Выиграй мою любовь

Глава 1

Кто сказал, что иметь старшего брата – настоящее счастье? Наверное, этот человек либо идиот, либо единственный ребенок в семье. Либо этот брат действительно идеальный и в потрясающем, чудесном количестве – один экземпляр. А не как у нее…

- Крис, ты мои носки не видела? – раздался на весь дом зычный вопль.

- Я сплю, - пробормотала себе под нос Кристина Лаирова и перевернулась на другой бок, накрыв голову подушкой. Она знала, что на этом не закончится.

- Крис, а где мои ключи от машины? – еще один окрик, но уже другим тембром.

- Тихо, идиоты, - шикнул на них еще один голос. – Спит мелкая. Пусть отдохнет. Как-никак последнее лето перед дипломом.

Егорушка… Вот уж кто ее прелесть. Родной, милый, дорогой, заботливый старший братец… Единственный, в котором хотя бы относительно живет здравомыслие. Ну так… Выживает иногда.

- А мы что? – возмутился Арик. - Мы ничего.

- Особенно ты, - хмыкнул Олег. – Но я правда не могу найти ключи.

- В кармане посмотри, - посоветовал Егор и, проходя мимо ее спальни, тихонько приоткрыл дверь. – Крисси, ты куда вчера кофе поставила? Не могу найти.

Ответом ему послужила подушка, прилетевшая куда-то в район солнечного сплетения. Снаряд Егор перехватил без труда.

- Мазила, - хмыкнул он.

- Гор, - не открывая глаз, отозвала Кристина. – Вот я сейчас встану, а ты ляжешь. И на работу не попадешь.

Послышались удаляющие шаги – кажется, в ее чудесном самом старшем братце все-таки есть остатки инстинкта сохранения. Ну так… Слегка дрыгает лапкой.

Но она знала, что на этом дорогие родственнички не успокоятся. Кристина накинула на тонкую сорочку вместо халатика махровую простынь и, не открывая глаз, вышла из комнаты.

- О, зомби апокалипсис начался без дополнительных объявлений, - съехидничал Олег, увидев направляющийся к ним кокон. – Осторожней, косяк! Ты б глаза открывала… Ну так, ради разнообразия.

Крис стукнулась плечом, но даже не поморщилась. Все также, не открывая глаз, нащупала на тумбочке ключи и швырнула в источник звука.

- О, спасибо! – обрадовался Олежка. – Ты чудо, систер!

А зомби местного масштаба прошла в комнату, невозмутимо открыла шкаф, выдвинула ящик и просто указала пальцем на содержимое.

- Я что-то это…не подумал, - виновато поскреб в макушке Арик.

Остался последний. На кухню она могла пройти без проблем в любом состоянии и все также не открывая глаз. Нащупала кофемолку и, развернувшись (была уверена, что старшенький следует за ней по пятам) торжественно вручила в подставленные лапки. Знала же, что уронить не посмеет – схлопочет. После этого сделала два шага в сторону кухонного диванчика, забралась на него с ногами и уткнулась в собственные коленки – досыпать.

Открыла глаза только спустя пять минут от щекочущего нос кофейного аромата с цитрусовым привкусом и ноткой перчинки. Так и есть – старшенький сварил ее любимый кофе с лимоном и перцем.

- Опять всю ночь писала? – поинтересовался Егор, кусая огромный бутерброд и пододвигая сестре тарелку с еще тремя. Хлопнула дверь – Арик и Олег сбежали по своим делам. Крис обхватила руками горячую кружку и с наслаждением вдохнула запах. Гор не торопил – знал, что сейчас она немножко потоксикоманит, потом потянется за едой и, наконец, начнет напоминать человека.

Так и оказалась.

- Братец, не нуди. Я просто увлеклась, - заторможено произнесла девушка. А не увлечься было сложно… После такой-то «чудесной» теории, которую она случайно подслушала в парфюмерном магазине, вдохновение накатило так, что она ночью написала рассказик вполне приличного объема. Сегодня пусть отлежится, она пока постучится к знакомому мастеру по обложкам, завтра-послезавтра вычитает, а потом можно и выкладывать. Читателям определенно должно понравиться.

- Лучше б ты парнем каким-нибудь так увлеклась, - пробурчал про себя Егор. Кристина хихикнула – ага, как же. Стоит ей кем-нибудь увлечься, его тут же рассмотрят под микроскопом, а потом она отправит «героя своего романа» лечиться от нервов. Плавали, знаем. Да ей и самой это не особо-то было нужно. Ей всего двадцать. Жизнь только начинается.

Тревоги первой любви она уже познала, горечь тоже, зато теперь наслаждается тем, что придумывает любовь для других. Как минимум, читателей своих делает счастливыми. А страдать, реветь в подушку – нет, это не про нее. Наверное, с каждым годом она, как бы это пафосно не звучало, становится циничнее, и только ее какая-то часть – маленькая девочка внутри души – еще верит во что-то светлое и заставляет ее писать свои романы.

- Во мне еще слишком много человеколюбия, чтобы в кого-то влюбляться, - хмыкнула Кристина.

- Да? По твоим книгам это незаметно, - щелкнул ее по носу братец.

- А ты откуда знаешь? – насторожилась девушка.

- Читал, - просто пожал плечами Егор, а Крис простонала и уткнулась лбом в ладони. Черт, не надо было вообще распространяться о своем увлечении. И это еще только Егор… Оставалось лишь надеяться, что Олег с Ариком до ее романов не добрались.

- Неплохо пишешь, - сделал комплимент братец. – Но я бы порнушки побольше добавил. Но если добавишь – выпорю.



Оксана Волконская

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться