Выиграй мою любовь

Глава 2

Одно нажатие – и на экране возникла карта. Красным кружком Данил Дангулов обозначил на ней адрес, а потом почесал в затылке, прикидывая вероятность.

- Дан! – окликнул его коллега Ян. – Ты чего застрял?

- Вот скажи мне, - повернулся к приятелю Дангулов. – Какова вероятность, что девушка всегда ходит в один и тот же парфюмерный магазин? Я имею ввиду не сеть, а конкретное расположение.

- А? – непонимающе захлопал голубыми глазами Ян Красилов, пытаясь «догнать» весь смысл рассуждений.

- Бэ, - передразнил Дан. – Смотри, чисто логически. Если девушка покупает что-то в одном магазине, значит ли, что она покупает там часто? И что живет где-то поблизости? Как думаешь?

- Не факт, - честно ответил Ян. – Вот вообще не факт. Девушки – личности непредсказуемые, способны и из другого конца города за пудрой рвануть.

- Думаешь? – откровенно пригорюнился Данил. Магазин – его единственная надежда. Сложно искать девушку, о которой знаешь только две вещи: в какой магазин она заходила один-единственный раз и какими духами она пользуется. Еще, конечно, он знает, как она выглядит, но вряд ли ему это сильно поможет. Не вбивать же в поиск соцсетей всех девушек подходящего возраста и любоваться фотографиями! Он же с ума сойдет!

- Ну да, - подумав, согласился он с другом. – Вероятность того, что она постоянно покупает в этом магазине процентов десять, не больше. Но это куда лучше, чем ничего. Как считаешь?

- Я считаю, что у тебя поехала крыша, - хмыкнул Ян. – Что случилось?

- Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь, - пропел себе под нос Дангулов, а приятель за него закончил на тот же мотив:

- То аллергия или насморк. Или ты просто идиот.

- Иди к черту, - ласково послал его Данил, вновь углубляясь в карту. Так, магазин расположен не в торговом центре, то есть вероятность, что она заглянула в него по пути куда-то довольно велика. Возможно, даже домой. Они сами-то с Владом туда пошли, потому как у его вечно делового братца в ресторане рядом была деловая встреча. Может, и сероглазка где-то поблизости живет? Нужно покрутиться там вечером, авось встретит. Хотя «авось» - это не из его репертуара, он любит точный анализ. М-да, с Владом и Никой вероятность было просчитать проще, слишком хорошо он знает их обоих. А тут… И что он на этой девчонке завис? Может, она полная дура? Или вообще легкого поведения? Или… да много этих «или». Вот только пока не проверит, не успокоится.

- Я-то пойду, а ты со своей шизофренией наедине останешься, - не унимался Ян. – Мне, предположим, жалко тебя в таком состоянии оставлять. Рассказывай.

Они дружили с первого курса, такие разные внешне – высокий, широкоплечий, темноволосый и на вид невозмутимый Данил и худенький, вечно шебутной и похожий на школьника Ян. И лишь те, кто общался с обоими близко, знали, насколько схожие у них характеры, вкусы и уровень вредности.

Универ остался далеко позади, сейчас оба работали вместе в преуспевающей фирме. А еще между ними практически не было секретов, потрепаться друг с другом парни всегда были рады.

- Смотри, какая задача, - решил обозначить условия Данил. Вдруг Ян правда скажет что дельное? – Есть конкретный магазин. Он находится в переулке, не посреди торгового центра. Вчера там была девушка. Мне нужно эту девушку найти. Вопрос. Как?

- С продавщицами говорил? – первым делом уточнил Ян. – Хотя нет, тут вероятность очень маленькая, процентов пять, что они ее помнят. Она с ними общалась?

- Когда я ее видел, нет, - покачал головой Данил. – Она стояла одна, возле какой-то полки с тенями. И, судя по всему, так ничего и не купила. Слишком быстро ушла. Учитывая, сколько времени вчера пробивали Владу… Нет, я бы успел.

- Хм, - наклонился к компьютеру Ян. – А ну-ка увеличь карту, - попросил он.

- Что ты там хочешь увидеть? – уточнил Дан, но масштаб послушно увеличил.

- Сколько лет твоей барышне? – полюбопытствовал Ян. – Сосредоточься, это важно.

- Ну… - в задумчивости поскреб затылок Дангулов. – Лет девятнадцать, двадцать.

Хотя разве можно быть уверенным с современными девушками? Кадрил он тут однажды одну красотку… Поклясться был готов, что она уже университет закончила. Пока Ника не шепнула, что жертва его обаяния только-только на первый поступила. Хотя на этой вроде тонны макияжа не было… Но кто его знает?

- Отлично, значит, за студентку сойдет, - хмыкнул Ян. – Считай, что тебе повезло.

- В смысле?! – не врубился Данил.

- В прямом. Смотри, - указал на карту Красилов, - в пяти минутах ходьбы от этого магазина корпус госуниверситета. Филологический. То есть занимается там не так много народа, как в основном. От основного он находится в двадцати минутах. Во сколько ты свою незнакомку видел?

- Около пяти.

- Сейчас период сессий, у студентов консультации. То есть она как раз могла с такой идти, - предположил Ян.

- Вот ты мне сейчас ни фига не упростил задачу. Если она студентка, то ты сам говоришь, что они на сессии. То есть в университет почти не ходят. Мне ее там сутками караулить, что ли? – не слишком обрадовался Данил.

- Сильно надо? – сочувственно посмотрел на него Ян. Увидел абсолютно серьезные глаза приятеля, вздохнул и полез за телефоном.



Оксана Волконская

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться