Выбор Ведьмы. Хроники Магических Земель.

Глава 8. Милена

 Милена налила чай и села на подоконник в своей комнате в корпусе для инструкторов. За окном шелестела листва, и этот шелест отделял ее от доносившегося из учебных корпусов гомона. В дверь постучали, но она не отозвалась – сейчас ей нужно было побыть одной и подумать. 
 
 Академия была далеко не тем местом, с которым Милене хотелось бы связать свою жизнь. Пресытившись будничными страстями и разочаровавшись в них, она направила усилия  на поиск смысла жизни, но и это не принесло ей успокоения. Ряд встреч привел ее к магу, который предложил стать его ученицей. От него она узнала о существовании тайного магического ордена, объединявшего всех ищущих и связавших жизнь с магией. Так она оказалась в Академии. Проучившись со всем своим упорством и настойчивостью семь лет, молодая волшебница закончила Академию и перед ней распахнулись двери Ордена, но отнюдь не внутреннего покоя. Она пришла к тому, с чего начинала – поиску себя. 
 
 Милена вздохнула: она пересматривала события своей жизни в поисках ответа так много, что они стали походить на заученную историю, которую она пересказывала себе каждый раз, когда не была уверена в том, что ее следующий шаг не останется еще одним, не приближающим ее к цели, действием. Вот и сейчас у нее до сих пор не было уверенности, что она сделала правильно, уступив Измененному и взяв в свои подопечные Леру. Что стояло за таким решением – волшебница бы точно ответить не смогла даже самой себе. Девушка, которую привел Снегов, ничем не отличалась от остальных учеников ее группы, а на курсе встречались и поталантливей. Еще более странным было то, что Измененный обратился к ней с просьбой о личной опеке. За годы, проведенные в Академии, Милена давно поняла, что Измененные ничего не делают без причины. Не менее хорошо она уяснила, что любое соглашение или договор с ними будут игрой в одни ворота и, чтоб не чувствовать себя вечным проигравшим, лучше держаться подальше от любых, заманчивых на первый взгляд, сделок.  Александр, вызывал у нее смешанное чувство симпатии и недоверия. Они были похожи в своем стремлении к прямоте и  безукоризненности, как чувствовала Милена, но при всем этом он оставался Измененным – человеком, объединившим свое сознание с нечеловеческим существом из-за Черты. «Чертой» маги называли условную границу восприятия, за которой исчезало все человеческое, и откуда приходили «Зеленые» - похожие на зеленого цвета фантомы, существа. Иногда Зеленые выбирали среди учащихся людей, которых забирали с собой и через какое-то время они возвращались иными – Измененными. Милена помнила, как однажды, во времена учебы, при встрече с Зеленым, в ее сознание начало проникать нечто холодное и чуждое, как оно расширялось, парализовало волю и смотрело на нее из глубины ее собственного разума. Она не испытала тогда страха – вместо него были протест и твердая уверенность, что она не хочет еще раз ощутить подобное. Инструктор тряхнула головой, отгоняя от себя не самое приятное воспоминание. Она сделала себе еще чая и достала личное дело Леры. С фотографии на нее смотрела полная улыбающаяся круглолицая девушка, с темными глазами и волосами. «Что же в тебе такого, что ты так понадобилась ему? Настолько, что он пожертвовал твоей памятью, лишь бы ты была здесь. Память, конечно, вернется, но выбора тебя лишили уже сейчас». Милена бегло перечла биографию своей новой подопечной, но ничего интересного в ней не нашла: девушка вела самый заурядный образ жизни домохозяйки. «Надеюсь, Лариса ошибается, и я не превращусь из инструктора в няньку. А пока что пришло время познакомиться поближе».
 
 Вика еще раз поправила рясу и направилась к двери: воспользовавшись отсутствием утренних пар, девушки позволили себе выспаться и теперь хотели успеть к концу завтрака.
– Подожди, я с тобой, – Лера только закончила умываться.
– Не успеешь –  Милена вот-вот придет.
– Зачем? – удивилась Лера.
– У тебя с ней индивидуальная отработка, она вчера еще просила передать.
– Прямо здесь? В комнате?
– Наверное, – пожала плечами Вика, – я пошла, не хотелось бы встречаться с ней сейчас.
Лера поспешно навела в комнате порядок, а через несколько минут появилась Милена, одетая в серую учительскую рясу. Лере, привыкшей к спортивному стилю инструктора, стало неуютно. Сухо поздоровавшись, она посмотрела на Воронцову:
– Почему не готова? Ложись.
– Что? Как ложиться? – команда инструктора выбила ее из колеи и девушка растерянно оглянулась.
– На кровать ложись. Или на пол, если тебе так удобнее, тренироваться будешь. – Волшебница рывком придвинула к кровати стул.
– Зачем ложиться? – все еще сопротивлялась Лера.
– Чтоб удобнее было, и чтоб не упала. Я могу начать и так, тебе же падать, не мне,  – Милена усмехнулась.
Решив, что падать удобнее на мягкое, Лера выбрала кровать. Когда она легла, Милена дотронулась до ее лба кончиками пальцев и слегка надавила. Лера ощутила, как проваливается в черную дыру. Кажется, она даже закричала, но потом темнота исчезла, и она оказалась на улице, неподалеку от своего дома. Мимо проносились машины, проходили люди, в лицо дул ветерок.
– Я выбрала знакомое для тебя место. – Раздался голос Милены. Лера оглянулась, но инструктора рядом не было. – Мы в глубине твоего сознания.
– Сознания? – Лера продолжала оглядываться: мир вокруг был более чем реален. – Это гипноз?
– Не совсем. Я же сказала: мы находимся в твоем сознании. Сейчас сосредоточься: тебе надо достичь состояния концентрации и удерживать его, невзирая на различные факторы. Ты будешь воспринимать это состояние, как полет, а когда потеряешь его – упадешь. По мере тренировки задание усложним: начнешь во время концентрации задавать себе направление. Ясно?
Лера кивнула, хотя не была уверена, что Милена может увидеть ее кивок. Инструктор продолжила:
– Концентрация настолько должна быть глубокой, чтобы ты без труда могла ее удерживать. Это возможно, если полностью сфокусировать внимание на своих ощущениях. Время от времени будут появляться мешающие тебе факторы. Их ты будешь воспринимать в форме, – Милена замолчала, раздумывая, - двух человек. Их появление может вывести тебя из концентрации. Твоя задача сохранять свое состояние и, при потере моментально его восстанавливать. Старайся ни о чем не думать, начинай концентрироваться.
Лера огляделась: вокруг была обычная улица, жившая своей жизнью. «Если Милена может вот так просто, без моего согласия, проникнуть в мое сознание, то, получается, она может слышать все, о чем я думаю? Узнать мои секреты? Но я не хочу»…
– Начинай концентрироваться, – ровным голосом напомнила инструктор.
Ощущать постороннего человека в своем сознании было неприятно, но выйти из этого состояния Лера не умела, поэтому решила не думать о том, что в ее голове есть еще кто-то и побыстрее отзаниматься. Первое удивление происходящим прошло, и сконцентрироваться получилось достаточно быстро. В тот же момент Лера оторвалась от земли и начала подниматься. Ощущение реальности подъема заставило ее задохнуться от восторга, отвлекло, и Лера мгновенно опустилась, точнее, спрыгнула на землю.
– Еще раз.
Сконцентрировавшись, она начала подниматься все выше и выше. Теперь стали видны крыши проезжающих мимо машин.
– Хорошо, – одобрила Милена, – начинай движение, задай себе направление.
«Как я могла забыть о том, где жила, свой дом?» Мысли о доме, который отсюда был виден, вызвали всплеск эмоций и Лера начала падать, но все же сумела опять сконцентрироваться и удержаться в воздухе. Теперь она парила над землей на уровне машин.
– Двигайся!
Осторожно, пытаясь сохранить ощущение невесомости, девушка мысленно направила себя вперед. У нее получилось. Шум проносившихся рядом машин привлек ее внимание, и она тут же свалилась на асфальт. Ощущение боли было неожиданным: из ссадины на руке сочилась кровь.
– Не отвлекайся, продолжай, – велела инструктор.
Не смотря на боль в руке, ей удалось подняться. Перемещение пошло легче. Лера пролетела несколько метров, вылетела на дорогу и увидела несущийся прямо на нее грузовик. Забыв обо всем на свете, она дернулась в сторону. Падение было стремительным и болезненным. От сильного удара об асфальт в глазах потемнело, а в следующий момент она увидела, что лежит на полу. Тело ныло.
– Почему я на полу? 
– Упала. Продолжим.
– Я не хочу. – Лера поднялась и села на кровать.
– У нас занятие, - напомнила инструктор и, протянув руку, дотронулась до ее лба. 
Она оказалась в том же самом месте.
– Быстрее сделаешь – быстрее освободишься.
Девушка поднялась в воздух. Теперь она четко следила, чтоб не вылетать на дорогу. 
– У тебя хорошо получается, добавляем мешающий фактор, - услышала она комментарий волшебницы.
Впереди, в нескольких метрах от Леры, тоже в воздухе, возникли двое мужчин в спортивных костюмах. «Вот она, лови!» – крикнул один из них и оба устремились к ней. Лера испугалась (мало ли что придумала Милена) и, резко повернув назад, свалилась на землю. Удар опять вернул ее в комнату. Она открыла глаза и попыталась сесть, но волшебница ее опередила и отправила назад.
– Но я не хочу! – Воронцова возмутилась.
– У нас план. Заодно выяснишь и все свои тайные страхи. Учти, что факторы ищут тебя, лучше работай, – спокойно ответила Милена.
– Сколько еще?
– Пока не попадешь в свой дом, он – выход. Сможешь это сделать – зачет сдан.
Лера сосредоточилась. Страх вперемешку с возмущением кипели в ней, мешая сконцентрироваться. Наконец она оторвалась от земли и целенаправленно полетела к дому. Она была уже близка, когда из окон ее квартиры вылетели преследователи.
– Это нечестно!
Ответа не последовало.
 «Милена!» 
Испуг и раздражение ослабили концентрацию, и она опять упала. «Факторы» приближались – Лера развернулась и побежала. Не успела она пробежать и трех метров, как что-то начало сковывать ее движения, ноги и руки отказывались повиноваться.
– Ты знаешь условия передвижения здесь, – Милена явно освоилась в Лерином сознании по-хозяйски и могла слышать все мысли.
«Это нечестно! Если они сидят в квартире, тем более, разделяются, мне не попасть туда, их же двое».   
– Прояви смекалку.
Один из преследователей был уже совсем близко и собирался ее схватить. В последний момент Лера увернулась и взлетела. То, что на нее нападают в ее собственном сознании, вызвало злость. Ей удалось оторваться и оставить их позади. Она быстро приближалась к окну, подлетела – и сильнейший удар о стекло отбросил ее назад, вернув в реальность. 

 Лера вскочила с кровати – все тело болело так, словно ее швыряли о землю по-настоящему:
– Что это было? Я же влетела в окно!
– Стекло, – Милена с безразличием посмотрела на ученицу.
– Но они же вылетали из окна, и стекла там не было!
– Ты сама создала его, как преграду. Это же твое сознание. Ложись, продолжим.
– Не буду. У меня все тело болит.  – Лера направилась к выходу из комнаты. 
– Ты что думаешь, что тебе все позволено, и ты можешь покидать занятие в любое время? – Милена резко толкнула ее в грудь, не давая возможности пройти. Лера отступила.
– Ложись, продолжим.
– Нет. Не хочу и не могу.
Выбросив руку вперед, Милена дотронулась до ее лба. Лера начала отключаться, одновременно падая назад. Последнее, что она ощутила – удар головой о спинку кровати. 
 
 Как и в предыдущие разы, она оказалась на том же самом месте. Голова нещадно болела, мешая сосредоточиться. Какое-то время Лера стояла, глядя на машины. В этот раз освещение изменилось – цвета стали ярче, а контуры предметов – четче. Постояв, она поднялась в воздух и полетела к дому. Злости уже не было, вместо нее было безразличие. Преследователи появились внезапно, но она сумела удержаться в воздухе. Она подлетела к окнам и, увидев их открытыми, влетела. Здесь, в родном привычном месте, никого не было. И ничего не произошло. Стояла тишина. Лера оглянулась, удивляясь, почему она все еще здесь. 
– Милена? – девушка окликнула наставницу, зная, что та следит за каждым ее шагом. Ответа не последовало.
По спине пополз холод: она ощутила приближение опасности и поняла, что попалась в ловушку – квартира не была выходом. Преследователи уже были здесь: один входил через бесшумно отворившуюся дверь, второй – в окно, через которое влетела Лера. Ее накрыла волной страха и она попыталась взлететь, но не смогла. Отчаяние, беспомощность и липкое чувство унижения от того, что Милена станет режиссером и свидетельницей последующих событий (а красноречивые физиономии преследователей и буйное Лерино воображение услужливо рисовали яркие картины), заставили Леру метнуться в другую комнату и выброситься из окна. Время словно замедлилось: падая, она видела летевшие вместе с ней осколки стекол. «Ушибом здесь не обойдется» – мелькнула мысль перед самым ударом о землю.
 
 Милена, увидев, что Лера открыла глаза, встала и, не сказав ни слова, ушла. Лера успела заметить, насколько уставшей и измученной выглядела инструктор. Поднявшись с пола, она оглядела себя: на теле не было ни следа от ушибов. Чувство обнаженности, возникшее от присутствия в своем сознании Милены, в отличие от самой волшебницы так скоро  покидать Леру не собиралось. Борясь с негодованием, девушка для себя решила, что Милену она ненавидит и учиться у нее больше не будет.



Майя Ли

Отредактировано: 16.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться