Выход из лабиринта

Font size: - +

Выход из лабиринта

Пал Палыч раздражённо крякнул, упершись в тупик. Опять тупик! Ну надо же так было запутать! Чёртов лабиринт! Без малого два часа он блуждает в поисках выхода и через каждые тридцать шагов тыкается носом. Злость заставила Пал Палыча пнуть ногой мягко спружинившую серую стену, испещрённую розоватыми трещинами извилин, и он повернул назад.

Желудок поджимало и ужасно хотелось пить. Сушняк скручивал внутренности. Ещё бы, столько водки выжрали вчера! А главное — без повода. Ну неписец у хозяина, бывает! Но разве ж можно так мучить и себя, и других?! Поёжившись от воспоминания, Пал Палыч ещё раз свернул и чуть не налетел на Серёгу. Тот двигался задом наперёд, и Пал Палыч восхитился этой находчивости. Есть чему поучиться у молодого, но перспективного специалиста по нестандартным решениям!

— Здрасьте, Пал Палыч, — рассеянно буркнул Серёга, и Пал Палыч уважительно кивнул в ответ, провожая его тёплым взглядом. Молодёжь наше будущее!

Через пару поворотов он наткнулся на весёлую компанию, которая играла в карты, допивая остатки вчерашней, уже тёплой водки. Миха, разбитной юнец со щербатой улыбкой, лихо опрокинул очередной стакан и крикнул:

— Пал Палыч, с нами? Третьим будешь, ядрёна вошь!

Он только качнул головой, отказываясь. Пить водку больше не хотелось. Даже с ответственным по матерным и ругательным словам. Хотя Миха — парень что надо. Сидевший рядом Гоги усмехнулся, разгладив пышные усы:

— Дарагой, выход ищешь? Не парься, да? Садись водка пить, карта играть!

— В другой раз, генацвале, — вежливо отказался Пал Палыч. Вот уж руководителя отдела акцентов он не переносил на дух! Дальше надо идти, дальше!

Ещё в одном закоулке обнаружились Верочка, Наденька и Любаша. Две спали, одна яростно грызла ногти. Пал Палыч неодобрительно покачал головой, гаркнул строго:

— Не спать! Эй, красавицы! А ну подъём!

Люба оторвалась от увлекательного занятия и буркнула:

— Пусти ты их! Устали девочки от такой жизни!

— Давайте, давайте! Пошли искать выход! Без вас ничего не выйдет!

Любаша пихнула ногой храпящую Надю:

— Безнадёжно! И с другой тоже — не верю!

Пал Палыч всплеснул руками. Ну вот что делать с этими женщинами! И без них никак! Вернуться за ними потом, что ли? Так надо знаки оставлять, иначе он рискует их найти через пару лет уже мёртвыми. Пал Палыч пошевелил усами и решился. Будет обламывать кончик уса на каждые десять шагов. Жалко, а что поделать? Хозяина надо спасать. А кто это сделает лучше таракана Пал Палыча, руководителя отдела по поиску выхода из кризисной ситуации?!



Ульяна Гринь

#2567 at Other
#725 at Humor

Text includes: пародия

Edited: 15.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: