Выдержано временем. Игра в прятки

Размер шрифта: - +

Глава 6 Возвращение в Хрустальный

   Когда советник Владислава ушел, Князь еще какое-то время разбирал документы, скопившиеся за время его отсутствия. Потом, когда за окном уже стало темнеть, он поднялся со своего места и направился к двери. Коснувшись ручки, замер. Окно. Константин нахмурился и повернулся в сторону оного. Оно было открыто настежь и не прикрыто тяжелыми шторами. А ведь раньше он терпеть не мог дневного света и старался всячески его избегать. Исключением являлось вынужденное путешествие с Ульяной по территории Краснограда. И, что удивительно, тогда он даже не обращал внимания на то, что свет вызывает в нем дискомфорт. Ему было просто напросто плевать. И вот сейчас он полдня провел в кабинете с открытым окном и даже не думал о том, чтобы его закрыть. Погрузить кабинет в привычный полумрак.

   Мужчина снова нахмурился. Раньше, помнится, он никогда не выходил из замка, если за окном беспощадно светило солнце. Хотя это было редкое явление в Дьявольской пустоши, но и такое бывало. Даже за Варварой в Хрустальный он отправился, когда погода радовала дождем и пасмурностью. Теперь же ему было плевать, что за окном: полная луна или яркое солнце. Хотя иногда ему хотелось погрузить замок в полумрак, задернуть, как и раньше все шторы, закрыть все окна и оставить только тусклый неровный свет от свечей. Но это была уже больше привычка, чем необходимость. И он чувствовал это. Неужели Тьма ослабила свою власть над ним? Да и, если вспомнить климат Замухрыни, где солнце чуть ли не круглый год… Черт… что с ним такое произошло, что теперь Тьма, которая им руководила почти с самого момента высвобождения из заточения, ослабила свою силу?

    Константин мотнул головой, прогоняя мрачные мысли и, резко дернув ручку двери, вышел из кабинета. Ему необходима вода. Пора, наконец, посмотреть на эту проклятую водную гладь и узнать, кто все-таки украл его артефакт. Он прошел в кухню, где в такое позднее время уже никого не было, и стал осматриваться. Но и тут он снова замер и застыл на месте. А что если артефакт все же украла Ульяна? Как он поступит в таком случае? И сможет ли он после этого к ней относиться так же, как в последнее время… Или все вернется к тому с чего они начали свое знакомство? Кощей сжал кулаки. Нет, так как вначале он к ней относиться уже не сможет. Что-то в душе просто вопило, что она не виновата и необходимо как можно быстрее узнать, кто же все-таки вор.

   Мужчина не стал больше медлить. Быстро отыскав взглядом ведро с водой, которое стояло на полу, возле огромного камина, в котором обычно готовили дичь, он опустился на корточки и стал водить пальцем по воде, образовывая небольшой водоворот.

- Покажи, - уже привычно для себя зашептал мужчина. – Покажи…

   Вскоре вода пошла рябью. Кощей убрал от воды руку и, повторяя одно и то же слово, стал ждать. Когда водоворот затих, на поверхности появилась картинка.

   «Девушка шла следом за призраком и, когда уже ступила в темный проход, резко повернула голову назад. Из комнаты доносилось тихое шуршание.

- А, - привидение махнуло рукой, - сквозняк.

   Девушка ничего не сказала. Снова повернулась в сторону привидения и последовала за ним. И вот, когда проход должен был закрыться, из-под кровати, в его сторону шмыгнула маленькая тень. Молниеносно она оказалась за спинами девушки и призрачного тела. Она продвигалась бесшумно, так что заметить ее не могли.

   Прошло немного времени, и вот непрошенные гости уже стоят неподалеку от бархатной черной подушки, на которой лежит хранитель. Еще чуть-чуть, и в небольшом помещении на одно действующее лицо стало больше. Но почти сразу же призрак исчезает. И в тот момент, когда мужчина прижимает к себе тело девушки, рыжая тень незаметно подкралась к подушке и прыгнула на нее. Темно-серого цвета заяц приоткрыл алый глаз и посмотрел на белку. Хранитель не мог почувствовать угрозы от волшебного существа, поэтому позволил ей стащить с тонкой шеи медальон. Та зажала тонкую цепочку в зубах и быстро спрыгнула. В этот момент мужчина с женщиной как раз выходили из тайника».

- Черт… - рыкнул Князь, ударяя кулаком по воде.

 

   Красноград встретил Кощея Бессмертного сильной метелью. Повсюду лежал слепящий глаза снег. Мужчина постоянно хмурился. Он не привык к подобным капризам погоды. На территории Дьявольской пустоши снег был крайне редким явлением, и, чаще всего, касаясь земли, сразу таял, превращаясь в противную жижу. Только в последнее время погода резко поменялась, и его владения могли похвастать небольшими сугробами, которые спустя некоторое время все равно растают. Зато солнце было укрыто от глаз тяжелыми серыми тучами. И это не могло не радовать Константина.

   Разговор с Николаем Ветровым прошел довольно плодотворно. Бывший советник Владислава Мрачного оказался крайне ответственным мужчиной и прекрасно знал свое дело. Не сказать, конечно, что он вызывал доверие. Но Князь доверял Григору, а тот заверил своего господина, что лучшего советника тот нигде больше не найдет. А у Кощея не было больше других вариантов, как собственно и времени на поиски. Так что, оставив Николая Родославовича под присмотром дворецкого, который непременно будет докладывать Князю обо всех делах мужчины, Константин вызвал таара и отправился в Красноград.

   Таар приземлился на территории дворца, возле широких ступеней, ведущих внутрь богатого жилища Гвидона. Не дожидаясь, когда к нему навстречу явятся слуги, мужчина спрыгнул с крылатого коня и широким шагом направился в сторону тяжелых резных дверей. По-хорошему следовало постучать и дождаться пока ему отроют. Но Константину не терпелось переговорить с царем. И ему было абсолютно наплевать: занят тот сейчас или нет. Черный сгусток энергии ударил в дверь и, не удержавшись на петлях, та рухнула под ноги Кощею. Тот хмыкнул и, пройдя прямо  по резной двери, вошел в просторный коридор. Расположение кабинета Гвидона он знал. И первым делом решил направиться именно туда.



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 22.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться