Выиграй мою любовь

Глава 6

Вид у ночного гуляки был такой многозначительный, что, будь она немного благоразумнее, отступила бы и сразу же бросилась бежать. Но смысл, если ты на каблуках? Далеко ли по парку убежишь от быдла, решившего докопаться до беззащитной девушки? Ну как беззащитной… В своем воображении она сегодня даже умудрилась побывать на месте нескольких маньяков, понять их психологию, потом еще немного пожить в фентезийном мире. Но разве это поможет?

Кстати, о беззащитности… Наверное, первым делом стоит именно такой и притвориться. Глупенькой, слабой, чтобы никаких опасений не вызвать.

- Простите, я не курю, - пролепетала Кристина, отступая на шаг в сторону.

- И не пьешь, наверное? – ночной бродяга в точности повторил ее движение.

Крис невольно усмехнулась, вспомнив два бокала «Лонг-Айленда». Конечно, не пьет. Эту же мысль она с возмущением повторила своему противнику, который пока еще даже не подозревал об этом статусе. И хорошо. Чем дольше остается в неведении, тем лучше.

- Хорошая, значит, девочка, - с каким-то предвкушением проговорил парень, подходя к ней ближе. Кристина едва удержалась от того, чтобы не посоветовать ее погладить по голове, как песика. Похвалил же, что. Ассоциации были настолько явные, что она даже зажмурилась. Вот только противник решил, что от испуга. И как-то предвкушающее улыбнулся.

А мозг Кристины тем временем прорабатывал всевозможные варианты спасения. Самый легкий – сработать на опережение, напугать парня так, что он сам от нее смылся. Чисто теоретически это, конечно, возможно. С ее воображением особенно.

А парень все приближался. С каким-то предвкушением Лаирова ожидала. Вот он сейчас протянет к ней руку, прикоснется и…

- Отошел от нее, быстро, - раздался вдруг из пустоты чей-то жесткий голос.

И, не иначе как выпитый коктейль (а что еще могло быть-то?), заставил Крис разочарованно вздохнуть. И что за гад ей все веселье обломал-то?

- Шел бы ты… - ночной солдат удачи весьма некультурно послал вступившегося за нее парнишку. И, нет, чисто логически, разумом, Кристина радовалась, что за нее вступились. Вот только выпитый алкоголь разочарованно страдал, что не удалось проверить, насколько сработает ее безумная идея. Поэтому мысленно она добавила еще пару направлений, куда этот джентльмен может направиться.

- А я сюда шел, - по голосу вмешавшегося чувствовалось, что он улыбается. Нахально так. Что явно взбесило то ли бандита, то ли хулигана. Крис даже не знала, как будет правильнее его назвать. Дернувшись вперед, он схватил девушку за руку и грубо к себе притянул.

- Я с ней могу сделать, что угодно, и ты меня хрен остановишь, - резко произнес он. Ну что ж… Этот тип сам напросился. А прохожий… Ну, будет у него моральная травма потом, если ее план сработает. Ничего, переживет.

Кристина ахнула и каким-то неживым, застывшим взглядом уставилась на бандита. Так, что он даже занервничал.

- Что ты так на меня пялишься? – грубо спросил он и тряхнул ее за плечи. – Страшно, дура?

«Дуре» страшно не было. Дуре было страшно интересно. Интересно, какая у него степень внушаемости? Судя по тому, что он сейчас начал психовать, очень высокая. Поэтому…

Она сморгнула, словно избавляясь от какого-то наваждения. Подпустила во взгляд смесь безуминки и жалости и сама вцепилась в руку бандита и задушенным голосом проговорила:

- Уходи. За поворотом беда. Запах яблок принесет тебе смерть. Он следует за тобой по пятам. Он почти рядом. Он захватит тебя незаметно. Сначала ты перестанешь ощущать себя мужчиной, потом у тебя отнимется нога, твой разум заполонит тьма… А потом умрет мозг. Уходи…

- Что?! – парень невольно от нее отшатнулся. – Ты что несешь, идиотка? Ты поехавшая, что ли…

- Я вижу, - и снова безуминка во взгляде. – Смерть идет за тобой по пятам. Чувствуешь ее запах? Чувствуешь? – и она рассмеялась каким-то сумасшедшим смехом. Конечно, он чувствовал запах яблок. Разве могло быть иначе? Ее любимые духи были именно с таким ароматом.

- Ээээ, - парень откровенно отшатнулась. – Да иди ты! Сумасшедшая!

А Кристина все продолжала смеяться, пока бандит не скрылся куда подальше. Надо же, сработало. Откровенно говоря, она и не ожидала. Физически он все-таки ее сильнее. Что угодно мог сделать. Или тут все-таки сыграл роль вмешавшийся в противостояние прохожий? А черт его знает! Может, все вместе. С сумасшедшей, поехавшей на всю голову девушкой, которая откровенно смеется в лицо потенциальному насильнику и как заведенная твердит, что за ним по пятам следует смерть, вряд ли захотят связываться нормальные люди. Пусть даже они и бандиты.

- Мне тоже будешь говорить, что за мной по пятам следует смерть? – голос прохожего раздался буквально у нее над ухом и резко оборвал смех. Впрочем, в нем уже и не было нужды.

Крис невольно подпрыгнула. За время своего «представления» она как-то даже позабыла, что у этого спектакля есть еще один зритель. Что удивительно, он даже не вмешивался в ее полубезумный монолог.

- А что, тоже собираетесь поинтересоваться, какой марки у меня смартфон? Или другими, не менее интересными, деталями? – хладнокровно поинтересовалась Кристина, поворачиваясь к «спасителю». Следующий ехидный вопрос буквально замер на губах. Темные волосы в творческом беспорядке, вроде бы обычное, ничем не примечательное лицо, вот только мимика была настолько подвижна и выразительна, что притягивала взгляд. Да и серо-голубые глаза, казалось, излучали уверенность и нахальство. Но это все ничего. Вот только их обладатель был подозрительно знаком Кристине…



Оксана Волконская

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться