Выиграй мою любовь

Глава 4

- А я-то думала, в чем подвох того, что ты меня забрал из университета, - мило улыбнулась своему старшенькому Крис. Егор возник возле университета в точности в тот самый момент, когда она была уже готова взвыть, чтобы сбежать подальше от Игната. В принципе, она знала, что этим все равно все закончится, но надеялась, что показательно-увлеченный вид ее, уткнувшейся в ежедневник, спасет. Ага, как же… Главное, сто раз уже просила приятеля не втягивать в творчество, но каждый раз снова жизненно необходима новая песня. А с учетом того, что Игнат знал о ее увлечении, о котором она особо старалась не распространяться в стенах университета… Выхода не было, скорее, побарахталась, поупиралась для вида.

- Почему сразу подвох? – сделал невинные глазки Егор. – Мне просто хочется, чтобы ты составила мне компанию на дне рождения моего коллеги.

- Была твоим прикрытием, - с усмешкой поправила его девушка. Нет, она понимала, что братец не зря приперся в свой выходной, чтобы доставить ее из университета прямиком домой, но все-таки надежда была жива. Точнее слегка дрыгала лапкой.

- Тебе сложно? – кинул на нее умоляющий взгляд Егор. Под таким сложно было устоять. Вот только сама ситуация была странной.

- Братец, прикрытием обычно служат девушки, а не сестры. Если ты, конечно, хочешь скрыться от одной конкретной девушки. А вообще надежнее не ходить, - начала учить правилам жизни Кристина.

- Мне наоборот надо, чтобы ты не девушку отвлекала, - неожиданно выдал Егор. – А именинника. Ну как отвлекала… Поболтала с ним о том, о сем.

Та-а-ак. Ситуация становится все интереснее. Потому как прикрытием для братцев она уже служила, поклонниц отгоняла. А вот то, что предлагает сейчас Егор…

- А с кем в это время будешь беседовать ты? – Крис с ногами залезла на любимый диванчик и стала ждать кофе. Знала, что в такой ситуации Гор будет пытаться всячески ее задобрить. Она не ошиблась. Братец усиленно закопался в приправах, не особо торопясь отвечать на ее вопрос. Наконец выдал:

- С его девушкой.

- Нет, - уткнулась лицом в ладони Кристина. – Нет, я не буду прикрывать твои шашни, как бы я тебя ни любила. Категорическое нет.

Хотя любопытство распирало. Интересно, ради кого так заморачивается брат? И почему он просто не уведет девушку? Ему же это вообще ничего не стоит – высокий, красивый, подтянутый, заботливый, умный. Или она слепая? Или глупая? Или… Вариантов было много.

- Это не шашни, - вдруг резко отрезал Егор. – Просто ей в этой компании будет некомфортно. Артем ей вряд ли поможет. А еще он ревнивый. Если вдруг заметит меня с ней, может устроить скандал. Хочу ее поддержать, но не хочу, чтобы она расстраивалась. Крис, тебе сложно, что ли?

Уууу… Как все запущено. А дело-то серьезнее, чем кажется. И как тут не помочь? Почему-то воображение тут же нарисовала ей несчастную девушку, которую и отношения уже тяготят, и своего парня все-таки любит, и тут еще такое искушение в виде его коллеги. М-да, издержки ее хобби, что поделать-то?

- Мы просто друзья, - тут же разгадал брошенный на него сочувственный взгляд Егор. Помогло это мало. Кристина уже поверила в собственные предположения и хотела проверить их на практике.

- Хорошо, - кротко улыбнулась она. – Я пойду. А с тебя…

Озвучить свое желание она не спешила, оставив многозначительную паузу. Откровенно говоря, просто не успела придумать, а теперь мучительно соображала, что бы такого потребовать. Или побыть белой и пушистой и зажать желание на потом? Интересно, кстати, почему у окружающих в жизни происходит столько интересных событий, а она всегда это словно на обочине наблюдает? Нет, дело не в том, что она хотела бы насыщенную личную жизнь, просто любопытно, почему так? Санта-Барбара сплошная вокруг творится. И люди странные… Она почему-то улыбнулась, вспомнив рассуждения паренька из парфюмерного. Хотя, может, в этом и есть доля истины? Нет, наблюдателем все-таки быть лучше. Разумнее. Когда сама оказываешься в таком водовороте, сложно трезво смотреть на вещи и оставаться беспристрастной.

- Что с меня? – поторопил ее Егор, прекрасно понимая, что сестра просто так на уступки не пойдет. А оставлять подругу одну среди бывших ее парня просто не хотелось. Он даже пытался намекнуть Артему, что это вообще не лучший вариант, но тот был непробиваемый. Заявил, что они друзья и прочее…Будто не знает женскую психологию.

- Желание. Какое – потом придумаю, - озорно улыбнулась одна из немногих девушек, которым он доверял на сто процентов. Конечно, он мог взять кого угодно. Но только его Крис, если что, придет на помощь, ни о чем не спрашивая.

Егор собрался было (чисто для порядка) пройтись на тему меркантильности сестры, но ему помешал звонок в дверь.

- Кто это? – удивленно посмотрела на него Крис. Несмотря на то, что они жили в квартире вчетвером, редко кто приходил к ним без предупреждения.

- Я никого не жду, - пожал плечами Егор и направился к двери. Уже там раздался его голос, в котором послышались суровые нотки. – Вы к кому?

- Доставка цветов, - уверенно оттарабанил молодой парень. – Мне нужна Кристина Лаирова.

- Вот как? – в голосе Егора послышался интерес. – Крис, иди сюда. Немедленно.

Ага, вот и грозный старший брат проснулся. Сейчас еще допрашивать начнет, кто ей цветы прислал. Будто она может знать! Ей такое добро дарили разве что на праздники. Она даже не помнит, когда на свидание последний раз ходила. Хотя… Помнит. Вот только как его звали? Антон или Сергей? Сложный вопрос. В любом случае она его после этого больше не видела. Скучно было. В общем, сейчас кандидатов в самоубийцы не наблюдалось.



Оксана Волконская

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться