Выиграй мою любовь

Глава 5

Смешалось все: люди, кони, драконы, цветы и ежедневники. Заметки, оставленные на салфетках, были безжалостно порваны.

- Не то, - пробормотала Кристина. – Не то все.

И, не иначе как желая заставить работать свой блудный мозг, который сегодня ни в какую не желал функционировать, от души треснулась о клавиатуру ноутбука. Точнее попыталась, так как ее орудие труда внезапно отодвинули, а ее саму придержали, чтобы не ударилась о столешницу. Еще под нос подсунули высокий, запотевший от льда бокал с коричневой жидкостью.

- Что это? Я не заказывала, - только и пробормотала Кристина под укоряющим взглядом знакомого официанта. Когда ей не писалось дома, она всегда направлялась в любимое кафе с нетбуком под мышкой.

- Лонг айленд. И не выноси мне мозг, - закатил глаза Леша, которого она неплохо знала по университету. – И себе не выноси. Тебе синяки на лбу не пойдут. Что, творческий кризис? – обвел он выразительным взглядом разбросанные по столу бумажки.

Кристина закрыла лицо руками и потерла глаза, не особо переживая, что черные стрелки, которыми она подвела глаза, размажутся. Сколько уже она тут часов сидит? Пять? Шесть? Рука невольно потянулась к предложенному напитку. Обычно она могла взять что-нибудь полегче, например, мохито. Но сегодня все как-то пошло не так, как обычно.

- Ага, - кивнула девушка. – Кризис.

- Понял, - кивнул Алексей. – Сейчас десерт организую.

Она действительно приходила сюда так часто, что Леша уже выучил ее привычки, которые не особо-то и менялись. Но если он такой внимательный и заботливый, мог ли он послать ей эти цветы? Господи, она уже с ума сходит.

Знаете, в чем проблема писателей? Кристина вот знала точно, В воображении. Возможно, даритель и не имел ввиду ничего такого, но его записка почему-то вызвала ассоциации с маньяком, поджидающем свою жертву и заранее ее запугивающему. Она даже набросала несколько концепций маньяков, которые могли бы пригодиться в новом романе. Но легче не стало. Наоборот, стали чудиться чужие взгляды за спиной.

- Крис, - появившийся как тень Леша пододвинул к ней чашку с тирамису и посоветовал. – Шла бы ты домой. Скоро двенадцать уже будет.

- А? – растерянно отозвалась Лаирова, неожиданно для себя допивая коктейль. – Еще один можно?

Покачав головой, приятель направился к бару и вскоре предоставил повторную дозу напитка. Легче не стало, но чуть-чуть веселее – определено. Захлопнула нетбук, засунула малыша в сумку – такой он был у нее компактный, расплатилась по счету и направилась к выходу, что-то напевая себе под нос. Ощущение чужого взгляда не прошло, но она мужественно решила его игнорировать и не доводить себя паранойей.

***

- Ну что, я свое отработал? – полюбопытствовал Илья.

- Отработал, - отмахнулся от него Данил. – Шуруй уже отсюда. Не мешай.

Интересно, что же можно с таким увлечением делать с нетбуком в кафе? Даже странно. Но сейчас она, кажется, домой собирается. Интересно, о чем только думает девчонка? Время уже позднее, район не самый благополучный, плюс кафе расположено не так уж и близко от ее дома. А она, кажется, даже не собирается такси вызывать. Может, подойти все-таки сейчас, предложить проводить? Хотя… как бы, наоборот, не испугалась. Но присмотреть все-таки стоит. Самому так спокойнее.

Кристина тем временем вышла из кафе и бодрым шагом направилась в сторону какого-то темного переулка. Не самое разумное решение с ее стороны. А ей хоть бы хны. Идет себе спокойно, что-то негромко напевая под ритм собственных каблучков. Словно и не является молоденькой, беззащитной девчонкой, которой не стоит ходить по таким местам.

Вздохнув и мысленно обозвав самого себя маньяком, Данил отлепился от стены и двинулся вслед за ней. Мало ли что?

***

«Весь мир – дурдом, а мы в нем – пациенты…» В голове упорно вертелись эти строки. Они великолепно подстроились и под ее бодрый шаг. Конечно, узнай братья, что она пешком идет из кафе домой, и путь ее пролегает через парк, ей бы крупно влетело. Но зачем их ставить в известность? Нервы дороже, и чужие, и свои, в особенности. Тем более, она ходила этой дорогой не единожды, и никогда не влипала тут ни в какие неприятности.

Вот только сегодня со всех сторон мерещились опасности, порожденные ее собственным воображением. Она даже шарахнулась от какого-то дерева, тень которого падала таким образом, словно там стоял человек. Остановилась. Выдохнула. Выругалась себе под нос и снова замурлыкала не самую лестную для собственного ума песенку. Так почему-то было спокойнее. Наверное, когда мозг сосредоточен на одном деле, выдумывать страхи сложнее.

Невольно пришли в голову ассоциации с Красной шапочкой, ступающей в лес. Ну да, сейчас просто обязано что-то случиться. Просто по закону жанра. Кристина постаралась прогнать эти мысли прочь из головы, но вдруг услышала позади негромкие шаги и невольно ускорила шаг.

Не о чем переживать. Абсолютно не о чем. Так успокаивала сама себя Кристина Лаирова под дробный стук собственных зубов. То ли было прохладно, то ли страшно. Крис надеялась на первое, во втором она признаваться не собиралась даже самой себе. Но почему-то девушка не особо даже удивилась, когда перед ней вдруг возник парень с пивом в руках и поинтересовался:

- Эй, красотка. Закурить не найдется?



Оксана Волконская

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться