Выигравший проиграет

Размер шрифта: - +

Часть третья

- Привет, Повидло - Трикси с разрешения Холрика вошла в комнату Джены - ДжеМка... Давно не виделись. Почти соскучилась. Буквально, по тебе.

- Еще одна хамская выходка в её адрес - и видеть тебе будет нечем - Холрик лениво жевал какие то зерна из удерживаемого левой рукой блюдца, стоя у двери - А у твоего сопровождающего пять ударов сердца , что бы сделать так, что бы я его не видел. Иначе я всё сделаю сам. Трикси?

- Ты что себе позволяешь? - Миркус повел плечами, напрягся и сделал шаг к стоящему в расслабленной позе мужчине - Да я тебя сейчас... ас..ас..ас.. - и полетел по ступенькам вниз

- Вали отсюда, Трикси - Холрик почти не изменил положение своего тела - По хорошему прошу. А то ведь я и по-плохому могу попросить. Ты тогда не только видеть разучишься. Как вариант - ещё и дышать...

- Как ты с этим хамом общаешься? - Трикси улыбнулась, не обращая внимания на ругань упавшего вниз любовника - Не нашла себе ничего получше?

- Твоё "получше" сейчас валяется этажом ниже, а мой хам сейчас нальет мне сок - Джена мило улыбнулась - Харли, я могу попросить сок?

- Попросить - можешь, а вот получить – пока нет - Мужчина не сдвинулся со своего места ни на один миллиметр - Пока. Нет. Чуть позже. Трикси, а сколько твой придурок с собой людей взял? Шесть? Передай этому куску дерьма, что у него возникли вакансии охранников. Шесть калек... Или четыре... Трикси, тебе чего надо?

- Холрик, а раньше ты не был таким кровожадным - Трикси побледнела, она знала цену его расслабленной позе - Я просто хотела поговорить с Дженкой. По дружески.

- Говори, не возражаю - Холрик усмехнулся уголками губ - Только Дженка она для меня. Для тебя же - госпожа Джена Аль Джариет Корни. Услышу иное обращение - отправишься следом за своим самцом. С лестницы. Минуя ступеньки и перила. Поняла или еще что то объяснить?

- Я просто хотела с вами поговорить - Трикси затравлено посмотрела на Джену - Джемми, мы же можем поговорить? - И тут же полетела с ног, сбитая с ног подсечкой от Холрика.

- Ты не учишь уроки, Трикси - Холрик неуловимым движением вернулся на место, продолжая жевать зерна и с абсолютно спокойным выражением лица - Так как зовут мою леди? Осталась одна попытка... Всего одна. Выходов здесь много. Окно устроит? Мне продолжить?

- Госпожа Джена, я хотела бы с Вами поговорить - Трикси судорожно сглотнула слюну - Если Вы позволите...

- Все вопросы - к Холрику - Джена сочувствующе вздохнула, исподтишка взглянув на Холрика. Такого его она и сама боялась. Спокойный Холрик - это хуже, чем раздраженный. Намного хуже. И злить его не стоило - Я сегодня провинилась. Признаю, и поэтому Харли сегодня у нас старший.

- Хоть это признала - Холрик улыбнулся уголками губ - Джен, перейди в соседнюю комнату. Пожалуйста. Сок тебе сейчас принесут. Тебе какой? А мы пока тут с Трикси пообщаемся. Только не ревнуй, моя хорошая... Мы быстро. Очень быстро.... Трикси, у тебя пять минут, после чего я начну нервничать... А я нервный... Самому себе не нравлюсь.

+*+*+*+*+

- Ты какого члена влез в разговор, баран кастрированный? - После пережитого унижения Трикси надо было хоть на ком то сорваться и она орала на своего спутника - Харли тебе не по зубам! Да и мне тоже!

- Он совсем отмороженный? - Миркус баюкал сломанную левую руку - Мы же даже поговорить не успели! Я ничего понять не смог.

- Он еще адекватный, а вот Реарни - Трикси со злости сломала веер - Меня как девочку провели лицом по половой доске! Миркус, не вздумай к ним даже приближаться! Эти гады убивают так же легко, как дышат! А ты мне живой нужен.

- Я уже понял - Миркус прикусил губу от боли в руке, тряхнувшей его и карету на ухабе - Его прикрывают бывшие легионеры. У нас осталось всего четыре человека. Шестерых моих людей они сегодня покалечили. За пару минут.

- Холрика прикрывают не бывшие легионеры - Трикси горько улыбнулась - Все намного хуже. Его защищают Шантогирийские Мертвецы. Их так прозвали, когда битва кончилась. Три дня ребята держались... А за этот бой Холрика выкинули из армии. Неисполнение приказа. А потом и чина лишили. Когда он тому полковнику, который дал команду на отход солдат и открыть путь на незащищенный город, кадык вырвал. Миркус, не лезь к ним. Они в душе уже мертвые. Все.

- Я уже не скоро куда-нибудь полезу - Миркус еле сдерживался от болезненных стонов - Мы уезжаем? Ты была права. Ну их. Кто пошлет Заказчику извещение о разрыве контракта?

- Никто - Трикси наконец успокоилась - Мы работаем дальше. Единственная корректива - барон Викрай - их. Мы им немного перешли дорогу по поводу сына герцога Маришки, но это терпимо. Мы договорились.

- Там тоже ларентийское пари? - Миркус зло ухмыльнулся - Кого нам отдают? Кайзика не хотелось бы "золотым" дарить.

- Граф Кайзик - наш - Трикси нехорошо усмехнулась - Из всего списка они претендуют только на Викрая и Ресринк. Еще их интересы - барон Сонрик-младший. Его в нашем списке нет. Завтра Холрик приедет. Попробуем договориться. У них Игрок и Халси. У нас - Харнена. Совместим полезное с приятным. Физическая защита - на них. Не обижайся, Миркус, но по сравнению с ними - ты забежавшая в чужой двор болонка. Которую сейчас сожрут бульдоги.

+*+*+*+*+



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться