Выдержки из дневников старшеклассников

Размер шрифта: - +

1 сентября Полина

День закрепощения школьников и студентов. Конечно же 1 сентября: первый звонок, цветы и школьники все нарядные  в школьной форме. Ну и я темноволосая, темно-карие глаза подвела черной подводкой для глаз, бледная кожа,красная губная помада, черный брюки, черная блузка, черные босоножки. Передо мной в зеркале стояла женщина вамп и только веснушки портили этот образ. И нет, я не гот  и не хожу постоянно в траурном образе, просто сегодня мне так захотелось. Я осталась довольна результатом несмотря на то, что это не совсем подходит для школы. Ну кого это волнует, правда? 

 Но как оказалось это волнует Лидию Ивановну, мою классную руководительницу. Лидия Ивановна женщины строгая и консервативная, но не злая. Зато физрук мой образ оценил. Александр Михайлович- мужик своеобразный и весёлый. На своих уроках он нас здорово гоняет. Но сказал что разделяет мою позицию и тоже не очень рад началу учебного года. Подкрепляя это тем фактом что ему в этом году дают всех первоклашек. Ха-ха четыре класса по 30 человек дважды в неделю. Мне даже жалко стало мужика. Девчонки тоже мой образ оценили.  Я немного выбивалась из толпы ребят в белых рубашках. Линейка как всегда было длинной и нудной. А после нее мы пошли в класс на первый урок и что ещё лучше единственный на сегодня урок патриотического воспитания о истории Кубани. После этого нам выдали новое расписание. Вот тут настроение то и испортилось. Семь а иногда и восемь уроков каждый день. А у нас то ещё и шестидневка. Дам... Тежелый будет год...  А с завтрашнего дня у каждого ученика ещё и состоится персональный разговор с психологом. Наш школьный психолог Виктория Викторовна немного своеобразная женщина. Хотя нет, не немного.

 После уроков я с девчонками из моего 11-"Б" и паралельного 11-"В" отправились в кафе обсудить стратегию войны против девочек из11-А. Не все принимают участие в этой "кровавой войне". Суть конфликта в том, что девочки из 11-А страдают завышенной самооценкой, кстати не чем не обоснованной. И давольно таки часто всячески цепляют девочек из наших классов. И как говориться ничто так не сближает людей, как общий враг. 

 Всего в кафе нас собралось человек семь. Не густо однако, видимо некоторых устратвает скотское отношение от компашки из 11-"А". Что ж это их выбор. Я сидела между Алианой  из моего класса с которой , кстати, я неплохо общаюсь и  Лизой из "В" класса, объектом симпатии Лехи Сокола. С нами также были Марина, Вика, Танька и Влада.

— Девочки, предлогаю название для нашей незарегистрированной органганизации по борьбе с "А" классом— сказала Алиса из параллельного

— О! Я прям вижу АБА—подхватила Марина, которая сидела рядом с Лизой и былa ее BFF

— Стесняюсь спросить, почему АБА— спросила Вика, моя одноклассница, позорно прославившаяся количеством парней 

— Альнс Борьбы с "А" 

— Ну тогда лучше БАБА — ну конечно же я не промолча, на меня посмотрели как на лёгкую дурочку. Решила пояснить— Безжалостный Альянс Борьбы с "А"

 Перебрав ещё кучу вариантов и не найдя нечего лучше и прикольнее название БАБА было принято на ура, даже беседу в What's App создали с таким названием, в которой было планировано обсуждать план борьбы и просто поболтать. 

 В результате переговоров мы разработали план.  А потом Влада, девочка из моего класса начала быстро что-то набирать на телефоне вышла из-за стола сказала что скоро будет. Вернувшись протянула нам семь листов а когда мы читали глаза на лоб повылазили  это был " Контракт членов БАБА". В контракте были прописаны следующие пункты:1)Игнорировать противников если они не вступает с нами в контакт 2)Держаться вместе и быть готовым отразить атаки противника 3)Зарезкие выпады отвечать ещё более резкими выпадами 4)На выборах школьного президента, короля и королевы и всех конкурсах голосуем только за членов БАБА 5)Пожизненный общий стол в столовой номер пять за которым обязуется сидеть член БАБА каждый обед в школе 6)Каждую субботу собрание БАБА в кафе "Inspiration" расположенном в ТЦ" Вики" 7)Если член БАБА будет замечен в связях с врагом будет лишён членства БАБА.

  1. —Влада,скажи честно. Ты серьезно?— первой после минуты молчания отозвалась Марина.
  2. —Да это так, по приколу. У меня мама юрист и недавно она оформляла какое-то членство для какого-то элитного клуба.А мы чем хуже?
  3. — Тогда, раз у нас так все серьезно, я предлогаю выбрать главу для нашего БАБА—предложила Алиана
  4. — Методом голосования?— спросила Влада—если да, то предлогаю прописать пункт про выборы главы
  5. — Да я предлогаю тебе, если никто не против?—предложила Алиана и все мы согласились.
  6. —Владка, ну смотри теперь на тебе как на главе БАБА лежит много обязанностей. Во-первых необходимо разработать униформу и обряд принятия. Во-вторых открыть сеть кафе БАБА и распространить и прославить по планете что бы членство в БАБА стало ещё более почетным.
  7. В общем мы долго смеялись над этим громко названным " контрактом", но все подписали его несмотря на то что он не имеет никакой юридической силы.



Катрина Томчук

Отредактировано: 28.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться