Выбор судьбы.

Размер шрифта: - +

Глава 14

Вот и наступил Рождественский день. Закупив нужные продукты, мы с Майком принялись к их приготовлению. Как оказалась, помимо отличного музыкального таланта, он обладает еще и способностями шеф-повара. Прекрасно орудуя ножом, Майк за пару часов приготовил кучу нарезок и множество блюд.

- Зачем столько наготавливать?- Спросила я, убирая в холодильник, приготовленный картофельный пирог.

- Это же традиции наших предков!- Воскликнул Майк. – Как можно встречать рождество без полного стола?

- Хорошо, почему тогда мы не взяли индейки? – Удивилась я.

- Зеленая, ты просто поражаешь меня своими вопросами! Никто не готовит индейку на рождество! – Майк недовольно покачал головой, словно я сейчас сказала самую глупую глупость.

- Ах, да! – Театрально воскликнула я.- Что я несу, какая может быть индейка на рождество. Конечно же, только салаты и различные нарезки, являются традицией наших предков.

- Вот знаешь?- Майк махнул в мою сторону ножом. – Вроде бы, твои слова звучат правильно, но тон, с которым ты их произнесла, попахивает саркастическими нотками инопланетного раздражения, или даже я бы сказал недовольства.

- Да неужели?- Рассмеялась я.

-Ну, если для тебя это так важно, мы можем запечь эту индейку.- Майк стал быстрыми движениями нарезать огурец на мелкие кружочки.

- Как благородно с вашей стороны.- Ответила я, выхватив у него пару кружочков и отправив их себе в рот. – Но я, пожалуй, обойдусь без индейки.

- Конечно, обойдешься! – Воскликнул Майк. - Ты все огурцы сейчас схомячить! Тем более, мною нарезанные.

- Ах, какая честь!- Ухмыльнулась я и Майк бросил в меня оливкой.

- Что за бойня продуктами!- Раздался голос Итана и мы оба повернулись в сторону двери.

Зазнайка стоял в проходе кухни, снимая с себя куртку. Тины не было видно, и я занервничала. Они с самого утра уехали проститься с Фаустом, и душевное состояние подруги меня беспокоило.

- Где Тина? - Озвучил мои мысли Майк.

Наверно, он, так же как и я беспокоился о ней.

- Она осталась в гостиной. Решила не мешать вам на кухни. – Ответил Итан, бросив куртку на спинку стула.

- Как все прошло?- Я следила за его движениями и пыталась понять настроение этого человека.

- А как, по-твоему, может пройти посещение не вменяемого деда, зная, что возможно он умрет в рождественскую ночь? – Итан помыв руки, подошел к столу и, так же как и я, стырил у Майка кусочек огурца.

- Знаете что! – Фыркнул обиженно тот и, бросив на стол свой нож, добавил.- Дальше готовите сами. А я пойду, займусь с Тиной подготовкой гостиной. – Майк вышел из кухни, а Итан проводив его взглядом, обернулся ко мне и сказал.

- Обиделся наверно, наш азиатский поваренок. - Я пожала плечами и зазнайка продолжил. – Ну и что ты стоишь, давай доделывать то, что эта истеричка тут бросила. – Взяв одиноко лежащий нож, Итан стал осматривать фронт работы.

- В твоих глазах я вижу легкую панику. – Ухмыльнулась я.

- Присмотрись лучше, малая. Это вовсе не легкая паника, а панический страх. – Взяв в руки помидор, он стал крутить его со всех сторон, пытаясь порезать его на кружочки.

- Ты вообще, хоть раз готовил?- Я выхватила у него из рук бедного помидорку и принялась нарезать.

- Терпеть не могу готовить. - Фыркнул Итан.

- Ну, хоть что-то в тебе не идеально.- Пробурчала себе под нос я.

Практически закончив с приготовлениями на кухни, мы с Итаном пошли проверить готово ли все в гостиной. Стол уже стоял в центре комнаты, огромная елка переливалась огнями, и повсюду развешаны маленькие бумажные ангелочки. На небольшом диване, сидела Тина, прижавшись к Майку, и всхлипывала. Он гладил ее по спине и что-то тихо шептал. Итан резко схватил меня за руку и потащил обратно в кухню.

- Ей ты чего?!- Воскликнула я.

- Тину сейчас сможет успокоить только Майк.- Ответил мне Итан, отпустив мою руку.

Думаю, он был прав. Поддержка любимого человека всегда сильнее любой другой, но не примет ли Тина обычное сочувствие Майка, за нечто большее? Ведь многие девушки, из-за своей наивности, воспринимают хорошее отношение к себе, за знаки внимания.

- Не стой столбом! – Воскликнул Итан, кинув в меня полотенцем. – Проверь, готова ли наша рыбка.

Рыбу под сырным соусом, самолично готовил зазнайка, конечно, под моим чутким руководством. Поэтому, с нетерпением ждал вечерней трапезы, чтобы шквал похвалы обрушилась на его могучие плечи. Открыв духовой шкаф, я вдохнула довольно аппетитный аромат блюда, и мой желудок тут же напомнил о себе.

- Уммм вкусняшка, да?- Протянул, склонившись надо мной, Итан.- Все таки, я прирожденный повар!

- Не обольщайся, еще неизвестно какой у этой рыбы будет вкус. – Фыркнула я, вытаскивая горячий противень.

- Обычно, у рыбы вкус рыбы.- Ответил недовольно Итан и дождавшись когда я поставлю противень на стол, стал тщательно осматривать свое произведения искусств.

- Раз ты такой знаток в рыбе, то ты ее и выкладывай.- Я поставила на стол овальную, продолговатую тарелку.

- Ты же девочка в конце, концов!- Возмутился зазнайка.- Сервировка стола это твоя обязанность.

- Фу! Что за древние предрассудки. – Я демонстративно уселась на стул и скрестила руки на груди.

- Это не предрассудки, а должное воспитание.- Пробубнил Итан, но все же принялся издеваться над блюдом. Рыба ломалась на кусочки, от неуклюжих действий Итана. Вскоре, ему все же удалось переместить готовое блюдо на тарелку и с победоносным видом, зазнайка уставился на меня.- Нет ничего невозможного для Итана Хьюстна.

- Ага. Я вижу.- Сухо ответила я и, встав с места, принялась искать пищевую пленку.

- Тебе вообще не угодишь! – Итан достал из ящика предмет моего поиска и принялся заматывать тарелку с рыбой.- Могла бы хоть разок и похвалить.



Марина Сокол.

Отредактировано: 26.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться