Выиграй мою любовь

Глава 9

Вечер Кристина провела в компании Егора на дне рождении Артема. Большинство присутствующих она охарактеризовала бы одним словом «гадюшник». Милый, благопристойный, на первый взгляд, гадюшник. Но Илона – подруга Артема – действительно была довольно миленькой. Стоит отменить, что волновался брат зря – девушка явно представляла, с кем имеет дело и что за сборище некоторых «доброжелательниц» собралось на празднике ее любимого.

А вот Артем явно веселился, позабыв обо всем и обо всех. Неудивительно, что вскоре Гор и Илона начали о чем-то перешептываться, а Крис почувствовала, что ей стало почти невыносимо скучно. Но надо вести себя прилично. Еще чуть-чуть, и они разъедутся. А ей еще надо будет незаметно выбраться из дома, потому как братья ее похода на ночь глядя непонятно куда однозначно не оценят.

Это будет не самый разумный поступок с ее стороны, однозначно. Но каким-то образом Дану, с которым она переписывалась на протяжении всего дня, удалось ее уговорить. Впрочем, понятно каким. Ее купили на любопытство и новые впечатления.

Идти на ночную экскурсию с парнем, о котором ты кроме имени ничего не знаешь? Наверное, глупо. Но интересно. У нее как раз небольшой затык в работе нарисовался. Вроде и знает, что писать, а сам текст не идет. Не нравится – и все. Как капризная принцесса из мультика, «ничего я не хочу». Наверное, надо сократить время, которое она тратит по ночам на книги и хоть иногда стоит спать побольше.

- Мне кажется, ты скучаешь, - придвинулся к ней поближе приятель именинника Дима. – Как насчет того, чтобы забить на компанию и пойти прогуляться?

Его слова заставили Крис хмыкнуть. Наивный. Если Егор и занят Илоной, это не значит, что он не приглядывает уголком глаза за сестрой. И вот таких вот ухажеров он как раз-таки терпеть не может. Да что таких? Любой ухажер сестры – ее потенциальный обидчик, который без суда и следствия подлежит разглядыванию под микроскопом.

- Не вариант, - фыркнула Крис. – У меня грозный старший брат, который каждого должен подвергнуть долгому и нужному экзамену, прежде чем отпускать со мной на вольные хлеба.

О том, что таких братьев аж три штуки, она благополучно умолчала. Зачем травмировать психику людей?

- Так он занят, - проявил удивительную наблюдательность Дмитрий. – Да не ломайся, идем, - и он потянул ее за руку.

Нет, если бы он не произнес «не ломайся», Крис бы кратко и корректно пояснила парню, почему она не лучший вариант, который можно «снять» на данной вечеринке. Но эта фраза ее слегка разозлила. Вот что за самомнение у человека, если он считает банальное отсутствие интереса на самом деле выпендрежем?

Крис протянула руку и словно ненароком опрокинула бокал с мохито на своего собеседника. Прохладный ром с содовой и кубики льда немедленно намочили ткань брюк, намекая на «тонкие» обстоятельства.

- Ой, прости, - охнула Крис и уже более нейтральным тоном добавила. – Наверное, сама судьба намекнула тебе, что пора охладиться.

- Да ты… - с возмущением завопил парень, но был немедленно остановлен суровым:

- Что здесь происходит?

Егору было достаточно всего мгновенья, чтобы ринуться на выручку сестре. Ледяной взгляд, сложенные на груди руки явно свидетельствовали о том, что к вербальному диалогу он не слишком расположен, и одна некорректная фраза может перевести общение в совсем иную плоскость.

- Ничего, - мило улыбнулась Кристина. – Я просто случайно опрокинула свой напиток.

Братец прищурился: ее оправданиям он не поверил ни на грош, тем более, слишком хорошо ее знал. В серых глазах пылал гнев, еще немного – и границы ее терпения будут нарушены. Самое разумное в данной ситуации – просто увести отсюда сестру. А Илона и сама может справиться с этим гадюшником. Можно даже не сомневаться.

- Кажется, кому-то хватит пить, - поддразнил Егор, не желая раздувать скандала. – Поехали-ка домой.

Сказать, что Крис обрадовалась – не сказать ничего. Девушка в мгновенье ока подскочила, готовая даже сорваться на бег, лишь бы отсюда свалить. Но пришлось потратить еще какое-то время на прощания и извинения, прежде чем они смогли покинуть здание ресторана. Кристина глубоко вдохнула, кожей ощущая ласковый ветерок.

- Сво-бо-да, - по слогам пробормотала она. – Как мало надо для счастья.

- Прости, родная, - улыбнулся Егор, заказывая в приложении такси. – Больше не буду эксплуатировать тебя в таком качестве.

- С трудом верится, - хитро прищурилась Кристина. От перепалки с братцем ее отвлекло еще одно пришедшее сообщение от Дана. Тот спрашивал, во сколько ему за ней заехать.

Быстрый взгляд на часы. Начало двенадцатого. Экскурсия начинается в час. Грубо говоря, у нее есть минут двадцать, чтобы умыться, притвориться, что легла спать и незаметно уйти из дома.

Так и получилось. Приехав домой, сделав дела и выключив в комнате свет, Кристина переоделась в обычные джинсы и блузку, заколола слегка вьющиеся волосы в хвост, достала из коробки балетки и на цыпочках подошла к двери. Где-то в районе кухни раздавались голоса: Егор беседовал с Олегом. Арика дома еще не было. Порадовавшись, что из кухни не просматривается коридор, Крис босиком вышла из квартиры и закрыв дверь на ключ, обулась. Только она собралась вызвать лифт, как тот остановился на их этаже. У Крис сердце ушло в пятки: кажется, приехал брат, и ее вот-вот поймают «на горяченьком».



Оксана Волконская

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться