Выбор Ведьмы. Хроники Магических Земель.

Глава 19. Все препятствия в уме

 Период зачетов сменился бесконечными лекциями и тренировками. Учителя, казалось, собирались впихнуть в бедные головы студентов всю учебную программу за несколько лет вперед. Перегруженные информацией, ученики переходили в распоряжения инструкторов, которые не менее ревностно работали над их реакциями и физической подготовкой. Все жалобы на отсутствие личного времени оставались без внимания. Постепенно Лера начала привыкать к интенсивности занятий. Она ощущала себя поездом, который мчится по рельсам от одного урока к другому. Иногда ей казалось, что она забывает что-то важное, но механичность происходящего вытесняла ощущения и мысли. Даже Вика, вопреки своей привычке жаловаться, сосредоточилась на занятиях, забыв о несправедливости окружающего мира. 
 
 Во время очередной тренировки Милена привела группу в небольшую комнату, соседствующую с физкультурным залом:
— Сосредоточьтесь и не тратьте время на разговоры. Вы часто работаете в пол силы, считая, что этого достаточно. И тот, кто думает, что сдает зачеты для меня или для Академии — ошибается. До конца учебного года осталось три месяца, посвятите их работе над собой. Научитесь полностью отдаваться тому действию, которое вы совершаете. Не забивайте свои головы мыслями о результатах и о магии, просто тренируйтесь. Сегодня ваша задача — преодолеть препятствия и выйти из этой комнаты. 
Кто-то хмыкнул. Лера оглянулась: комната была небольшой, прямоугольной, со светлыми стенами и занавесками на единственном окне. С одной ее стороны, на две трети стены, стояла красивая стенка, напротив которой разместились два кресла и диван.
— Валентин, — Милена медленно повернулась в его сторону, - самые сложные препятствия как раз невидимы. Я желаю вам удачи.
Инструктор вышла, плотно закрыв за собой дверь, вместо которой возникла гладкая стена. Тарас присвистнул и на всякий случай ощупал место бывшей двери:
— Целая…
— Она имела в виду, что мы сможем выйти отсюда только сквозь стену? – уточнила Вика.
— Вы умеете проходить сквозь стены? — удивилась Лера.
— Нет пока, но придется, если не хотим ночевать здесь. Милена вполне может о нас забыть дня так на три, — Валентин осмотрел окно. — Не открывается. Может, отодвинем стенку, глянем, что там?
Предложение Валика никто не поддержал. Ученики в нерешительности топтались, поглядывая на свободный от мебели участок стены. 
— Ну, все равно начинать придется, — Костя отступил на несколько шагов, уперся в диван, подумав, влез на спинку, и, со всей мочи, прыгнул в сторону стены. В последний момент он выбросил вперед обе руки, и смягчил удар.
Женя скептически покачала головой:
— Как в «Чародеях», но у него хоть каска была. Нет, я себе нос разбивать не хочу. 
— Тогда не стой на дороге, — попросил Тарик.

 У дивана образовалась очередь: разгоняясь, первокурсники прыгали на стену. Каждая неудачная попытка вызывала ойканье и смех. После нескольких прыжков, на Лериных руках проступили кровоподтеки, которые не переставали о себе напоминать при каждом контакте с непреодолимым препятствием. Прошло больше часа, но ситуация не изменилась.
— Сумасшедшие! — Женя, наблюдавшая за всем из мягкого кресла, поднялась. — Дайте я попробую.
Внезапно, из стены в комнату шагнула Милена. Ее появление было столь неожиданным, что все замолчали, а Костя, стоявший к ней ближе остальных, отпрыгнул.
— Что вы кидаетесь на стену? — оглядывая всех по очереди, поинтересовалась инструктор. — И зачем вы залезаете на диван?
— Чтоб разогнаться, — пробубнил Тарас.
— Вы что, собираетесь проломить собой стену, вместо того, чтоб просто пройти сквозь нее?
— Милена, у нас не выходит, — пожаловалась Таня.
— Ваше восприятие делает стену стеной. Не думайте о том, что вы делаете, просто делайте. Стена не является препятствием, препятствие в вашем уме, — волшебница сделала шаг назад и исчезла. На мгновение Лере показалось, что Милена погрузилась не в твердое вещество, а в туман. Она даже дотронулась до  его поверхности рукой, но стена оставалась прежней.
— Я поняла! — Женя оттолкнула Валика, простукивающего место, через которое исчезла Милена. — Отойдите!
Кожухова повернулась к стене спиной.
— Зачем? — удивился кто-то из ребят.
— А чтоб не знать, где граница.  — Девушка сделала два больших прыжка и исчезла.
Ученики стояли и изумленно смотрели ей вслед. Через несколько секунд Женя вернулась, опять спиной вперед и победно оглядела остальных.
— Круто! — выдохнул Валик.
Все принялись повторять ее маневр. Сначала ни у кого, кроме Жени не получалось. 
— Давай, — Кожухова протянула Тане руку, — проведу тебя. Только не оборачивайся.
Лера опять заметила, как при контакте со стеной их поглотила серовато-голубоватая дымка. Тренировка стала оживленней. После нескольких проб, следуя попятам за Женей, Лере тоже удалось пройти. Кирпичная преграда воспринималась ею как тонкая мембрана или полиэтиленовая пленка, прорывающаяся и смыкающаяся сразу за спиной. Почти выпав из стены, оглушенная собственными эмоциями, Лера оказалась в физкультурном зале. 
— Не останавливайтесь, продолжайте тренировку. И проходите, как положено, а не задом наперед! — руководила Милена. — Одна удачная попытка еще не результат. 
Вскоре сквозь стену свободно проходили все. Они группировались и прыгали, будто в воду, по нескольку человек одновременно. Наконец тренировка закончилась, и инструктор собрала всех в зале:
— Чем бы вы ни занимались, не думайте о сложности. Тело знает все, доверяйте ему, не давая возможности своему разуму создать преграду в виде сомнений. Особое внимание уделите своим страхам: однажды они могут сыграть с вами плохую шутку. После ужина сдадите мне списки того, чего боитесь. Но не тратьте время на выдумывание, я хочу получить от каждого именно тот страх, который способен остановить и заставить отступиться.  — Милена улыбнулась. — Валентин, не стоит начинать фантазировать уже сейчас, не забывай, что я вижу насквозь каждого из вас. 
Кивнув на прощание, инструктор ушла, оставив учеников растерянно озираться,  и гадать, для чего ей понадобилось то, что каждый тщательно пытается скрыть даже от самого себя.



Майя Ли

Отредактировано: 16.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться