Выгодное предложение

Font size: - +

Глава 3.

Дарья вышла из кабинета и остановилась у входа в малый зал. Ее голова раскалывалась и колотило от злости. Всего полчаса назад пришло сообщение, на ее электронный адрес. Дарья, конечно, не растерялась, а скопировала его и отослала своему следователю. Тот пообещал выяснить кто отправитель. Потом позвонили из конкурса и предупредили, что результаты голосований перенесут на конец следующей недели.

Это девушку не радовало. Она хотела уже, чтоб все закончилось и спокойно вздохнуть. А тут на тебе. Да еще и рабочие, что должны были установить новую дверь, задерживаются.

Девушка оглядела полупустой зал. Днем всегда было мало народу, а вот после обеда значительно увеличится количество гостей. Она вздохнула и подумала о том, что перекусить, хотя ничего и так не лезло в горло. Дарья развернулась, чтоб заглянуть на кухню и столкнулась с мужчиной. Она уже хотела извиниться, как поняла, кто перед ней стоит.

– Ты! – она гневно на него посмотрела. – Что тебе еще надо? Пришел полюбоваться своей работой?

– Успокойся. – тихо произнес Кирилл. – Давай поговорим у тебя в кабинете.

– Нет! – она скрестила руки под грудью. – Я не буду общаться с тобой наедине.

– Ты боишься меня? – насмешливо проговорил Кирилл и опустил глаза на ее руку, голос его сразу же изменился. – Сильно обожглась?

– Тебе то что? – раздраженно спросила Дарья. – Тебе это только на руку.

– Мне? Нет. – покачал головой мужчина. – Я не делал того, в чем ты меня обвиняешь, Даш.

– Да? – прошипела она. – А кто тогда? Из нас троих, я только тебе мешаю победить, потому что ты знаешь, что у меня есть все шансы.

– А ты не думала, что не я твой конкурент, а Виктор?

– Нет. – твердо ответила Дарья и покачала головой. – Витя мне не конкурент, потому что он….

– Кто он? – холодно спросил Кирилл, наклонившись к ней. – Кто он, Даша?

Дарья вдруг поняла, что не может ответить. Она смотрела в глаза Кириллу и чувствовала, что ее засасывает куда-то в неизвестность, как трясина или сыпучие пески. И еще одна мысль вдруг ошеломила ее – она хотела туда. Хотела узнать ту неизвестность, что зовет ее. Дарья как заворожённая смотрела в потемневшие вдруг глаза, которые смотрели на нее с непонятным ей чувством. Она вдруг похолодела. Ей стало страшно от осознания, на что способен Кирилл.

– Муж. – прозвучал мужской голос со стороны.

Дарья вздрогнула и отскочила от Кирилла. Потеряв равновесие, она стала падать, но он успел подхватить ее, и девушка оказалась прижатой к нему.

– Это входит у тебя в привычку. – хриплым шепотом произнес Кирилл и отпустил ее.

– Даша, что здесь происходит? – спросил злой Виктор.

Ему не понравилась сцена, которую он имел несчастье увидеть. Дарья должна принадлежать только ему и никому больше.

– Ничего особенного, Витя. – наконец, произнесла Даша. – Просто Кирилл…, он….

Виктор на нее смотрел такими глазами, что девушка почувствовала себя вдруг изменницей. Неприятное чувство, но отделаться от него тяжело.

– Пришел спросить, только мне звонили с конкурса или ей тоже. – ответил мужчина, видя, как девушка засмущалась и растерялась. – А вы что здесь делаете?

– Я имею полное право здесь находиться! – цинично произнес Виктор и снова обратился к Даше. – О чем вы только что говорили? Он тебе угрожал? Да?

– Витя! – воскликнула Дарья.

– Я хочу знать, Даша!

– Она не обязана отчитываться. – снова вмешался Кирилл, видя, что девушка начинает злиться.

– Я ее муж! – горячо произнес Виктор. – И имею право задавать подобные вопросы!

– Бывший! – сквозь зубы произнесла Дарья.

– Что? – оба мужчины повернулись к ней.

– Ты бывший муж, Виктор. – раздраженно пояснила девушка. – Ты иногда забываешься. Хватит, мы все выяснили. Я к тебе не вернусь. – она повернулась к Кириллу. – А ты! Уходи из моего ресторана и никогда сюда не приходи! Хватит мне угрожать! Я не сдамся, никогда!  

Дарья развернулась и быстрым шагом пошла к себе в кабинет, успев заметить краем глаза, как Виктор просто вылетает из ресторана. Она еще ни разу не видела его таким раздраженным, хотя и сама такой не была. Видимо не быть им и друзьями.

Дарья вбежала в кабинет и с грохотом закрыла дверь. Но она тут же открылась, и следом за девушкой в кабинет вошел Кирилл. Он был спокоен, только складка на лбу говорила, что чем-то взволнован.

– Я же попросила уйти! – еще больше начала злится Дарья. – Что тебе еще от меня надо!

– Поговорить. – тихо сказал Кирилл и подошел к девушке. – Не хочешь здесь, давай поедем в любое другое место, которое скажешь.



Ника Романова

Edited: 27.08.2017

Add to Library


Complain