Выбор Ведьмы. Хроники Магических Земель.

Глава 21. У каждой работы свои особенности.

Летнее солнце и привычный шум учебного городка в момент развеяли пасмурное настроение. 
— Жди меня здесь, — распорядился Александр, оставив ученицу у ворот, и исчез. 
Он появился минут через десять, сидя на блестящем черном мотоцикле. Сделав круг, Учитель лихо остановился в полуметре от Леры и, сняв новенький шлем, улыбнулся:
— Ну как?
— Супер! — она не смогла удержаться и восторженно погладила руль.
— Твой шлем сзади, должен подойти. Одела? 
— Угу, — прогудела Лера, ощущая себя так, будто погрузила голову в жестяную бочку с звукоизоляционным наполнителем. 
— Тогда садись, — ощупав затянутый под ее подбородком ремешок, довольно сказал он.
Запоздало заметив, что Александр переоделся, сменив верхнее учительское одеяние на короткий кожаный плащ, она указала на свою рясу:
— В этом?
— Да что с ней сделается. От ветра защитит.
Не колеблясь ни минуты, она взобралась на удобное сиденье и, крепко обхватив за талию (как видела в фильмах) Измененного, ощутила себя почти в раю. И только одна предательская мысль, что со стороны их экипаж представляет живописную сцену побега монашки из монастыря, мешала ей перешагнуть призрачную грань «почти». 

Мотоцикл сорвался с места и, оставив позади учебный городок, помчался по лесной дороге. Непривычная к скорости и свисту ветра, норовящего содрать хлопающую развевающимися рукавами рясу, Лера сначала зажмурилась. Но, убедившись, что они уже несколько минут уверенно летят и падать не собираются, она осмелела и глаза приоткрыла. По бокам от дороги все сливалось в зеленый туман. Мотор урчал и кроме него она больше ничего не слышала. Через какое-то время лес поредел, сменился полем, и они выехали на неширокое полупустое шоссе. Александр сбавил скорость, и Лера почувствовала себя уверенней. Мимо пролетали дорожные указатели, но разобрать, что на них написано, она не успевала. Впереди, занимая полдороги, плелся автобус. Обогнав его, они рванули дальше. Шоссе опять углубилось в лес, который, казалось, был их спутников во всех поездках. Справа показался песчаный съезд на проселочную дорогу, когда Лера ощутила смутную тревогу и напряглась.
«Здесь кто-то есть, какие-то маги».
«Немудрено. Мы приближаемся к филиалу Исследовательского Центра», — услышав ее мысль, телепатически успокоил Измененный. 
«Зачем?» — она напряглась еще больше.
«Навестим кое-кого».

Когда они почти поравнялись с песчаной дорогой, перед съездом, из лесу вышли двое и остановились на обочине. Закутанная в рясу женщина что-то сказала своему спутнику и он, резко поднял правую руку, словно решил проголосовать. Мотоцикл вильнул, будто пытался объехать препятствие, но не сумел и с разгона врезался в невидимый барьер. Чудовищная сила выбросила Воронцову вверх и вперед. Кувыркаясь в воздухе, она успела заметить пролетающего мимо Учителя. Сделав несколько пируэтов, все трое (Снегов, Лера и мотоцикл), грохнулись на землю. Александру повезло меньше: с глухим стуком его тело шмякнулось на асфальт, а Леру и мотоцикл отбросило в кювет, наполовину засыпанный песком. Удар оглушающей силы выбил из ее легких воздух, и какое-то время она лежала, приходя в себя, среди обломков мотоцикла. Пошевелив пальцами рук и ног, и убедившись в целости конечностей, она попыталась встать. Перед глазами заметались искры, но она не обратила на них внимания. В голове пульсировала только одна мысль: «Что с Александром?» Но, увидев склонившихся над его распростертым телом магов, мысли стало две. Вторая оказалась более лаконичной, состояла из одного слова, и касалась исключительно магов: «Убью!».

— Учитель! — Лера кинулась к неподвижному телу.
Измененный не пошевелился. Он лежал на спине. Его плащ был в пыли и стесан об асфальт, из расколотого шлема, из-под растрепанных волос, медленно растекалась кровь, а из неестественно изогнутой левой ноги торчало белое острие кости. В глазах у Леры потемнело, а ноги стали ватными. Склонившаяся над Снеговым женщина быстро выпрямилась и поддержала ее, не дав упасть:
— Все хорошо, — уверенно сказала она.
— Он... — Лера беззвучно шевелила губами, глядя в расплывающееся пятнами лицо и не узнавая его.
В это время второй маг снял с головы Учителя шлем. Веки Измененного дрогнули, и он открыл глаза. Скривившись, ощупал голову, сел.
— Но как… — Лера с изумлением наблюдала, как он, болезненно кривясь, вправил кость и, медленно водя над переломанными ногами ладонями, срастил переломы. 
Поднявшись, он повернулся к женщине:
— Чертова ведьма! — посмотрел на Леру: — Цела?
— Не волнуйся, мы ее в песок направили, — невинным голосом успокоила его Милена.
Александр вышел из себя:
— Тебе делать нечего? Ты посмотри, весь плащ испорчен! А мотоцикл? Где мотоцикл? — увидев обломки своего любимца в кювете, он разозлился окончательно. — Обязательно было его ломать?! Ты белены объелась творить такое?
— Ты скорость превысил. Ехал бы медленнее, все было бы не так трагично. Мы не рассчитывали, что ты впишешься в наш барьер на такой скорости, — не обращая внимание на гнев Измененного, спокойно ответила Милена.
— Что?!
— Да ладно тебе, успокойся.
— Успокойся? Ты хоть раз падала на асфальт с такой высоты? А кости ломала? Испытать хочешь? По-человечески остановить нельзя было?
— Нельзя. Нам автобус задержать надо, небольшая авария как раз то, что нужно.
— Небольшая?! Мы причем? Тебе машин мало?
— Зато никто не пострадал. Ну, полежи здесь, пожалуйста. Сейчас подъедет автобус, мы с ним разберемся, и поедешь дальше.
— На чем? — с сарказмом уточнил Измененный.
— Тебе ли жаловаться на разбитый мотоцикл? 
Вдали показался автобус, тот самый, который они обогнали.
— Едет, — спутник Милены напрягся.
— Ну, пожалуйста, — Милена умоляюще посмотрела на Александра.
— Не трать зря энергию, на меня твои чары не действуют, забыла? — раздраженно сказал он, ложась на дорогу.
— Ногу согни правдоподобней. Жаль, что ты все переломы уже срастил. Волосы откинь, левее, так чтоб кровь была под ними, — по-деловому начала распоряжаться волшебница, придавая сцене как можно больше живописности.
Маг тем временем притащил обломки мотоцикла.
— Пойди, погуляй пока в лесу, — велела Лере инструктор.
— Но, если автобус вовремя не затормозит, — с угрозой в голосе прошипел Учитель.
— Да мы его сами остановим, ты только попозируй, очень уж хорошо получилось.
Снегов тихо выругался, а Лере, подгоняемой Миленой, пришлось уйти. Она зашла в лес, но углубляться не стала. Тело после удара ныло, и двигаться вообще не хотелось. Она укрылась за разросшимся орешником, чтобы ее не могли увидеть с дороги, а самой иметь возможность понаблюдать за происходящим. 

Автобус медленно подъехал и остановился в несколько метрах от места аварии. Маг, помогавший Милене, что-то говорил водителю, указывая на тело, лежащее на дороге. Водитель вышел, вместе с ним высыпали пассажиры. Пока они обсуждали что-то у ног Александра, Милена быстро натянула медицинскую маску, поднялась в салон автобуса и, достав из кармана какой-то баллончик, распылила внутри его содержимое, после чего немедленно выскочила на улицу. 
«Что она делает? — дальше смотреть Лера не стала и, отвернувшись, села на поваленный ствол сухой сосны. — Вряд ли это обычный дезодорант был».

Дождавшись, когда все стихнет и дорога опустеет, девушка вернулась к месту аварии. На дороге никого, кроме Милены не было.
— Где они? — спросила Воронцова, имея в виду магов.
— Потащили чинить мотоцикл. Пойдем со мной, тебе надо отмыться от грязи. Не сильно ударилась?
— Я видела, чем ты в автобусе занималась, — проигнорировав вопрос, заявила Лера. — Ведьма — даже мягко сказано.
— Работа такая, — спокойно ответила волшебница.
— И что с теми людьми будет?
— Ничего особенного, маленькая эпидемия. 

Они шли по лесной тропинке уже минут десять.
— Куда ты меня ведешь? — не выдержала Лера, тем самым прервав повисшее молчание.
— На нашу базу. Здесь недалеко. Александр сказал, что вы ехали ко мне. Что-то случилось?
— Нет, — не моргнув глазом, соврала девушка. — Я не знала, куда мы едем, он не сказал.
— Как это на него похоже, — волшебница усмехнулась, — хочет полностью контролировать ситуацию. Ладно, поговорю с ним на базе. 

Когда Лера решила, что Милена собирается по одной ей виданным причинам завести ее вглубь леса и оставить на съедение волкам, они уперлись в невысокий забор базы. Расположенная в лесу, она была надежно укрыта от посторонних глаз, и только какой-нибудь неосторожный грибник мог случайно забрести в такую глушь. Но, даже если бы это и произошло, любитель грибов решил бы, что перед ним самая обычная база отдыха, состоящая из одного двухэтажного корпуса и разбросанных вокруг него деревянных домиков, между которыми виднелись детские площадки. И только наблюдательный глаз мог определить, что заросшие травой песочницы уже давненько не видали ни песка, ни детей, если вообще когда-нибудь использовались по назначению. Инструктор привела Леру в небольшую комнатку на первом этаже корпуса, порылась в шкафу и положила на закинутую пледом постель чистую одежду:
— Душ тут, — она указала на прикрытую дверь слева от входа. — Мойся, переодевайся, можешь отдохнуть. Ты голодная?
— Нет. Еще отравишь.
Милена не обиделась:
— Пойду, поищу Александра.
Она вышла и плотно притворила дверь. Послышался щелчок замка. Лера дернула ручку, но поняла, что инструктор заперла ее в комнате.
— Ведьма и есть! — громко сказала она и, решив потом выбраться через окно, отправилась в душ.
Но окно, несмотря на все ее попытки его открыть, стойко выдержало натиск и не поддалось. Оказавшись запертой, полная возмущения и разочарования (эх, пропала такая возможность узнать что-нибудь еще об этом Центре), она уснула.

Проснулась она ночью, от того, что в комнате кто-то был. Лера открыла глаза и увидела Милену, медленно обходившую кровать.
«Точно что-то замышляет. Все-таки есть в ней что-то жуткое», — Лера неотрывно следила, как волшебница бесшумно передвигается, а предметы, к которым она прикасалась, проходили сквозь нее, как если бы она была привидением. Подойдя вплотную к кровати, инструктор бесцеремонно уставилась на девушку сверкающими глазами. И тут Леру осенило:
— И давно ты так? Ночами приходишь? Понимаю, с самого начала, работа такая. Но могла бы и предупредить!
— Ты меня видишь? — удивилась волшебница.
— А не должна?
Сделав знак рукой подвинуться, Милена легла рядом, но с ответом не спешила.
— Мое тело сновидения видит твое тело сновидения, — начала вслух разбираться Лера. — Когда, мы обе сновидим. Зато когда я не в теле сновидения, я не вижу, если ты приходишь в теле сновидения. А ты, будучи в сновидении, видишь меня независимо от того, сновижу я или нет, и можешь делать все, что угодно. 
— Почти все, — уклончиво уточнила волшебница.
— Но иногда я все же вижу тебя. Как сейчас. Впервые, правда. 
Инструктор не ответила.
— Кстати, ты ночью подушкой меня душить не собираешься? — в отместку на молчание полюбопытствовала девушка.
— Боишься? — ехидно усмехнулась волшебница.
— А вдруг вам еще для каких-то целей трупик нужен?
— Можешь не ложиться рядом. Кровать моя, — устало ответила Милена, устраиваясь поудобнее.
— Теперь, в качестве альтернативы ты предлагаешь мне коврик или стул.
— Спи, надо успеть отдохнуть. Мне еще на работу возвращаться. А утром рано вставать, мы с тобой уезжаем. 
— Как уезжаем? Куда? — Лера села на кровати. — Милена, ну скажи хоть что-то! А Учитель где? Он знает? И вообще, может, я с тобой никуда не поеду.
Приведя свой последний довод, она дотронулась пальцем до руки инструктора. На ощупь ее тело оказалось похожим на воду, сквозь которую пропустили электрический ток.
— Ай, — Лера отдернула палец.
Милена вздохнула и приоткрыла глаза:
— Я разговаривала с Александром. По его версии, на него навалилось сейчас много дел, и он попросил, чтобы временно с тобой занималась я, как это и предписал Совет. В каком-нибудь очень отдаленном месте. Изъясняясь по-простому, он попросил тебя спрятать. На время, пока что-то не утрясет. Не знаю, во что вы влипли, но утром мы уезжаем.
— А он?
— Уехал. Бросил свою игрушку, обещал за ней вернуться.
— Ты о мотоцикле?
Милена покосилась на девушку, но не ответила. Перед тем, как закрыть глаза, она мягко дотронулась до Лериного лба, погружая ее в глубокий сон.



Майя Ли

Отредактировано: 16.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться