Выбраться живой

Размер шрифта: - +

1.Затерянный город

В сыром и затухшем доме была невероятная тишина. Молчало всё. Был слышен только ветер, гулявший по улицам за окном. В доме был человек. Это была милая девушка лет 17, спящая в уголке на полу. У неё были тёмно-русые волосы, слегка курносый нос, длинные ресницы и очаровательная улыбка. Одета она была в порванные джинсы, с завышенной талией, клетчатую фиолетовую рубашку, заправленную в джинсы, и в белоснежные кроссовки. Наконец она проснулась. Девушка потянулась и осмотрелась вокруг. 
- Чё. - с ошарашенными глазами проговорила она.
Девушка встала, прошлась немного по комнате и остановилась в центре.
-Чё?! - всё также недоумевающе произнесла она. - Какого чёрта?!
Она зажмурила глаза и повертела головой, проверяя, что это ей не снится. Однако, к сожалению девушки, это был не сон. Она закрыла лицо руками и тихо прошептала *нет, нет, нет..*. Затем опустила руки так, что они теперь закрывали только рот, нахмурила брови и повертела голвой. После убрала руки от лица, глубоко вздохнула и решительно приняла решение осмотреть дом. Он оказался двухэтажным и ужасно дряхлым. Из вещей ничего не осталось, только старая мебель, которая пропиталась этой нерушимой тишиной. Окно было одно единственное, в комнате где оказалась девушка. Через него в далеке был виден заброшенный город и чуть ближе была видна табличка, глясящая, что через 300 метром будет этот город. Выход оказался возле комнаты, в которой была девушка. Нервной походкой она подошла к двери. Со всей силой дёрнула за ручку, от чего та, разрывая тишину, оторвалась.

-Чёрт! - зло прошипела она и пнула ручку.
Девушка вернулась в изначальную комнату, села на старое, потрёпанное от старости, кресло, немного посидела прикрыв глаза, а потом резко вскочила.
-И так, что я имею. - начала размышлять Крис. - Я проснулась на холодном и грязном полу, неизвестно где и неизвестно почему. Выход здесь один и походу его больше нет... В доме абсолютно пусто и сыро. Замечательно!
Она вернулась к двери, чья ручка грустно лежала на полу. Девушка долго смотрела на дверь, то ли думая, то ли пытаясь применить телекинез. Спустя 10 минут, она решительно направилась к ней и одним движением выбила её к чертям. На улице оказалось также "забыто" как и дома. Вокруг были такие же двухэтажные или одноэтажные дома давно покинутые людьми. Вдруг послышался грохот. Крис рефлексно повернула голову в сторону шума и поняла, что он шел из города. *Грохот был тяжелый, будто упала какая-то железка не меньше тонны. Ветер не мог уронить столь тяжелую вещь, да и животное навряд ли. Значит - там есть люди. Может они помогут? Или убьют...* подумала девушка. Но лучше что-то, чем ничего. И Крис направилась в город. Придя, она была очень осторожной и внимательно смотрела по сторонам. Мало ли, что можно ожидать от неизвестного тебе места.

 Небо было серым и облачным. Всё было разваленно и разгромленно. Не было ни души и это ещё больше наводило страх на девушку. Вдруг из очень старого громкоговорителя послышался тихий мотивчик простенького рока 80-х. Всё навеилось старостью и забытостью. Как будто она перенеслась назад во времени или наоборот вперёд, где всё разрушенно и забыто. И она здесь абсолютно одна. Неизвестно где.

Девушка прошлась по улицам города. Всё было как в фильмах про зомби аппокалипсис. Ни души.
Чувство, что люди давно покинули это место, то ли в бегах, то ли просто из нужды, щепало струнки тревоги и предчувствия опасности даже столь отважной девушки. Особенно, когда ты знаешь, что ты не один и здесь есть кто-то еще кроме тебя.

Музыка стихла и послышался чей-то голос из громкоговорителя.
-Добро пожаловать в игру! - произнес низкий мужской голос. - Правила как всегда просты. Есть жертва, в данный момент это о-очарова-ательная девушка в первом измерении. Всего таких измерений 13. Не так уж много. На каждом из них свой убийца. Переходить убийцам из одного измерения в другой - запрещенно! Иначе они тоже становятся жертвами. Задача жертвы - выбраться, однако за последние 2 века мало кому удалось. Удачной игры, милочка!
Прозвучал омерзительный писк от отключения громкоговорителя. Крис закрыла уши руками, а когда убрала руки уже звучал знакомый мотив рока 80-х.



Ксения Горбунвоа

Отредактировано: 18.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться