Выигравший проиграет

Размер шрифта: - +

Часть четвертая

- С моего личного счета в «Ларентийском городском банке» сняты все деньги - Милорд Норги задумчиво смотрел в окно - Барон, Джена заигралась. Найди для неё убийцу.

- Здесь Холрик, а при нем заказ никто не возьмет - Барон Хорини отвел глаза - Извините, милорд, но Холрик - практически национальный герой. Убийц для них надо искать за пределами города. И трогать Джену одну не имеет смысла. Только вместе с Холриком. Иначе он за свою женщину устроит в Ларентие вторую битву за Шантогири. Город утонет в крови.

- Ищи, и ищи где хочешь - Милорд меланхолично вздохнул - Заказ - на обоих. Я заплачу. Надо было эту сучку десять лет назад грохнуть. Вместе с её родителями. А не в тюрьму засаживать. Но мне тогда это показалось забавным - дочь убила своих родителей. Её вытащил из камеры королевский дознаватель. Интересно, чем она с ним расплатилась? Телом?

- Джена телом никогда не платит - Хорини угрюмо посмотрел на своего начальника - Насколько я знаю, у неё в жизни был только один мужчина - это Холрик. Первый, и, скорее всего, последний. За их головы попросят много. Очень. И еще - их сейчас охраняют шантогирийские псы. Это кроме Реарни. Семь песиков. Все - с большим боевым опытом. Их тоже придется устранять.

- Мне уже всё равно - Милорд ухмыльнулся - Работай всех. И что Холрик нашел в этой рыжей? Он же за неё действительно город в крови утопит. Сколько у них разницы в возрасте? Холрику сорок. Девке двадцать шесть. Четырнадцать лет? Мог бы себе и помоложе девицу найти. Как же я эту девочку просмотрел... Её не в тюрьму надо было... А к себе в кровать. Какая бы герцогиня получилась...

- Если Джена узнает, кто отдал приказ на ликвидацию её родителей, то все её шалости с Вашими счетами покажутся мелкими проделками ребенка - Хорини поднял глаза на Норги - А если пожалуется Холрику - то будет совсем печально. Он и так на всю голову больной. А за Джену у него вообще крышу сносит. Напрочь.

+*+*+*+

- Ты меня убьешь? - Мужчина поднял разбитое в кровь лицо на Холрика - Оправдаться я не смогу? Холрик, мне заплатили.

- Ты поднял руку на мою женщину - Мужчина демонстративно зевнул - А это чревато. Очень чревато. Могу тебе предложить выбор - умрешь легко или я тебя сейчас на кусочки резать начну. Второе мне интересней.

- Холрик, иди к Дженке - Реарни подкинул на ладони кинжал - Без тебя разберемся. Сейчас нам это мясо все расскажет. Совсем все. Холрик, ну иди же к Дженке, она без тебя скучает. А мы тут пока побеседуем...

- Смерть не должна быть легкой - Холрик поднялся на ноги - Я проверю. Реарни, охрану Джен надо усилить. Если не хватает денег - я раскрою счет в сокраментийском банке. Там тысяч триста. Бери сколько надо. Для Джен надо еще хотя бы пару охранников.

- Не обижай нас, Призрак - От входа в комнату отодвинулся боец - Твою женщину никто не тронет. Деньги не нужны. Хотя... Дайте пару сотен золотых для вдовы Яна. Она бедствует. Мы скидываемся, но не хватает.

- Ян - Холрик задумался - Десятник. Мой десятник. Умер? Реарни, женщину надо забрать. Перекинь её ко мне в усадьбу. Дети остались? Надо позаботится. Я своих не сдаю. А эту тварь можете убить. Не жалко.

- Холрик, шел бы ты к себе - Реарни тяжело вздохнул - Не напрягай. Дженку тошнит по утрам. Допрыгались на кровати?

- Ты что сказал? - Холрик очумело смотрел на друга - Это то, про что я подумал? Ну и до чего мы допрыгались?

- А ты вообще думать умеешь? - Реарни ухмыльнулся - Иди, утешай девочку. А допрыгались вы не до чего, а до кого. До маленького Ван Хонна. Или до маленькой Ван Хонны. Иди, мы тут без тебя разберемся. Джен происходящее видеть не надо. Крови будет много...

+*+*+*+*+

- Счета Викрая обнулены - Барон Хорини вздохнул - Полностью. На Джену и Холрика заказ приняли. И тут же поделились деньгами с Холриком. До Джены добраться не получится. Её сейчас охраняют кроме шантогирийских псов еще и олентийские кошаки. Шесть бойцов из Олентии. В придачу к семи шантогирийцам. Викрай зря в свое время сделал ставку на Лауру. Надо разговаривать с милордом Стилом.

- Я это уже понял - Милорд Норги поморщился - Только он разговаривать не хочет. Вообще. Моего посланника даже на порог его дома не пустили. Что еще Джена может натворить? Талантливая девочка. Как же я её упустил...

- Джена сейчас читает архивы - Хорини пожал плечами - Ищет, кто отдал приказ на убийство её родителей. Найдет. Она действительно талантливая. Думать умеет. А когда найдет - милорд, извините, но на Вас объявят охоту. И Холрик Вас сделает. Он за Джену на всё готов.

- Убей их - Норги мрачно посмотрел на своего помощника - Деньги уже значения не имеют. Выпиши убийц из Геронтии, что ли. И из Римерии. Пусть группы независимо друг от друга работают. А убить её родителей... Да, жену графа можно было бы и не трогать. Но она мне отказала. В доступе к её телу. А я такие вещи не прощаю...

- Пора отсюда валить - Подумал барон Хорини, улыбаясь своему патрону - И как можно дальше. Если Джен раскопает ту давнюю историю и припряжет Холрика - то город кровью умоется. А она раскопает... Не хотелось бы в это время здесь оказаться. Решено, забираю семью - и мы сваливаем. Куда бы ещё намылится... Хотя можно у Холрика покровительство попросить. Он защиту даст. В отличии от семейства Норги, Призрак мужик конкретный. Девочку свою закрыл так, что к ней даже подойти нельзя.... Без риска остаться без головы.



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться