Выигравший проиграет

Размер шрифта: - +

Часть пятая

- Как Джена ухитрилась разорить «Ларентийский городской банк»? - Милорд Норги хмуро смотрел на своего помощника - Такие платежи без ведома Управляющего не могли были быть проведены! И кто привез в банк распоряжения на выплаты? Мой бухгалтер точно ничего не привозил!

- Управляющего в этот день не было - Барон Хорини вздохнул - Его замещал Первый заместитель. Он с утра операционистам принес платежные распоряжения. Сами понимаете, ни у кого и сомнений не возникло. А после обеда Первый забрал все документы и поехал домой обедать. С обеда не вернулся. Вместе с документами. Так что выяснить, кто выписывал распоряжения - возможности не представляется. Тревогу забили на следующий день, когда на работу вышел Управляющий, а подтверждений на получение денег от банков не пришло.

- Красиво, мать их - Милорд скрипнул зубами - И где сейчас этот Первый заместитель? Его Реарни под каким кустом прикопал?

- Скорее всего, в Олентии, Милорд - Барон Хорини смотрел на своего господина жалобным взглядом - Вместе с семьей. Холрик с Реарни ребята дикие, но лишний раз не убивают. А Заместителя вывезли из Ларентии на военном курьерском бриге. В тот же вечер. Сами знаете, это же военные суда. Они на отбытие даже разрешения у начальника порта не спрашивают. Просто в известность ставят.

- Милорд Стил, паскуда - Норги задумался - Точно без него не обошлось! Джен сучка талантливая, но для покупки заместителя управляющего «Ларентийским городским банком» у нее просто времени не было!

- А покупала ли? - Барон Охти отхлебнул из бокала вина, в горле уже першило - Скорее, шантаж. А вот материалы для нее собирали люди Стила. То есть в Ларентию она прибыла уже с пачкой компромата. Весьма весомого. Ну и в качестве бонуса предложили банкиру свое покровительство и долю в выведенных деньгах. Что бы на оставшуюся жизнь хватило. Деньги то в Олентийские банки ушли.

- Без разницы, операцию всё равно Джен планировала - Милорд расхохотался - Её рука! Девочка с десяти лет делала огромные успехи в изучении математики и финансов. Нестандартное мышление. Её поэтому королевские дознаватели из ларентийской тюрьмы и вытащили. Еще бы выяснить, откуда они про неё узнали. Сложилась веселая и очень сыгранная команда. Джен - стратег, она идею выдвигает. Холрик - тактик, прорабатывает все детали. Реарни - прикрывает, убивает, ворует, договаривается с исполнителями. Милорд Стил все оплачивает. Игрок и Халси - на подхвате. И почему у меня такой команды нет?

- Потому что не надо было её семью трогать - Подумал про себя барон Хорини - И это была бы тогда твоя команда. А сейчас - извини, они против тебя играют. И я почему то готов поставить на "золотую пятерку". Они в игре не просчитываются. Совсем. Ни одной стандартной комбинации. В отличии от тебя, Милорд. Если Джен решила устроить свое "ларентийское пари", то ставлю золотой против медяшки, что это не последний их фортель.

+*+*+*+*+*+

- Чем там заняты Джен и Холрик? - Посланник Леди Ван Хонн с интересом смотрел на Реарни - Я кое-что привез. С Холриком не опасно для жизни общаться?

- Сегодня? - Реарни задумался - А, с утра они выясняли, кто из них главный. Ерунда, они уже десять лет это выясняют. С переменным успехом. Но лучше подожди. Джен нервная в последние дни, может и кинуть чем-нибудь тяжелым.

- Понятно, я могу тебе бумаги отдать? - Посланник расхохотался - А то они своими разборками могут долго заниматься, а меня корабль ждет. Мне бы сегодня обратно отплыть. И желательно в целом виде. Без увечий.

- Давай, что Леди Ван Хонн прислала? - Реарни вздохнул - Так и быть, поработаю передастом, передам. Она сильно гневается?

- Да нет вроде, вызвала к себе специалистов по устройству свадеб - Посланник хохотнул - Как понимаешь, по их возвращению будет скромная свадьба. Гостей так на двести - триста. На меньшее Ван Хонны не согласны - неприлично. А документы - на. Тут бумаги королевства Олентии на Холрика. Все - подлинники. С печатями и подписями.

- А не плохие у Леди Ван Хонн связи - Одобрительно кивнул Реарни, пробежав глазами по бумагам - Милорда Норги ждет сюрприз. Олентийское консульство в курсе? И очень своевременно, терпение у Норги кончается. Завтра он узнает, что все корабли Викрая арестованы за долги, и его это должно порадовать.

- Олентийцы в курсе - Посланник злорадно ухмыльнулся - Так что проблем не будем. Только сильно не рискуйте. Если Джен и Хорлик не вернутся, Леди Ван Хонн обидится. Очень сильно. Она уже настроилась детскую комнату обновить. А обижаться наша Леди умеет.

- Можешь сам им об этом сказать - Понимающе улыбнулся Реарни, убирая бумаги обратно в шкатулку - Ладно, пойду с ними сам попробую поговорить. Если не вернусь - я могу рассчитывать на орден?

- Посмертно? - Посланник пожал плечами - Разумеется. Даже на пенсию твоей семье. И пару медалей. Ладно, я поехал. Удачи тебе, Реарни! Да, если Игрок и Халси вам больше не нужны - я их заберу с собой.

+*+*+*+*+

- Прикажи арестовать Джену и Холрика - Милорд Норги сжал кулаки - Меня эта пара уже достала! Они совсем охамели? Со счета Викрая в "Деловом банке Ларентии" переведен "затроенный" платеж поставщикам! Тройной платеж за так и не поставленные ягоды! Он уже не просто банкрот, он нищий. Ему пора уже милостыню на паперти просить!

- Основания для ареста? - Барон Хорини в очередной раз задумался, куда бы сбежать - Что можно предъявить Джене? Аферу с ларентийским банком? Так официально она от нее тоже пострадала. У нее на счете в банке зависла огромная сумма - пятьдесят пять золотых. Которые ей банк не выдал в связи с кризисом наличности. А ей денег не хватает за гостиницу расплатиться. О чем она на каждом углу и орет.



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться