Выбор судьбы.

Размер шрифта: - +

Глава 23

После гибели Майка прошло уже две недели. В тот день, как только полыхнул ястреб, Клара дала волю своим эмоциям, но потом, все же найдя в себе силы, позвонила Рою, а затем, вызвала пожарный, полицейский и медицинский отдел Гильды.

Тиной занялись медики, а я же села в машину Итана и просто ревела. Я не могла остановиться, слезы и вопли сами прорывались из нутрии меня. Шок, что вначале сковал, уже ушел, и теперь боль и осознание происходящего убивало все живое во мне.

Я настолько отдалась истерики, что даже не заметила, как возле меня оказался невменяемый Итан, и со второй попытки заведя машину, рванул вперед, вместе со мной. Игнорируя мой вопрос о том, куда мы едем, Итан сжимал, разбившимися в кровь костяшками рук, руль и продолжал гнать машину. Чем больше мы проезжали, тем понятней мне становилось наше место назначения. Когда Итан все же остановил машину и, вылетев из нее, понесся к дому Майка, я поспешила за ним.

Не став утруждать себя в стуке в дверь, он просто, снес ее одним ударом ноги. Перепуганная женщина выбежала в коридор, и тут случилось то, что я больше всего опасалось. Итан в два шага преодолел расстояние между ними и, схватив женщину за горло, с размаху пригвоздил ее к стене. От удара, у нее из легких с шумом вырвался воздух, глаза округлись и в них читался страх приближающейся смерти. Итан стал кричать на нее, задавать множество вопросов и при этом сжимать горло этой дамы. Я, подбежав к нему, пыталось успокоить его, но все было тщетно. Страх был у меня не за нее, а за то, что будет с Итаном, если он станет убийцей. Возможно, кто-то посчитает меня злой, но в тот момент у меня не было жалости к женщине, которая принесла боль моему другу. Я лишь, пыталась спасти судьбу своему еще одному близкому человеку. Быстрым движением, я схватила Итан за лицо и попыталась сосредоточить его внимание на себе, смотря ему прямо в глаза, я произнесла.

- Майк бы не хотел, что бы ты рушил свою судьбу из-за этой женщины. Ты нужен своей семье, ты мне нужен! Не позволяй ей отнять у нас еще и тебя!

К моему удивлению, Итан меня услышал и спустя некоторое время все же, выпустил из своей медвежьей хватки, ту несчастную. Женщина упала на пол и жадно глотала воздух. Мы дали ей время прийти в себя, а потом, она поведала нам интересную историю.

Ее настоящее имя Квон СонДжи и она до недавнего времени жила в Кореи. Дело в том, что Америка доминирующая страна и все остальные страны живут по ее образу и подобию. Организация Гильда, подобна вирусу заполонила весь мир. СонДжи работала в отделе по разработке оружия, но во время опыта, что-то пошло не так и она вдохнула свой же разработанный газ, впоследствии, она медленно умирает, в болях. С работы ее уволили, выплачивая лишь мизерную пенсию, которую хватает лишь на лекарства. Детей у нее нет, и смерть в полном одиночестве была ожидаема каждый ее день. Но однажды, ей позвонил ее начальник из Гильды и предложил сделку. Сказал, что разработал лекарство, способное убрать ее боли и восстановить на пятьдесят процентов ее здоровье, но нужно будет сначала выполнить кое-какое задание. Естественно, она без раздумий была согласна на все. Прилетев в Америку, ее встретил лично Френссис Коленз и проинформировал о Майке. Ее вовсе не смутил тот факт, что она будет вредить парню, который верит ей и считает родной матерью. Эту женщину лишь заботило свое здоровье, и счастливая жизнь без болей.

Задание СонДжи заключалось в том, чтобы как можно больше подсыпать Майку мутирующий ген, тем самым ждать, когда его организм сожрет сам себя и парень умрет в муках. Есть ли сердце у этой женщины, или же инстинкт самосохранение заглушал ее совесть, нам уже не узнать этого. Внимательно выслушав ее, мы с Итаном выпроводили ее из нашей жизни. Позволив ей уйти безнаказанно, мы тем самым отдали ее на суд судьбы, который в свою очередь, сам разделается с ней в ближайшее время. Ведь никакого лекарства она не получит и Френссис Коленз уже не выйдет вновь с ней на связь. Без денег, она не сможет покинуть ни этот круг, ни штат, ни страну, и погибнет она страшной смертью среди чужих людей в незнакомой ей стране. Это лишь мои предположения, я не знаю наверняка, как сложиться дальнейшая ее судьба, и я уже не верю не в то, что каждому суждено свое счастье, и не в то, что добро побеждает.

Жизнь не стоит на месте, и каждый из нас справляется с болью по-своему. Клара не ходит на работу, целыми днями она готовит, стирает и пытается делать вид, что жизнь продолжается. Итан превратился в холодного и пустого человека, который мне совсем не знаком и чаще всего он пропадает где-то вне дома. Я все же пытаюсь вернуть его прежнего, постоянно находясь рядом и заботясь о нем, но пока, мне этого не удается. Тина целыми днями сидит на кровати и, смотря в одну точку, раскачивается из стороны в сторону. Рой обеспокоен таким поведением дочери, но Клара уверенна, что это лишь вопрос времени.

Останков Майка у нас не осталось. Огонь забрал его полностью, оставив, лишь обгоревшую груду метала, его ястреба. Но Рой, все же поставил на кладбище памятник с именем Майк Хьюстон и датой его смерти. Он хотел, чтобы у нас всегда было место, где мы могли поговорить с ним, проведать, принести цветы. Небольшую плиту с фотографией и его именем, в первый же день, ее сооружения осыпали поклонницы цветами.

Каждый из нас переживал страшное чувство потери, но мы даже не представляли, что нас ждало впереди.

* * * * * * * * * * *

Первые дни весны были холодными и серыми. Казалось, сама природа горюет о Майке. Я проснулась от шума. В коридоре раздавались незнакомые мужские голоса и я, приоткрыв дверь комнаты, выглянула наружу. В коридоре стояли двое мужчин, в черной форме с надписью на спине « Полицейский отдел Гильды».



Марина Сокол.

Отредактировано: 26.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться