Выгодное предложение

Font size: - +

Глава 2

 

Анна Сергеевна одобрительно улыбнулась внучке, которая училась нарядно складывать салфетки. Пусть у нее пока получается не очень аккуратно, но для пятилетнего ребенка работа выполнена хорошо. Девочка расплылась в улыбке, а ее светло карие глаза заблестели от восторга и гордости.

– Умничка. – похвалил еще раз она внучку. – А теперь давай расставлять тарелки. 

Девочка принялась порхать вокруг стола, напевая какую-то веселую песенку. Она любила помогать бабушке и девушке, который в этот момент готовил свое фирменное блюдо «Ребрышки под винным соусом с грибами». Когда стол был накрыт, она села на диван и стала терпеливо ждать дальнейших указаний.

Анна Сергеевна посмотрела на часы и чуть нахмурилась. Ее дочь должна была приехать еще час назад. Она была уверена, если бы что-то случилось, дочь позвонила. Когда открылась входная дверь и вошла Дарья, Анна Сергеевна ахнула. Девушка была с перебинтованной рукой и вся в саже.

– Что случилось? – из кухни показался Александр Семенович, отец Дарьи. – Дарья?!

– Я все расскажу, дайте мне только переодеться и вымыться. – устало произнесла Дарья и направилась прямиком в ванную.

– Деда, у тебя что-то сгорело? – из комнаты вышла Соня. – Мама? А почему ты воняешь как горелая курица?

– Ты не можешь утверждать, как пахнет горелая курица. – усмехнулась Дарья.

– А бабушка сегодня сказала, что курица сгорела и она воняла, так же как и ты. – нахмурилась девочка.

– Анна, ты ничего не хочешь мне сказать? – упер руки в бока Александр Семенович.

– Деда, не переживай, мы ее тихо выкинули.

– А почему тихо? – сдерживая смех, спросила Даша.

– Чтоб Васька не учуял вкуснятину. – доверительно громким шепотом сказала Соня. – Ему же нельзя жирного. Он и так колобка проглотил. Да, бабушка?

Дарья, со смехом, закрыла дверь в ванную. Ее настроение однозначно поднялось на несколько планок. Принимая душ, она слышала спор родителей. Папа давно запретил маме появляться на кухне, самое большее, что она могла сделать сама – это чай или кофе и то если не обожжётся. Маме готовка противопоказана. Поэтому она сервирует стол, накрывает и убирает грязную посуду, так же может помыть или отправить ее в посудомоечную машину. А папа занят готовкой. Это его стихия. Здесь он – Царь и Бог. Все что умеет Дарья, научилась у него, а в плане этикета – у мамы. Они вдвоем больше тридцати лет и она видит, как они любят друг друга, несмотря на их вечные споры и, казалось бы, недовольства.

Когда была жива ее сестра, они часто с улыбкой наблюдали за очередным спором родителей. Папа более горячо высказывал свое мнение, а мама отвечала тихо. Но если уж мама повысить голос, значит, она крайне раздражена. Тогда папа быстро менял тактику и они мирились. Дарья всегда мечтала, что и у нее будет такой же муж. Чтоб даже спустя тридцать лет в его глазах горел тот же огонь, который горит у папы, когда он смотрит на маму. Когда-то она думала, что нашла такого мужчину, но сказка быстро закончилась, а принц оказался лягушкой. Так же произошло и в жизни ее старшей сестры. Только вот она не смогла жить дальше и перестала верить в настоящую любовь.

Татьяна была старше Дарьи на три года, но они все время были вместе. Пока ее не стало. Это был удар, как гром среди ясного неба. Татьяна умерла всего через два дня после родов. Она знала, что не выживет и, вызвав адвоката, сказала, что опекуном станет Дарья. Вот так получилось, что из роддома забирала малышку молодая девушка. Поэтому на фото на ее лице слезы смешанные с улыбкой. Соня родилась на несколько месяцев раньше, но на ее развитии это не отразилось. Начала говорит малышка в десять месяцев, ходить в год. Дарья улыбнулась, вспоминая, как на свой первый день рождения, девочка встала, и сделала свои первые шаги. Даша считала ее своей дочерью. Своим кусочком счастья.

Прошло два года и, Дарья вышла замуж за Виктора. По большей части она согласилась на брак ради дочки. Ведь малышке нужен был отец, но позже Дарья поняла, что Виктор не годится на роль отца. По крайней мере, не для ее Сонечки.

Сейчас она поглощена рестораном и воспитанием дочери. Да, ей трудно совмещать все, но по-другому она не может. Дарья любит свой ресторан. Он как еще один ее ребенок, от которого она не может отказаться. Девушка никогда не оставит свою работу. Может, в будущем, она найдет администратора, чтоб приобрести больше свободного времени для дочери и амурных похождений, но не сейчас. Сейчас главное -  победить в конкурсе и расширить свой бизнес.

Мама, конечно, переживает за нее, говорит, что уж слишком много времени она отдает ресторану, что пора устраивать и личную жизнь, но Дарья так не считала. Она еще успеет и деток нарожать, и мужа хорошего найти.

Выйдя из ванной, Дарья услышала, что родители закончили спорить и мирно о чем-то шепчутся. Девушка вошла в комнату, и Сонечка сразу бросилась к ней в объятия.

– Ты уже вкусно пахнешь. – девочка прижалась к молодой женщине. – Как клубничка.

– Спасибо, милая. – Дарья крепко обняла Соню и поцеловала ее в макушку.

За ужином Даша решила не поднимать тему происшествия и родители ее прекрасно поняли. Мама шепнула потом, а папа только внимательно осмотрел ее руку. Дарья знала, что придется рассказать и о том, что произошло неделю назад, но она не хотела беспокоить родителей. То, что Кирилл далеко зашел, она сама ему об этом скажет. Когда после ужина все разместились в гостиной, Дарья, не вдаваясь в подробности, рассказала все, что произошло.



Ника Романова

Edited: 27.08.2017

Add to Library


Complain