Выхода нет

Размер шрифта: - +

Глава 2. Вечер покера

 

- Ты дома?

Услышала я звонкий голос, раздавшийся вдогонку щелчку двери и звону ключей, ударившихся о комод.

J.

Ух, как не вовремя-то!

Я не успела прочитать сообщение от незнакомца ещё и жалкой дюжины раз. А между тем мне требовалось время, гораздо больше времени, на осознание и переваривание того, что следовало за этим сообщением. Или НЕ следовало из него.

- Нет, милый. Я в лесу.

Короткий смешок. – Как скоро ждать назад?

- Ну-у, прямо сейчас я раздумываю над тем, чтобы остаться там на ночь.

- Наааааанооочь, – забавно протянул он откуда-то из кухни, подражая моему «ну» и выразительно подчеркивая, что он не удивлён. – И где же ты будешь ТАМ спать?

- На ветке. Знаешь, а я ведь всегда мечтала заночевать на дереве - как Тарзан. Это мой ШАНС, – откликнулась я, слегка повысив голос, чтоб точно быть уверенной - тот долетит куда-то в ванную, минуя коридор.

- Скажешь тоже: у Тарзана были соОвсем другие деревья. ИсполИны! А с этих ты свалишься, не успев даже, как следует вздремнуть, – игриво ответил он, минуя гостиную, где была я, мельком просунув голову в дверной проём и с любопытством кинув на меня быстрый взгляд. - А как же покер, девочка? Кто собирался там всем «задницу надрать»? Последний раз, когда я спрашивал, это был кто-то подозрительно похожий на тебя.

- А я найду замену. Вот даже хоть в лесу, - отстраненно ответила я, лениво поддерживая нить разговора, и упорно не желая расставаться с незнакомцем мыслями. В последние 40 минут я только и делала, что возвращалась к реальности описанного им сна, в которую на удивление легко для себя и плавно погрузилась. Я бы даже сказала на удивление естественно. Словно бы действительно там была. И видела все, что он мне описывал. Ви-де-ла. Даже здание кафе могла описать бы в деталях. Помнила, как выглядели обшарпанные крупитчатые стены, в воздухе пахло сыростью, как из канализационного люка в паре метров от кафе к верхушкам деревьев тянулся густой белый пар, а молочное небо, из которого кто-то выпил все краски, щедро посыпало тротуары снегом. Такой уют.

- Замену.. Какого-нибудь зайца? Или лося?

- Собственно говоря, почему лося? – рассеянно пробормотала я, перебирая пальцами густые волосы и с интересом разглядывая профиль незнакомца. Прищурив глаза и скрупулезно докапываясь до мельчайших деталей, я всматривалась в основное фото у него на страничке. Хм, так значит, Мистер Незнакомец, вы остановились именно на нём. Шерлок Холмс. Почему я не удивлена? Три фото, единственные фото, которые содержал его безмерно скупой на информацию профиль, оказались фотографиями Джонни Ли Миллера из сериала «Элементарно», где тот играл роль не совсем классической версии знаменитого сыщика. Играл, что надо. С изюминкой. В отличие от сериала, который мне не понравился, главный герой приятно импонировал своими внутренними демонами и асоциальным типом личности. Сериал оказался бы не так уж плох, если бы не Мориарти в женском обличии, с появлением которого старого доброго Шерлока стало и не узнать. Ватсона-женщину я бы еще худо-бедно вытерпела - это всё-таки Ватсон, если вы понимаете, о чем я. Но Мориарти? Мориарти? Я пас.

- Не слушаешь? – улыбаясь, спросил J, входя в гостиную и вытирая руки полотенцем.

- Не слушаю, – улыбнулась в ответ я. Эти сны, с проявляющимися по заказу из ниоткуда знаками, слегка выбивали из колеи. - Ты прав. А нет, погоди-ка, слУшаю: ты ошибаешься.

Короткий смешок: – Так где там, ты говорила, находятся эти леса?

- В далёком прошлом. Это первобытные леса девственной Африки. Времена, когда человеческая нога еще не ступала по поверхности нашей юной Планеты.

- Ага, неудивительно, что ты не слушаешь, – ухмыльнулся J, подойдя ко мне, чтобы легонько коснуться лба поцелуем и распространить повсюду вокруг ауру совершенства и силы. – Готова ехать?

Я расплылась в улыбке: – По мне видно, что я готова? Честно.

- Ну-у.., – нарочито медленно протянул он. – Только если знать, с какого ракурса смотреть?

Я засмеялась и позволила себе упасть на спину, потянув его вслед за собой и обнимая так, как если бы никогда больше не смела отпустить, блаженно закрывая глаза и расслабляясь каждой клеточкой тела. Еще секунда и я счастливо выдыхаю, приказывая себе немедленно отбросить любые мысли, имеющие хотя бы отдаленный намёк на слово «время».

- 15 минут, - улыбаясь невесомой пустоте в голове, подвожу итог я.

Больше никаких незнакомцев.

На сегодня.

***

25 минут спустя я сидела в машине и ждала пока J, разговаривая с кем-то по телефону, перемеряет всю парковку шагами. Это означало, что: будучи предоставлена самой себе и невзирая на то, что и думать не хотела о Его сообщении, я бесконечно возвращалась к нему мыслями, перебирая в уме варианты.

Его сообщение закончилось вопросом; в отличие от укоренившейся привычки что-то добавлять, он умолк. Я же прочитала повторно. Еще раз. И еще не раз после этого. Я не смела оторвать взор от маленьких букв. Меня поразило множество вещей одновременно. Множество маленьких вещей с большим смыслом. Ну, во-первых, «Время». Это понятно: столь очевидное совпадение не могло не удивить - весь сегодняшний день и парочку дней до этого, я редактировала миниатюру с одноименным названием, даже картинку назвала в её честь. Более того, повторюсь, я постоянно ДУМАЛА об этом. Вот так прям и думала - от слова «время»: надо бы во «Времени» то поменять, надо бы переделать во «Времени» это... о, а добавлю-ка я, пожалуй, эту славную штуку во «Время»! Совпадение казалось немыслимым, и я не знала, что и подумать. Может он экстрасенс? Или того хуже. Медиум.. Я принялась вспоминать, а не мог ли кто-нибудь знать, о чём конкретно я писала? Может я рассказала об этом кому-то вскользь? Но не припомнила ни одного человека, с кем бы даже ЗАХОТЕЛОСЬ подобным поделиться. Это все-таки личное, процесс творения, в этом присутствует некая МАгия, а человек я скрытный.



Сина д'Хайа

Отредактировано: 28.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться