Выиграй мою любовь

Пролог

Аннотация:

"Спорим, ты в меня влюбишься?" - эту фразу писательница Кристина Лаирова могла бы написать в романе. Но услышать в жизни от незнакомца?
«По рукам!» - ухмыльнулась она, уверенная в том, что сможет его проучить! Ведь у нее есть несколько козырей - богатое воображение и неординарная семья. 
Вот только не просчиталась ли она?!

 

Пролог

Тяжкий долгий вздох прозвучал так тоскливо, что бедному страдальцу захотелось немедленно налить чего-нибудь крепкого, чтобы жизнь показалось чуточку лучше. Вот только здесь, в царстве косметики и парфюмерии налить можно было разве что брендовые духи. Хотя стоявшие у полок мужчины на Ален Делона похожи не были, вряд ли бы они стали пить одеколон.

- Чтобы я, да еще раз, да поперся в парфюмерный магазин… - синеглазый брюнет страдальчески запустил пятерню в аккуратно уложенные волосы.

- Попрешься, и еще не раз, - рассмеялся его менее страдающий приятель.

- На трезвую голову – точно никогда, - категорично скривился брюнет.

- Спорим, что с Никой тебе такое удовольствие грозит еще не раз? – в глазах шатена загорелись азартные огоньки.

- Я не буду с тобой спорить, Дан. Я знаю, на ком женился, - Владислав Дангулов (именно так звали брюнета) ни секунду не сомневался, что с его неугомонной женой парфюмерный магазин – самое безобидное место, куда его вообще могут затащить. С Никой всегда есть, куда хуже. И нельзя сказать, что ему не нравится.

Данил Дангулов, двоюродный брат Влада, ухмыльнулся – кто-кто, а он уж точно был уверен в этом, благо подругу знал прекрасно.

- Ну раз знаешь, иди, выбирай ей духи, - подтолкнул брата к витрине он.

- Может, лучше в ювелирный? – тоскливо вздохнул Влад. – Там хоть не так воняет.

- Выбирай, говорю, - не унимался Дан. – У твоей любимой как-никак день рождения. А у нее как раз духи закончились. А нюхать ее больше всех тебе придется.

- Придурок, - пробурчал себе под нос брюнет.

- Придурок. Но у меня есть теория, - братец поднял вверх палец и многозначительно усмехнулся. - И теория моя такова - фигня все эти феромоны. Тут дело в другом. Сначала ты чувствуешь духи. ну знаешь, этот призрачный шлейф ароматов. А потом уже к ним добавляет настоящий, родной запах женщины. И вот когда найдёшь ту, что этим сочетанием снесет твою крепкую крышу, считай все, пропал. Она и будет единственной и неповторимой.

- Ну и от какого запаха крышу будет сносить у тебя? – довольно язвительно поинтересовался Влад. Для него это было полной чушью. Причем тут какие-то духи? Он и внимание на это не обращал никогда. Другое дело, как блестят глаза любимой, ее грациозные движения, густая масса темных волос, ехидные реплики… Вот это – заводит. А запах… Бред полный. Девушка что, еда, чтобы от ее запаха испытывать голод?

- Ну… Знаешь… Наверное, это будет что-то вроде аромата спелого яблока с примесью цитруса и горьковатого аромата перца. Да, перчинка обязательна, - Данил вдруг смешно задвигал ноздрями, неожиданно развернулся и сделал несколько шагов в сторону полки с брендовыми тенями.

- Девушка, вот у вас какие духи? – обратился он к покупательнице, вертевшей в руках палетку.

Худые плечики от неожиданности вздрогнули, она повернулась, светло-русые волосы взметнулись, и на парня взглянули пронзительно-серые глаза.

- Нина Ричи, Эликсир, - невозмутимо откликнулась девушка. По выражению задорного личика было непонятно, слышала она разговор или нет. Даже если и слышала, выдавать не собиралась. И на неожиданное и не совсем культурное обнюхивание не отреагировала.

Влад вслед за Даном слегка потянул носом воздух:

- Слушай, может их и купим, и не будем мучиться? Надоело, честное слово.

Братец почему-то молчал, не сводя с девушки глаз. А яркие от природы губки скривились в усмешке:

- Едва ли. Их сейчас практически нереально найти в парфюмерных, - она внимательно изучила Влада взглядом, очевидно, что-то для себя решила и шагнула вперед, сняла с полки какой-то флакон, сбрызнула специальную бумагу и протянула брюнету:

- Попробуйте этот. Они немного похожи, только этот горчит меньше.

Дангулов потянул воздух и обрадованно закивал:

- Благодарю вам. Вы нас просто спасли!

- Не стоит, - слабая улыбка одними уголками губ. – Не советую больше травмировать мужскую психику такими страшными местами, - и решительно направилась к кассе. Дан как-то машинально сделал пару шагов за ней, но брат его остановил:

- Ты куда? Слушай, нам прямо безумно повезло, что мы встретили эту девушку. Иначе и торчали бы тут дальше, как идиоты.

- А? Что? – словно очнулся младший, затем недовольно взглянул на Влада. – Ну и нафига ты влез?

- В смысле? – оторопел тот. – Да стой же ты! Куда попер?

- Я вообще-то знакомился, - зло ответил Данил, судорожно оглядываясь по сторонам. – Вот куда она делась?



Оксана Волконская

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться