Выбор Ведьмы. Хроники Магических Земель.

Размер шрифта: - +

Глава 30. Хобби Снегова.

 

 День выдался пасмурным. Лера стояла, облокотившись на перила моста, и глядела на воду. По свинцовой поверхности Мооры — главной реки Орденских земель, загнанной в бетонные берега, пробегали белые гребешки волн. Начал накрапывать мелкий дождик. Девушка выпрямилась и посмотрела вдаль, на серые силуэты домов: выше по течению, на обоих берегах раскинулся Тенебрис. Натужно взвыл очередной мотор, вливаясь в разномастный рокот, сотрясавший воздух: здесь, в заброшенной промышленной зоне, куда ее привел Александр, обосновались мотоциклисты. Она непроизвольно прикрыла уши руками и проводила взглядом пронесшегося мимо гонщика. Толпа болельщиков приветствовала его радостным и таким же громогласным воем. Мотоциклист выехал на длинный, врезающийся в реку причал, на мгновение остановился, и, сорвавшись с места, понесся вперед. На полной скорости он взлетел на невысокую горку-трамплин, и, пролетев несколько метров над водой, под победные крики зрителей, приземлился на бетонную площадку на противоположном берегу. Со всех сторон раздались аплодисменты, а по причалу мчался уже следующий участник импровизированных соревнований. Невольно Лера засмотрелась на отчаянных любителей экстремальных развлечений. Внизу, на волнах, покачивался катер с командой магов-спасателей, помогавших менее везучим каскадерам подымать из глубины железных коней. 

— Нравится? — к ней подошел Александр, облаченный в черный мотокостюм.
— Красиво, особенно перелет, — наблюдая, как спасатели вылавливают из реки очередного мотоциклиста, ответила Лера. — Ты часто сюда приезжаешь?
— В свободное время. Здесь целый клуб любителей мотоспорта образовался. Наших много. Видела, как Тим перепрыгнул?
— Это был Тимур? Здорово! — восхитилась девушка.
— Пошли, попрыгаем, — Учитель потянул ее за руку к своему мотоциклу. 
— Прямо сейчас? — растерялась она.
— Ну да, мы же не смотреть пришли.
— Но ты говорил, что мы идем прогуляться. А ты уже прыгал? — как можно осторожнее поинтересовалась Лера.
— Пару раз,— подозрительно уклончиво ответил он.
— И как?
— Чуть-чуть не долетел, но я учел это в расчете скорости, — Александр сел на мотоцикл и протянул ей шлем: — Ты что, боишься?
— Нет, что ты! Это мое любимое занятие, — пытаясь справиться трясущимися пальцами с застежкой, с преувеличенной бодростью ответила девушка и с надеждой спросила: — А разве пассажир не мешает во время прыжка?
— Если не дергается и не кричит, то не мешает. Садись. 
Стоявшие поблизости маги перестали разговаривать и с интересом поглядывали в их сторону. Не желая выдавать своего страха, Воронцова взгромоздилась позади Учителя. Она едва успела обхватить его за корпус, как мотоцикл сорвался с места. Они пронеслись по набережной и въехали на причал. 
— Держись! — крикнул Александр, газуя. 
Лера зажмурилась. Она ощутила, как они взлетели на трамплин, в то время как  ее внутренности ухнули вниз. А в следующий миг они уже парили в воздухе. Когда мотоцикл мягко спружинил на площадке, раздались крики приветствия.
«Фух», — перевела про себя дыхание девушка.
— Еще раз, — крикнул ей Учитель, и, не останавливаясь, понесся на второй круг.
Платформа на противоположном берегу была уже близко, когда руль вдруг повело вниз. Измененный попытался его выровнять, но не сумел. 
«Падаем», — пронеслось у Леры в голове, и она так и не поняла, принадлежала эта мысль ей, или была телепатическим предупреждением Александра.
Заднюю часть мотоцикла резко выбросило вверх и вперед. Не удержавшись, девушка вылетела из сиденья. Внизу раздался всплеск — подняв фонтан брызг, Учитель с мотоциклом упали в воду. Почти у самой поверхности Леру тряхнуло, она зависла в воздухе, после чего невидимая сила пронесла ее над рекой и опустила на землю. Пытаясь осознать, что произошло, она оглянулась: метрах в десяти от нее стоял Ромео. В ответ на ее взгляд, он кивнул.
— Спасибо, — она попыталась улыбнуться, но тело, находящееся еще под властью испуга, подчинялось плохо. 

Александр был уже на берегу и вместе с магами что-то проверял в мотоцикле. — Ты уже высохла? — увидев Леру, удивленно спросил он, не отрываясь от своего занятия. 
— Я не упала, мне помогли.
— Кто?
— Ромео, — девушка глазами указала на приближающегося к ним друга.
Снегов приветственно махнул рукой, и, обращаясь к ней, сказал:
— Надо кое-что подправить, несмотря на защитное заклинание, вода успела проникнуть внутрь. Сейчас разберусь с этим, и прыгнем еще разик.
— Ты, главное, не торопись, — чувствуя, как предательски начало сводить живот, попросила Воронцова. В том, что ее еще раз подстрахуют, уверенности не было, а купаться в темной, холодной, с маслянистыми разводами Мооре, желания не возникало. — Я пока погуляю.
  
Она прихватила стаканчик чая, который маги наливали себе из больших термосов, и вернулась на мост. 
— А ты смелая, — раздался за ее спиной хриплый голос: рядом с ней остановился немолодой маг. Его короткие седые волосы влажными прядями спадали на лоб, а на щеках алел лихорадочный румянец. Пахнуло легким перегаром.
Лера недовольно покосилась в его сторону и немного отодвинулась. Маг хмыкнул, но не обиделся:
— Семен, — представился он. — Я раньше тоже работал в Отделе, пока Григорий на пенсию не отправил. Хороший начальник был, но несговорчивый. 
Семен вытащил из внутреннего кармана флягу, сделал большой глоток, не спеша спрятал, и крикнул, наблюдавшему за ними Александру:
— Как жизнь?
Учитель что-то буркнул в ответ, но из-за шума, стоявшего вокруг, его слова расслышать не удалось.
— Мы с твоим старые знакомые, по выходным катаемся здесь, — продолжил болтать маг, — я тоже сегодня прыгал, но не очень удачно, утоп мой Веприк, во-он, парни его откачивают.
Семен ткнул рукой в сторону навеса на набережной, под которым разместились техники. Лера проследила взглядом, но ничего разглядеть, кроме колес лежащего на боку «Веприка», не смогла. 
— Повезло ему, — маг опять вытащил флягу, — Эдгару. Везучий он, дьявол.
— В чем? — безразлично спросила Лера, наблюдая за мчащимся к трамплину синим мотоциклом.
— С тобой. Дождь вот, а ты его не торопишь. И прыгнула с ним.
— Ну и что?
— А ты баб здесь видишь? Многие и не говорят своим, куда идут. Я своей ни-ни, иначе мозг вынесет. Его бывшую, Людку, я тоже знаю. Ужасная баба. Он как-то привел ее сюда, так она ни разу прокатиться ему не дала.
— Может и правильно, — пробормотала девушка, но Семен ее не услышал.
— Стоило ему с кем-то заговорить, тут же торопила. Он тогда и часа здесь не пробыл. А к его Блэки она и близко не подходила, не то, чтоб проехаться вместе. Из дома тоже всех выпроваживала. Он терпел, а потом подал на развод. Так она отказала. Долго у них все это тянулось. Эд сначала по-хорошему решить все хотел, да терпение лопнуло, так она его достала. Пришел раз на работу весь бледный. Мы тогда над одним дельцем вместе работали. Видим, что человек сам не свой, стали спрашивать, что мол, к чему. Он и рассказал, что ритуальчик справил для своей на несчастный случай. Ну, Гриша его отговорил руки марать, ситуацию выровнял. Хороший мужик был, пухом ему земля. Потом утряслось у них как-то, разбежались.
— А вам не кажется, что не стоило всего этого рассказывать? — поинтересовалась Лера.
На мгновение маг умолк.
— А я что? — смущенно спохватился он. — По-дружески ведь. Раз привел тебя сюда — значит своя. Посторонних здесь не бывает. 
Лера промолчала. Обсуждать Учителя она не собиралась, тем более с выпившим Семеном. 
— Двигатель накрылся, придется ремонтировать, — к ним подошел Александр. Он хмуро глянул на мага.
— Пойду, посмотрю, как мой Веприк, — сжимаясь под взглядом Измененного, пробормотал тот.

— О чем ты думаешь? — когда маг ушел, спросил он у Леры.
— О будущем, — она повернулась к Учителю.
На его серьезном лице виднелись следы мазута, напоминавшие боевую раскраску индейцев. Не в силах сдерживаться, Лера улыбнулась. Измененный попытался ее обнять, но она, придержав его руку, отстранилась:
— Не стоит.
— И что думаешь? 
— Однажды моя учеба в Академии завершится. И я должна буду уйти. И мы расстанемся.
— Расстанемся? — удивленно переспросил Измененный.
— Ну да. Я ведь не буду учиться здесь вечно.  
— Зачем нам расставаться?
— Когда-нибудь все подходит к концу. Я понимаю, что это всего лишь этап в наших жизнях. И не хочу, чтобы тебя этот этап однажды начал тяготить. 
По лицу Снегова скользнула растерянность. 
— Эдгар, дежурный из Отдела принял новый вызов, — окликнули его двое Измененных, — нужно возвращаться.
— Я сейчас. И что ты будешь потом делать? — помолчав, спросил он у своей ученицы.
— Вернусь к Великой Матери. Я еще не знаю, как это возможно, но буду искать пути возвращения. Тебя ждут, — напомнила ему Лера.
Не обращая внимания на дожидавшихся его Измененных, Александр схватил ее за плечи и крепко сжал. Его глаза блеснули гневом:
— Значит, уходить собралась?! Ведьма! — яростно прошептал он.
— Эд! — Измененные нетерпеливо переминались у открытого портала.
— Позже поговорим, — пообещал он оторопевшей от его внезапной вспышки гнева Лере, и скрылся в портале. 
 



Майя Ли

Отредактировано: 16.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться