Выбор судьбы.

Размер шрифта: - +

Глава 4

 Паника. Страх. Я, мысленно ругая себя за неосторожность, быстро спрыгнула и спряталась за стеной. Поздно! Глупая, глупая Эмили! Раздался писк на весь дом. Ну все! Вот и Гильда пришла за мной. Теперь меня заберут на опыты.
   Звук открывающей двери прогремел у меня в голове. 
-Миссис Ракенштейн!- Воскликнул громко Рой, скорее всего, для меня. Ха, наивный. Я уже вовсю покрасовалась у ее носа! – Что могло вас привести к нам?
Голос женщины зазвучал громко и властно.
- Рой Хьюстон! Я только что в вашем окне видела молодую особу. И это явно не Тина.
-Ох, стоила вам себя утруждать из-за такого пустяка! – Воскликнул Рой.
- Стоило. Мне необходимо знать все, о новеньких в нашем круге. Полученная мною новая должность смотрителя круга, требует особую внимательность.
- Мои поздравления!- Спокойствию Роя можно было позавидовать.
- Это лишнее. Вы лучше немедленно представьте мне документы той девушки.- Настаивала надоедливая соседка.
- Миссис Ракенштейн, насколько мне известно, вы сейчас находитесь дома, а значит вы обычная соседка. А обычным соседкам мы не предоставляем документы. В любое ваше рабочее время милости просим с проверкой, а сейчас прошу меня простить, мне нужно работать.
По шуршанию я поняла, что за дверью идет легкая борьба. Вот уж настырная старушка! Щелчок замка и я вздохнула. Мне было очень стыдно показываться на глаза Рою. Из-за моей оплошности теперь у них появятся проблемы.
- Выходи уже.- Произнес стоя в коридоре Рой.
Медленно приоткрыв дверь, я выскользнула наружу. 
-Что мы теперь будем делать?- Качая головой, произнес Рой. В его тоне проскакивали отцовские нотки. Я чувствовала себя провинившемся ребенком, стоявшем перед отцом.
- Прошу прощенья.- Пискнула я.
- Да ладно, это должно было случиться.- Рой мягко опустил свою ладонь мне на плечо. – Отныне можешь больше не прятаться, ведь у тебя это так неважно получается.
 Подмигнув мне, он вышел за дверь и обувшись, спустился с крыльца.  Я осталась одна в полнейшей тишине, изредка нарушавшего ее храп мистера Хьюстона старшего.
                                       *  *  * * * * * * 
  Не когда еще часы так не тянулись как сейчас. Я сидела, забившись в комнате Тины, и ждала. Ждала когда кто-нибудь зайдет в комнату и скажет, что нашелся способ отправить меня домой. Однако, проходил час, за ним другой, но не кого не было.
  Когда дверь щелкнула, я  облегченно вздохнула. Послышались тихие шаги по коридору, и открылась дверь в комнату.
- Приветики!- Тина помахала мне рукой. Она была одета в специальную форму лицея, состоящую из короткой юбки в клетку, белую блузку и галстук, под цвет юбки.  Ее прямые волосы были слегка темнее моих и отливали налившейся пшеницей. Они спадали ей до лопаток и повязаны были синей лентой. Зеленые глаза смотрели на меня с восторгом, а тонкие губы кривились в улыбке. Тина была больше похожа на мать. Те же глаза, волосы, губы, вот только ее  немного длинненький нос достался ей явно от отца. 
- Привет.- Тихо отозвалась я.
- Ну и что сильно скучала здесь одна?- Тина сорвала с себя галстук и кинула его на кресло.
- Ну как сказать. Тут я кое с кем встретилась.
- С кем же?- Тина продолжала беззаботно освобождаться от вещей, оставшись лишь в нижнем белье.
- Миссис Ракенштейн.- Коротко ответила я и буквально проследила, как она изменяется в лице. 
- Как это случилось? – Прошептала Тина.
- Увидела меня в окне.
-Господи, что же теперь будет?! – Опустившись на кресло, она долго смотрела на меня, а затем вновь спросила. – Мама или папа знают об этом?
-Да, твой отец,  можно сказать, выгнал ее, а сам куда-то ушел.
Секундное молчание и Тина вновь ободряюще мне улыбнулась.
-Если ушел, значит, нашел выход! – Воскликнула она, и открыв шкаф взяла первое попавшееся желтое платье в черный кружочек. – При любой проблеме он уходит, а потом вновь возвращается и все решает. – Тина протиснулась в платьице и сев рядом со мной, сказала. – Пойдем чем-нибудь заедим наши проблемы.
 Мне бы такой оптимизм! Кажется, что у этой девушки не когда не бывает проблем и плохого настроения. 
 Пройдя на кухню, мы быстро соорудили себе по бутерброду и Тина, махнув мне рукой, пошла к выходу. Я шагала за ней, несся в руках свой бутерброд с повидлом. Выйдя за  входную дверь, мы попали, как бы в коридорчик, где стояла обувь, вешалки и шкаф. Так вот, в самом шкафу была дверь, которая вела еще в один круглый коридор, только немного меньше. Там были три двери. Одна дверь, еще одна уборная, вторая  была заперта и Тина ее пропустила, делая вид, что абсолютно не замечает.  Третья дверь, что-то вроде гостиной. Серый тон стен, кожаные кресла и диван, огромный на всю стену телевизор и небольшой аквариум в углу. Здесь Тина и решила остановиться. Прыгнув на диван, она пошарила рукой, и в одно мгновения загорелся экран телевизора.  Похлопав рукой по дивану, как бы приглашая меня сесть рядом, она стала переключать каналы.
  По телевизору шел какой-то фильм и Тина, не отрываясь, смотрела в Экран. Я не как не могла, сосредоточится на сюжете. В голове кружилось множество вопросом. Что теперь будет со мной и как долго мне еще предстоит  здесь находиться? Как Рой сможет  наладить то, что я показалась этой приставучей старухе?
   Прошло около часа. Мы съели бутерброды, запили все каким-то коктейлем с  фруктами и досмотрели фильм. Тина стала мне объяснять сюжет и что главная актриса, просто идеал для нее. В коридоре послышались стуки, и голос Клары раздался подобно громкоговорителю. 
 Тина вскочила и двинулась в ее сторону, я последовала за ней.
Клара стояла в большом коридоре,  и поставив руки на бока сурово смотрела на часы, висевшие на стене.
- Где отец?- Спросила Клара, когда в дверях показались мы.
- Он ушел, когда я была в школе.- Ответила Тина и бросила на меня взгляд. –  Если ты не против, мы с Эмили хотели позаниматься.  Сравним так сказать знание этой вселенной и другой.
 Клара задумчиво кивнула, но мне показалась, что она совсем не слушала дочь.
Тина подмигнула мне, и мы направились в ее комнату. Гениальный ученый всех все вселенных с самого утра дрых в своей комнате, даже не пытаясь починить свою чертову машину! 
 * * * * * * * * * * *
До наступления вечера, мы с тиной занимались. Оказывается их программа не чем не отличается от нашей. Те же вычисления, и правописания. Только история немного другая. Их династия королей длиться уже с 1498 года. Трон передается лишь  потомкам царских кровей. Географическое положение самой земли немного отличается от нашей вселенной. Поговорив с Тиной, я поняла, что в Америке  король не в силах управлять всеми кругами. На помощь королю приходит Гильда. Это организация существует в каждом городе, на каждом кругу. Гильда имеет влияние на все. Парламент, наука, полиция и даже медицина – Все это ГИЛЬДА! Регистрация человека – специальный отдел Гильды, нарушения порядка- Другой отдел гильды,новые технологии и разработки – Гильда и даже химическое оружие – Гильда. В общее теперь понятно, почему хоть один член из семьи работает в Гильде. Настолько разносторонняя организация с множеством рабочих мест и возможностей, обеспечить хорошую зарплату своим потомкам, которые придут работать в Гильду.  По мне, так все это звучит устрашающе. Ведь есть же за всем этим один человек, который стоит во главе всей этой пирамиды. Скорее всего, его могуществу может позавидовать сам король.
    Время пролетело быстро, и когда Клара приоткрыла дверь в комнату, на улице уже смеркалось. 
- Ужин готов. – Тихо произнесла она, с отсутствующим взглядом.
Мы послушно кивнули и, отложив в сторону книги, прошли на кухню. На столе лежала творожная запеканка и  плюшки. А в кружках дымился горячий шоколад. Плюхнувшись на стул, я вдохнула аромат, исходивший от напитка и в памяти всплыли слова Мек. « Самое лучшее средство от депрессии – чашка хорошего горячего шоколада.» Ах моя Мекс! Как же я скучаю по ней! 
   Не успели мы приступить к поеданию блюд, в кухню вошел Рой. Оглядев нас счастливым взглядом, он встретился глазами с женой. Мне на миг показалось, что Клара подобно супергерл прожжет его лазарем из глаз.
- Где тебя носила?- Голос ее зазвучал, словно расстроенная струна на гитаре.
- Разве можно садиться за стол, не дождавшись главу семейства.- Проигнорировал он вопрос жены и прошел к крану, помыть руки.
- Где тебя носила?!- Воскликнула резко Клара, и я обронила вилку. Столовый прибор с предательским звоном упал на паркет. Клара бросила на меня серьезный взгляд, но промолчала. 
Рой усмехнулся и как бы осуждающе покачал головой.
- Клара, ты пугаешь нашу племянницу.
Все, включая меня, в недоумении посмотрели в сторону улыбающегося Роя.
-Ну вот.- Не выдержала Клара.-  У нас нет племянниц. Только этот недотепа Стив. Сынок твоей любимой сестренки.
- Ошибаешься.- Рой подошел к столу и, достав с кармана, что-то вроде пластиковой карточки, бросил ее на стол. 
 Клара не раздумывая схватила карту и изучив ее схватилась за голову.
- Ты что натворил! Тебе что мало Майка на нашем попечении?! Ладно, риск с этим несчастным парнишкой, но она?- Клара ткнула в меня пальцем. – Ты не думаешь, что такая многодетная семья как мы будем на пристальном внимании у Гильды?
-Давай будем рассудительны.- Спокойно произнес  Рой. – Наша внимательная соседка сегодня заметила Эмили в окне и пришла проверить ее документы.
 Клара, округлив от ужаса глаза, тихо вдохнула в себя воздух.
- Миссис Ракенштейн?!
- К счастью у нас только одна такая соседка.- Ухмыльнулся Рой. – Ну это уже не страшно. Эти документу подтверждают твое родство с нами и там, в самом низу, стоит регистрация нашего круга.
 Клара не выпускала из рук документ. Тина взглянула на своего отца, словно он спас мир.
- Папочка, это теперь Эмили может ходить со мной в школу?
-Она теперь просто  обязана, по нашему закону, ходить в школу. – Пожал плечами Рой. – Значит так.- Он повернулся ко мне и с серьезным видом произнес.- Отныне, ты внебрачная дочь брата Клары. Он умер два года назад, так и не женившись и детей у него не было. Так что, никто не сможет опровергнуть это. Твоя мама умерла недавно и из всех родственников у тебя есть только мы. Запомни это дитя и не когда не забывай!
- Бред!- Фыркнула Клара. –Какой бред!
- У тебя есть идея получше?- Не смотря в ее сторону, спросил Рой и ответ не последовал. Женщина молча вышла из кухни, демонстративно кинув на стол мои новые документы.
- Нечего, она скоро поймет, что другого выхода у нас нет.- Тина улыбнулась ободряюще Рою и тот ответил ей тем же. 
 Я смотрела на документ с моим именем, и меня охватывал страх. Я больше не тешила себя лживыми надеждами, вернуться в ближайшие дни домой. Старик сегодня весь день проспал. Тина говорит, что у него приступ, который повторяется раз в неделю и завтра он снова будет на ногах и сможет приступить к починке своей машины. Однако,  это еще не чего не значит. Ведь дед и сам толком не знает, как меня сюда занесло. 
 Одиноко лежащие документы фанили провалом моего возвращения и вечного заключения в этом незнакомом мне мире.
- Эй.- Тина слегка толкнула меня в бок. – Хорош мечтать, пойдем, приготовимся к завтрашнему дню. – Бодро поднявшись, она прихватила с собой свою  и мою тарелку, бросила их посудомойку, и жестом руки позвала меня за собой. 
Завтрашний день. Звучит, словно, судный день. Но ведь по сути это так и есть! Что-то мне подсказывает, что школы во всех мирах одинаковые. Дети, которые там учатся тоже! Вест день я буду подвергнута тщательному осмотру и обсуждению, а самые решительные будут меня допрашивать. Вот здорово!
 Войдя в комнату, Тина натолкнулась на сумки. 
-Класс!- Завизжала она. – Отец тебя полностью собрал к школе!
-Круто.- Сухо ответила я, совершенно не проявляя интерес к содержимому тех сумок.
- Ой, смотри, это наша форма!- Визжала Тина. Можно подумать, я сегодня не видела  ее в такой же форме! – Ого! Ты только погляди на эти шикарные джинсы! А мне он такие не покупал.- Надув обиженно губки, Тина повернулась ко мне. – Ну же Эмили, не грусти. Я понимаю, что все довольно странно и тебя пугает, но я рядом. Я буду с тобой и в школе и дома. Да к стати, нужно посмотреть твое расписания.- Тина пошарила в другой сумке, и достав от туда лист бумаги, провела по нему взглядом.- Лишь один урок у нас не совпадает, но зато на него записан и Итан с Майком.  – Тина смущенно улыбнулась. – Они много прогуляли и теперь  ходят в каждый день на молекулярную химию с десятиклашками. 
 Круть! Уверенна тупой самовлюбленный качек и его полузвезда с линзами смогут меня успокоить.
- Ты не переживай! Итан хороший.- Словно прочитав  мои мысли, сказала Тина. – Правда немного не сдержанный и слишком прямолинейный, но Майк уж точно не позволит тебе скучать.
- Твоя мама сегодня что-то говорила про этого Майка, но я не чего не поняла. – Я попыталась сменить тему, которая явно ни к чему не приведет. 
- Ах, это.- Тина немного занервничала. – Майк сирота и рос у нас с шести лет. Полгода тому назад, он переехал на свою собственную квартиру.
- А что случилась с его родными родителями? – Я присела на край кровати, а Тина стала разбирать сумки, старательно разглядывая вещи, делая вид, что не расслышала. Мне стало ясно, что правду сказать она не может, а врать не хочет. Моя симпатия к этой девушки еще больше увеличилась. Некогда не любила сказочников и людей не способных хранить секреты. Но Тина твердо хранит тайну Майка о его происхождении и это еще один плюс в ее резюме. 
  Два часа, Тина мне подробно рассказывала о каждом предмете и его учители. Это все было легко, потому что, как я уже говорила, наши учебные программы мало чем отличаются.  Дальше очередь дошла до одежды.
- Первый день в школе очень важен и показателен!- Твердила она сведя сурово брови, напоминая свою мать. Ближе к двум часам ночи, мы наконец-то легли в кровать. Закрыв глаза, я тихо прошептала.
- Завтра будет мой судный день!



Марина Сокол.

Отредактировано: 26.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться