Выиграй мою любовь

Глава 3

- Поверить не могу, что я действительно это делаю, - пробормотал Дан, делая глоток купленного в ларьке по дороге кофе. – Чувствую себя идиотом.

- Ну… - протянул Ян, позевывая. – Могу тебя успокоить. Выглядишь ты также.

- Не хочу тебя разочаровывать, - хмыкнул Дангулов. – Но мы оба так выглядим.

Они действительно смотрелись, мягко говоря, странно. Хотя, казалось бы, что может быть странного в двух симпатичных парнях, устроившихся со стаканчиками кофе на лавочке возле университета в восемь утра? Да ничего особенного, только выглядели они несколько постарше студентов, да и не спешили никуда. А уж как привлекали внимание молоденьких девчонок! Те косились в их сторону, перешептывались, смеялись, но пока никто не решался подойти. Или все настолько боялись предстоящего экзамена? Неважно. Главное, что два программиста в засаде оставались в относительном покое.

- Ну и где там твоя барышня? – осведомился через пару минут Ян. – Кстати, ты на кой черт очки напялил? Если надумал ее кадрить, зачем светить своим минус шесть, посаженным за компом?

- Линзы утром не нашел, - скривился Данил, который сегодня чуть было безбожно не проспал. Собирался второпях, даже позавтракать не успел. Схватил первое, что попалось под руку. Так что лучше уж очки, чем выбирать из кучи пятнышек «то самое», с запахом «Нина Ричи, Эликсир». Вариант подходить к размытым силуэтам и обнюхивать их был еще хуже. Ничего, очки с ним, в них он тоже выглядит стильно. Плюс, самое главное, фирменная улыбочка и обаяние с ним, значит, все получится. Главное, не впасть в ступор, как в прошлый раз. Впрочем, это, наверное, от неожиданности. Раньше ведь с ним такого не случилось.

- Уууу… - протянул Ян, собираясь отпустить какую-то шуточку. К нему тут подбежал какой молоденький парнишка со встрепанной прической в стиле «ма-а-ам, а куда я дел расческу?» и поинтересовался:

- А ты что тут забыл?

- Ты как с мной разговариваешь, мелкий, - потянулся Красилов дать своему братцу меньшему подзатыльник. – Совсем офигел?

- Спросил человек, который завтракает у входа в мой универ, - увернулся от воспитательных мер Илья. – Тебе что тут надо?

- Мне – ничего. А вот тебе, возможно, придется еще отработать новую игру, - хмыкнул Ян. – Смотри внимательно, он, - показал на Дангулова, - спонсор твоего счастья.

Парнишка задумчиво посмотрел на приятеля брата, с которым был давным-давно знаком, на стаканчики с кофе, который уже успел остыть и невинно осведомился, не используя эвфемизмов:

- И кого мы тут пасем?

- Да ты! – опять покусился на уши младшего поколения Ян, но Илья лишь нагло ухмыльнулся:

- Что я-то? Вы ж не зря меня заставили расписания выяснять. Интересно, кто ж вас все-таки интересует. Надеюсь, не мужик, а то, братец, твои наклонности будут меня пугать… - подмигнул он.

Вихрастый блондинчик явно ходил по острию ножа: старшенький начал багроветь и явно собирался прямо тут, при свидетелях, выпороть наглого подростка. Даже рука машинально потянулась к ремню. Но Илья и не заметил нервного тика Красилова-старшего и повернулся к Дангулову:

- Я что, собственно пришел? Если совсем все плохо, я хоть имя подскажу. Ну или могу узнать.

- И что ж ты за это хочешь? – мигом смекнул Дан, что его станут разводить. Да что там, он сам был почти готов разводиться. Был бы повод, то есть девушка. А вот ее как раз-таки пока и не было видно. Пропустить ее он точно не мог. Получается, след оказался ошибочным? И незнакомку надо искать каким-то иным способом? Хотя, еще не все потеряно.

- Еще одну игру, - невинно улыбнулся коварный «младенец».

- А не слипнется? – скривился Ян меркантильности братца.

- Договоримся, - кивнул Дан. – Если найдем.

- А как ты даже имени узнать не удосужился? – продолжал любопытничать Илья, устраиваясь с ними на лавочке. Втроем они смотрелись еще эпичнее.

- А с чего ты взял, что не узнал? - пробурчал себе под нос Ян, которого откровенно бесило соседство наглого братца. Кажется, кому-то дали слишком много свободы. Ничего, он еще займется его воспитанием и все-все припомнит. И что, что тому исполнилось восемнадцать? Это не повод разводить брата и его друзей.

- Ну это логично, - пожал плечами Илья. – Если бы ты знал ее имя и курс, то не торчал бы тут как тополь. Кстати, скоро с экзамена первые пташки будут вылетать. Готовьтесь, они оживут и начнут вить вокруг вас гнезда.

- Это тебя на филфаке так образно мыслить научили? – хохотнул Дан над точностью метафоры.

- Ну так… - важно кивнул Илья. – Это вам не коды ваши прописывать. Слова – это искусство.

- Попасть по морде чайником – тоже отдельный вид искусства, - ехидно намекнул Ян. – Особый талант, я бы сказал.

- Да ты че? – изумился младший. – Проверял на собственном эмпирическом опыте?

Данил только усмехнулся перепалке спорщиков: младшему Красилову не то что палец, ноготь ко рту приближать не стоит – сожрет, оставит только ножки и рожки (у кого сия часть тела неожиданно объявится). Он уже давно научился не обращать на них внимания. Тем более, сейчас, когда нужно высматривать незнакомку. Может, он ее все-таки пропустил, и она вошла в университет еще до их прихода? Ну надо же верить в хорошее.



Оксана Волконская

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться