Выдержано временем. Игра в прятки

Размер шрифта: - +

Глава 3 Исцеление. Правда. Страсть

   Я находилась в пограничном состоянии между реальностью и блаженной тьмой, когда меня аккуратно стали стаскивать с метлы. Мне были слышны взволнованные голоса лисичек-сестричек, но ответить им или хотя бы открыть глаза, я не могла. Кажется, примерно в таком же состоянии меня в первый раз привез сюда Змей Горыныч. Только вот тогда меня чуть было Князь Дьявольской пустоши не убил, а теперь…

   Мое тело зашлось в судорогах. Я услышала, как разбегаются в стороны маленькие лапки лисичек, и моя многострадальная тушка, лишенная хоть какой-нибудь поддержки, падает на землю.

   Из горла вырывается хрип, и вот я уже начинаю кататься по земле, пытаясь стянуть такую неудобную куртку, пробраться пальцами под тонкую ткань рубашки, и разодрать тело в кровь. Пройтись по нежной коже ногтями, заставляя горло произвести еще более сильный хрип.

   Но мне не позволили добраться до рубашки. Мои руки развели в стороны, лишая возможности причинить себе еще большую боль.

- Ульяна, успокойся! – услышала я отдаленный голос главной лисицы Кудыкиной горы.

- Надо отнести ее в избушку, - это произнес уже волк.

   До моего затуманенного мозга тут же дошло, кто держит мои руки, не позволяя им дотянуться до груди, скрытой под плотной кожей куртки.

- Она не позволит этого сделать, - как-то слишком обреченно произнесла лисица.

- Может, ее того… - слегка замялся волчара, - отключить?

- А ну, ша! – шикнула на него огненно-рыжая лиса.

   А меня снова скрутила острая боль во всем теле. Я стиснула зубы, стараясь удержать в себе рвущийся наружу крик, но он все-таки вырвался из моей груди. Во рту появился металлический привкус. Неужели я как-то умудрилась прокусить нижнюю губу? Тонкая струйка потекла по подбородку, подтверждая мои опасения.

   Я ненадолго затихла. Все тело как будто сковало льдом. Мне было нестерпимо больно и холодно одновременно. Что же со мной происходит?

   Внезапно мой уставший мозг стал показывать мне картинки недавнего прошлого. Причем все, что он мне показывал, было связано с Зораном. Вот наша первая встреча, поцелуй в трактире… моменты, как он нес меня на руках… Я снова задергалась лежа на сырой холодной земле, но лисица с волком не позволили мне вырваться. Я тихо заскулила. По щекам потекли слезы. Боже… как же сильно я его любила. Как нестерпимо больно и тоскливо мне без него здесь, в чужом мире, где меня повсюду окружают враги. Во мне стала просыпаться затихшая на время ненависть к Князю Дьявольской пустоши. Я должна была отомстить, но не сделала этого! Я не имею права жить, когда мой любимый покинул меня. Ушел. Но не по своей воле!

- Что происходит?! – раздался совсем близко до боли знакомый и ненавистный голос. Князь. Он пришел за мной, чтобы убить. Почему-то я не сомневалась в этом.

- Последняя фаза, Князь, – произнесла лисица.

   Предательница! Как она может с ним разговаривать в таком спокойном тоне? Да на него надо наброситься и разорвать в клочья! Ненавижу! Боже, как же я его ненавижу!

   Я снова застонала от сковывающей тело боли. Как же мне отомстить?

- Отпустите ее руки, - спокойно произнес Константин.

- Она может навредить себе, - неуверенно пробормотал волк.

- Все нормально, отпускайте, - без каких-либо эмоций сказал гот.

   Мои руки освободили, но телом пошевелить я не могла. Видимо, Князь снова применил свою магию. Ничего сам сделать не может. Как что, сразу к своей Тьме обращается. Жалкое ничтожество!

   Кажется, последнее высказывание было произнесено мной вслух. Потому что за этим последовал короткий ответ:

- Возможно.

- Р-р-р-р… - вырвалось из меня.

- Но могу с этим поспорить.

   Меня взяли на руки и куда-то понесли. Тело словно пронзила боль, но так как на мне была магия Князя, забиться в судорогах или начать брыкаться я не могла. Так что просто жалобно поскуливала и кусала кровоточащую губу, стараясь отвлечься от боли, причиняя себе другую.

   Мое безвольное тело бережно сгрузили на, кажется, таара. Всадник, а по совместительству Князь Дьявольской пустоши, залез на него следом.

- Помогите ей, Князь, - лисица захлюпала носом.

- Для этого я сюда и прилетел, - хмуро ответил гот и вот мы уже взмыли в воздух. – Спи… - услышала я тихо у самого уха, и почти тут же погрузилась в сон.

 

   Девушка безжизненной куклой полулежала на тааре, облокотившись о широкую грудь Князя. Ее необходимо было погрузить в сон, а иначе чужеродная магия может довести ее до такого состояния, что та могла просто напросто лишиться рассудка. Но будучи погруженной в глубокий сон, она не могла чувствовать обжигающую все тело боль, поэтому дыхание постепенно выровнялось, ее перестали бить постоянные судороги и только бледное лицо, местами испачканное грязью, да опухшая нижняя губа, из которой еще сочилась кровь, говорили о ее состоянии.

   Мужчина крепче прижал к себе ее тело, стараясь не причинить случайную боль. Ей и так хватало довольно неприятных ощущений. Она беспокойно заворочалась в его объятиях, но не проснулась - все-таки магия у Князя Дьявольской пустоши была самой сильной в государстве. И что уж скрывать, даже если Яга исчерпает всю силу из магического костра, противостоять ему не сможет.

   Он, конечно же, чувствовал произошедшие в девушке изменения. Ее аура стала светлее, окутывая тело ведьмы еле видимым коконом из золотистых ниточек. Их мог разглядеть только человек, обладающий магическими способностями, ну или магические существа. А так как он являлся колдуном, то не заметить сие изменение не мог. Аура Варвары исчезла, и показалась истинная сущность и сила ее правнучки. И запах… он изменился. Мужчина втянул носом воздух и чуть прикрыл глаза. От девушки пахло осенним лесом и хвоей. Довольно необычно. Константин мотнул головой, отгоняя непрошенные довольно не целомудренные мысли. Что с ним, черт побери, происходит?



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 22.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться