал о себе. По квартире шныряли соседи, помогая мне с уборкой после похорон. Я же была не в состоянии даже сдвинуться с места. Все хлопоты взяла на себя Мекс. Она все организовала и оставив меня со всеми соболезнованиями, похоронила моего отца. Когда-то они дружили с моей мамой, а после ее побега, тетя Мекс стала помогать отцу, присматривать за мной.

Когда позвонили в звонок, в доме уже никого не было, кроме меня и Мекс. Она, быстро среагировав, тут же подбежала к входу и распахнула дверь. В квартиру ввалились два человека, абсолютно незнакомых и с жутким запахом алкоголя. Женщина казалось трезвой, а вот рядом стоящий мужчина покачивался из стороны в сторону, полностью опираясь на ее пухлые руки. Мекс провела по ним брезгливым взглядом и затем произнесла.

- Бесплатная выпивка закончилась, имейте уважения к родственникам погибшего и выходите. – Строгий ее тон привел нежданную парочку в остолбенение, но все же через секунду неопрятно выглядевшая женщина злобно сузила и того узкие глаза и сказала.



Марина Сокол.

Отредактировано: 26.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться