Выбор судьбы.

Размер шрифта: - +

Глава 24

Мы провели огромное количество времени за разговором с миссис Ракенштейн. Она еще не когда не была такой откровенной и понимающей. Сев первым делом с нами за стол она произнесла.

- Я с самого начала, знала, каким образом у вас в доме появился Майк. Не то, что я тоже была вовлечена в эти чудовищные опыты над детьми, но как сотрудник, занимающий не самый маленький в этой организации, я была в курсе всего. Маленького мальчонку, с азиатской внешностью и до безумия, орущего от боли, знали и помнили все работники этой чертовой организации. – Миссис Ракенштейн на секунду умолкла, а мы с Кларой настороженно переглянулись. - Когда он исчез, ходили разговоры, о приказе его уничтожении, а через некоторое время, этот же мальчик появляется в вашем доме. – Продолжала Соседка.

- Если вы обо всем знали, почему же не сдали нас Гильде?- Рой сидел во главе стола и, скрестив на груди руки, внимательно смотрел на женщину.

- Я не настолько убогий человек, мистер Хьюстон.- Фыркнула она.- Поверьте, я ненавижу свою работу, больше всех вас.

- Что-то не заметно.- Рой не сбавлял свой недоверчивый тон.

- А вы думаете, только вашу жизнь погубила Гильда? – На этот вопрос ответа не было не у кого. – Когда-то, я тоже была молода и глупа.- Миссис Ракенштейн произнесла это с болью в голосе, словно, само воспоминание о прошлом, ковыряло ее не затянувшиеся душевные раны. – Я так же любила и мечтала о семье. Мои родители были приближенными мистера Колленза старшего. Они были большими фанатиками своего дела и ждали от меня того же. – «Что же, они могут гордиться своей дочерью» - Подумала я и Клара толкнула под столом мою ногу. Скорее всего, мое выражения лица, выдала мысли, что появились в моей голове. – Так сложилась, что я любила в своей жизни лишь одного мужчину. Я с Робертом училась вместе в лицеи и после его окончание мы планировали создать свою семью. Он не разделял моего рвения работать в Гильде, считая, что чем дальше мы с ним будем от всего, что там твориться, тем счастливее. Я же, мечтала о карьере и денежном благополучии. Хотела, чтобы наши дети росли в почете и уважении. – Наша соседка смахнула с щеки катившуюся слезу и продолжила. – Вскоре я забеременела, и этим привела родителей в ужас. Ведь, нам с Робертом, для начала, нужно было пройти в лаборатории Гильды все процедуры, получить разрешения на брак, и лишь потом заводить ребенка. Роберт предложил уехать в другую страну, ведь в те временна, Гильда еще не так властвовала над миром, и в некоторых странах законы немного мягче. Однако, мои родители были против, заставляя нас с ним пройти все процедуры и, к сожалению, спустя огромное количество лабораторных исследований, нам запретили вступать в брак и заводить детей. Но я уже носила под сердцем дитя! – Наша соседка тяжело вздохнула.- Роберт наотрез отказался подчиняться приказу Гильды. Он был возмущен тем, что они считали, что мы произведем на свет недостойное поколение круга. Мы решили бежать, но родители и приближенные мистера Колленза старшего перехватили нас на корабле. Моего Роберта схватили и увезли в Гильду, и с тех пор я больше его не видела, а мне в качестве наказания, вкололи специальную сыворотку, которая убила моего ребенка.

- Но почему, вы после этого служите Гильде?! – Я была потрясена услышанным.

- Потому что, у меня кроме этого ничего не осталось. Я была одна. Разбита и уничтожена, лишенная счастья. Перенаправив свою злость на работу, я с головой погрузилась в нее, а когда очнулась, то оказалась шестидесяти трех летней старухой, живущей в пустом и холодном доме, и пожирающая себя из нутрии злостью и обидой на весь мир. – Миссис Ракенштейн взглянула на меня, а затем на Клару.

- Эта дитя не ваша родственница, я это знала с самого начала. Поэтому, узнав о приказе, вызвалась лично проверять ее печать круга, заранее зная, что все будет подделкой. Я хочу помочь вам, и более того, я могу это сделать, но мне нужно ваше доверие.

Рой взглянул на Клару, а затем на меня.

- В чем именно вы можете помочь? – Спросил он, наконец-то , женщину.

- Я могу внести ДНК Эмили в базу данных нашего круга, а вам лишь останется обратиться за документом, подтверждающим ее печать, ссылаясь на его потерю. Но это лишь в том случае, если Эмили уже не числиться в компьютере Гильды, как ребенок-эксперимент.

- То есть, вам сейчас важно знать, откуда появилась у нас Эмили? – Клара взглянула на Роя, и тот едва заметно покачал головой, как бы давая понять жене, что он против этого.

- Мне не важно, откуда она у вас появилась, мне важно знать, не эксперимент ли это ребенок, как Майк.

- Нет, она не как не связана с экспериментами, но если вы готовы нам помочь с печатью, было бы просто прекрасно. – Игнорируя строгий взгляд мужа, ответила Клара.

- К сожалению, я бы хотела помочь вам намного больше, но не в силах. Итан не доступен мне, но вам могут помочь родители Джинджер. – Наша соседка казалась, действительно переживает и сочувствует нам.

- Исключено.- Рой вздохнул, словно сдавшись. – Форсы сейчас близки с Колинзам и они не пойдут нам на уступки.

- Ну что же, будем надеяться на чудо. – Кивнула миссис Ракенштейн и в комнате воцарилось молчание, а в моей голове промелькнула идея, способная спасти Итана.

* * * * * * * * * * * * * *

На следующий день, дождавшись вечера, мне удалось выскользнуть из дома незамеченной. Луна на небе ярко освещала мне путь, тем самым, будто одобряя и помогая мне в моем решении. Поймав на улице перевозчика, я села в салон серой машины и уставилась в окно, погруженная в свои мысли. Прибыв на указанное мною место, перевозчик обернулся в мою сторону и произнес.

- Мы прибыли.

Я отрешенно взглянула на него и, заплатив за дорогу, вышла на свежий воздух. На улице уже все говорило о наступлении весны. Ночи стали теплыми и повсюду пахло ароматом различных цветов.



Марина Сокол.

Отредактировано: 26.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться