Выдержано временем. Игра в прятки

Размер шрифта: - +

Глава 2 Первый полет: Замухрынь

   Я закрыла глаза и нагнулась, удобнее хватаясь руками за древко. В лицо сильными порывами врезался ветер. Он хлестал меня по щекам, из-за чего из глаз брызнули слезы. В ушах стоял оглушительный свист. Дышать было трудно, пальцы сковал холод. Еще немного, и я соскользну. Но слова лисицы, сказанные ранее, меня немного утешали. Она же говорила, что метла хозяйку скинуть не сможет. И упасть я навряд ли смогу. Но, а вдруг? Откуда я знаю, что метла приняла меня за хозяйку? Если нет, то я рискую закончить свой жизненный путь в любую секунду.

   Метлу еще раз тряхануло, и я стала соскальзывать. Как на зло снова пошел снег. И уже через мгновение я оказалась висящей на сумасшедшей высоте. Окоченевшие руки вцепились в прочное дерево, не позволяя моему телу встретиться с такой далекой землей.

   Неожиданно метла пошла на снижение. Мне чудом удалось забраться обратно. Кажется, разбиваться я сегодня не буду.

   Когда до земли оставалось несколько метров, метла взяла в сторону и полетела в неизвестную мне сторону. В принципе, мне здесь все было неизвестно, так что мчащимся в мою сторону лисичкам-сестричкам и одной ярко-рыжей лисы я не удивилась. Я и возле избушки могла бы, наверное, заблудиться.

- Живая! – закричала беленькая.

- Вот те раз, приняла, значит, метла новую хозяйку, - радостно запрыгала рыженькая.

   Метла снизилась и неподвижно зависла так, чтобы я могла спокойно с нее слезть. Я сползла с необычного транспорта на твердую землю и чуть было не шлепнулась в лужу, потому что ноги ни в какую не хотели меня держать. Да меня вообще основательно потряхивало. Сейчас будет истерика.

- У-у-у… - взвыла я. – Больше никогда… не залезу на эту чертову метлу!

- Ягусенька, - тихо произнесла беленькая, - по тише. Метла твое состояние чувствует.

- Да к черту мое состояние! К черту метлу эту… К черту! – заорала я. – И вас я всех ненавижу, слышите? Да чтоб вас всех…

- Успокойся! – рыкнула на меня главная лисица.

- Да пошли вы! – снова заорала я.

   Мою ногу раздирало от дикой боли. Я скривилась, но старалась мужественно стерпеть новый приступ.

- Что с ней? – озабоченно спросила черненькая лисичка-сестричка лисицу.

- Магический укус вступил в последнюю фазу, - сглотнула та. – Если она в ближайшее время не попадет к Кощею, то не будет у нас больше Яги…

- Да идите вы к черту! – снова не своим голосом закричала я и молнией понеслась прочь от разношерстной компании.

   Что со мной происходит и чем мне это грозит, я и сама прекрасно понимала. Даже осознавала, что сейчас я послала своих друзей на все четыре стороны. Но внутри меня бушевал такой пожар из ненависти вперемешку со злобой, что мне было плевать, обидятся лисицы на меня или нет. Мне было стыдно за свое поведение, за свой непонятный срыв. Может это сказался пережитый еще мгновение назад стресс или еще что… Не знаю. Но идти обратно и просить у друзей прощения я не хотела. Видимо, чужеродная магия плотно окутала мое тело и душу, играя мной как кукловод дорогой куклой. А иначе, откуда во мне такие противоречивые мысли, чувства?

- Прости, Ульяна, - услышала я за своей спиной, и на мою макушку опустилось что-то тяжелое.

 

- Ну, давай, - раздалось у самого уха. – Просыпайся.

- Да не лезь ты, - произнесли чуть правее.

- А ты свой черный нос к моему белому, не суй!

- А ну ша! – произнес кто-то третий.

- Рыжая, не лезь.

- Ой, не больно-то и хотелось… - обиделась та, которая рыжая.

- А ты не сопи, - подколола обладательница черного носа ту, у которой белый. – Сопелка еще не отросла.

- Молчала бы уж…

- Девочки, хватит… - вырвалось хриплое из моего горла. Я открыла глаза и обнаружила себя лежащей на своей кровати. Обладательницы необычных шкурок упирались передними лапами о край моего «шикарного ложа». Задние же лапы оставались на полу.

- Ты как? – участливо спросили со стороны стола. И я только сейчас заметила, что в избушке присутствуют еще лисица и волк.

- Нормально, - поморщилась в ответ и села на кровати. – Что случилось?

- В смысле? – не поняла огненно-рыжая лиса.

- Я не помню ничего… - я еще раз поморщилась. – Помню, как на метле не очень удачно покаталась. Помню, как слезала с оной… И все.

- М-да, - произнес молчавший до этого волчара. – Проблемка.

- Может, ну ее, войну эту. Может, стоит ее прямо сейчас к Князю отправить? – беленькая повернула свою остренькую моську в сторону главной лисицы Кудыкиной горы.

- Еще чего, - буркнула я, не дав лисе ответить. – У нас с Горынычем еще дела в Замухрыни есть…

- И стоит оно того? – спросил волк. – Шкурой своей рисковать. Ради чего?

- Ты не понимаешь, - мотнула головой я. – Замухрынь - союзники Князя. Они должны вместе на Красноград войной пойти. И если войска Гвидона кое-как смогли бы противостоять Князю… то тягаться с Замухрынью у них сил не хватит.

- Почему не хватит? – снова вопросил серый.

- Да потому, что, - не весело хмыкнула в ответ, - многие от армии Константина полягут.

- Кстати, - встрепенулась лисица, - слухи дошли, что Князь Дьявольской пустоши дал еще немного времени Гвидону, чтобы тот собрал все свои силы. И если Бессмертный дает царю время… то это означает только одно…

- Что? – хором воскликнула неосведомленная компания, то есть, мы.

- Князь не желает оставлять Гвидону шанс, в случае полного поражения, присоединиться к Дьявольской пустоши в качестве колонии. Ему нужна власть в полном понимании этого слова.



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 22.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться